Доставка ежедневно
с 10-00 до 21-00
8 (495) 150-60-64 7 (909) 935-55-33

Муксун свежемороженый

Категория: Рыба свежемороженная
  • Есть в наличии
  • 650.00руб/кг.
  • 540.00руб/кг.
Сумма: 540

Упаковка
Вес около 1 килограмма
Рецепты
Рецепт приготовления Жареное филе муксуна с теплым овощным салатом и орляком ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции: ФИЛЕ МУКСУНА - 700 г ПАПОРОТНИК ОРЛЯК - 100 г РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 2 столовые ложки РЕДИС - 50 г СТЕБЕЛЬ СЕЛЬДЕРЕЯ - 50 г ПОМИДОРЫ КОНКАССЕ - 150 г ШПИНАТ - 100 г ВИННЫЙ БЕЛЫЙ СОУС - 200 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (время 10 минут): 1. Филе муксуна со стороны кожи жарим на сковороде в течение 1 минуты, до образования золотистой корочки. Переворачиваем на вторую сторону и держим еще 30 секунд. 2. Кладем небольшой кусочек масла на рыбу и ставим в жарочный шкаф на 5 минут. За полторы минуты до готовности рыбы, прогреваем на сковороде теплый салат 1–2 минуты. 3. Папоротник, масло растительное, редис, стебель сельдерея, помидоры конкассе, шпинат выкладываем на теплую тарелку (чтобы гарнир не остыл). Сверху на гарнир кладем готовое филе муксуна. Сверху поливаем предварительно подогретым соусом «Белое вино». Украшаем кресс-салатом и морошкой.
 Весовой товар: точная стоимость будет известна перед доставкой.
 Не знаете как заказать? Звоните: 8(909)935-55-33.

Муксун – пресноводная ценная рыба, которую ловят в Сибирских реках и считают деликатесом в различных странах мира.

Популярность этой рыбы заключается во множестве её преимуществ перед другими видами, высоком содержании полезных веществ – микроэлементов и витаминов, благодаря которым употребление муксуна оказывает положительное влияние на общее состояние и здоровье организма человека:

  1. Рыбий жир в составе муксуна является веществом, способствующим поддержанию нормальной работы сосудов и сердца;
  2. Содержание витамина PP улучшает работу коры больших полушарий мозга, поддерживает здоровье и красоту кожи, улучшает зрение, является полезным веществом для профилактики рака, нормализует работу желудка и поджелудочной железы;
  3. Цинк в составе муксуна снимает воспаление почек и органов пищеварения, способствует развитию интеллектуальных способностей и помогает предотвратить образование опухолей и воспалений простаты;
  4. Молибден предупреждает анемию, улучшает общее самочувствие и применяется в качестве профилактики развития подагры;
  5. Хром улучшает пищеварение и работу печени, избавляя клетки и ткани от шлаков;
  6. Никель участвует в обмене жиров, оказывает положительное влияние на процессы кроветворения, а также важен для роста мышц человека;
  7. Минерализация мяса муксуна значительно ниже, чем у других видов, поэтому оно не противопоказано людям с нарушением минерального обмена, болезнями почек и пожилым;
  8. Фтор в составе мяса муксуна укрепляет костную систему, способствует улучшению роста и состояния ногтей и волос, а медь и бром полезны для системы кровообращения и нормализуют деятельность нервной системы;
  9. Сера защищает организм от вредных бактерий, помогает бороться с ними и замедляет процессы старения;
  10. Муксун чрезвычайно богат белком, без которого невозможна полноценная работа всех органов человеческого организма, мясо этой северной рыбы содержит небольшое количество углеводов, поэтому его можно отнести к диетическим продуктам.
Есть вопросы? Задайте их по WhatsApp!