Доставка ежедневно
с 10-00 до 21-00
8 (495) 150-60-64 7 (909) 935-55-33

Королевский лосось (чавыча) - крупный, ПБГ

Категория: Рыба свежемороженная
  • Есть в наличии
  • 1430.00руб/кг.
  • 1300.00руб/кг.
Сумма: 1300

Упаковка
Вес 5+ кг
Рецепты
Рецепт приготовления На Камчатке считается, что жарить чавычу или варить из нее уху это кощунство. Эту рыбу стоит либо солить, либо коптить, только в таком виде раскрывается истинный вкус мяса чавычи. Благодаря высокому содержанию жира, эту рыбу пересолить сложно, она получается скорее слабосолёной, что позволяет использовать её не только как деликатесную закуску, но и как основной ингредиент для приготовления суши и роллов. 1. Разделать рыбу на филе. 2. На 1кг. рыбы смешать 2ст. л. соли +1ст. л. сах. песка. Можно добавить черный молотый перец (на любителя). 3. Этой смесью натереть рыбу, сложить в судок и накрыть крышкой. Оставить на сутки на столе, периодически (2-3 раза) перевернуть рыбу. Она даст рассол. 4. После суток в этом же судочке -убрать в холодильник. Пусть постоит еще часов 12. Далее оботрите и кушайте. Приятного аппетита!
 Весовой товар: точная стоимость будет известна перед доставкой.
 Не знаете как заказать? Звоните: 8(909)935-55-33.

Поштучная продажа. Потрошенная, без головы.

Мясо чавычи содержит витамины (холин, рибофлавин, тиамин, ниацин, филлохинон, кобаламин, пиридоксин, фолиевую и пантотеновую кислоты), белки, жиры (11-13%), эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты, жирные Омега-3-кислоты, антиоксиданты, минеральные вещества (натрий, железо, магний, медь, калий, кальций, цинк, никель, хром, хлор, фтор, селен, молибден, марганец, фосфор, сера). Химический состав рыбы может изменяться в зависимости от возраста, пола и ареала.

Употребление мяса чавычи:
- улучшает обмен веществ;
- выводит из организма токсические вещества;
- укрепляет иммунитет и защищает организм от вирусов;
- избавляет от депрессии и нервных срывов;
- улучшает зрение;
- укрепляет кости и активизирует их рост;
- нормализует пищеварительную деятельность;
- служит для профилактики онкологических заболеваний;
- укрепляет волосы и улучшает их рост.

Под воздействием эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот в организме человека синтезируются простагландины – биохимически активные вещества, способные предотвращать развитие тяжелых патологий. Поэтому чавыча обязательно должна входить в меню беременных женщин. Необходимо мясо рыбы и пожилым людям, так как оно стимулирует работу головного мозга и предупреждает старческий склероз.

Следует ввести в свой рацион блюда из чавычи людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они ускоряют циркуляцию крови, понижают риск возникновения стенокардии, инфаркта и инсульта, уменьшают концентрацию холестерина и предупреждают атеросклероз.

Бульон из чавычи рекомендуется людям, перенесшим оперативное вмешательство или длительные болезни. Он восстановит утраченные силы и укрепит иммунную систему.

Икра чавычи укрепляет кости и зубы, ускоряет движение крови, предотвращает возникновение тромбов, улучшает зрение, омолаживает организм, улучшает состояние кожи и волос.

Намного полезнее дикая рыба, чем ее окультуренная разновидность.

лосось, чавыча

Есть вопросы? Задайте их по WhatsApp!