Доставка ежедневно
с 10-00 до 21-00
8 (495) 150-60-64 7 (909) 935-55-33

Осьминог свежемороженный разделанный

  • Есть в наличии
  • 850.00руб/кг.
  • 650.00руб/кг.
Сумма: 650

Упаковка
Вес 1 килограмм
Упаковка Вакуумная упаковка
 ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ДИКИЙ
 Не знаете как заказать? Звоните: 8(909)935-55-33.

Осьминогом называют головоногого моллюска, в своем отряде их существует более 200 видов. Среда обитания осьминогов – прибрежные воды, глубиной до 150 м.

В мясе этого моллюска присутствует множество полезных элементов. Много витаминов: C, A, E, B есть и более редкие PP и K. Кроме того есть фосфорные кислоты и Омега-3. Широк выбор микроэлементов – цинк, фосфор, натрий , кальций, марганец, селен и другие.

Употребление мяса осьминога стимулирует деятельность клеток мозга, укрепляет иммунитет, положительно влияет на пищеварение.

Для приготовления используется практически весь осьминог, и тушка, и щупальца, с тем лишь условием, что варятся они по отдельности. На вкус мясо сладковатое и чем-то напоминает мясо кальмара, но мягче. Чаще всего, мясо осьминога варят. Достаточно продержать их 20-25 минут, обязательные условия – небольшой огонь и закрытая крышка, до приобретения осьминогом кремового или нежно-розового цвета. Однако в японской и китайской кухне мясо осьминога употребляется практическим сырым, лишь ошпаривают кипятком. Вариантов приготовления мяса много – его жарят, тушат, запекают, маринуют, фаршируют, используют как начинку.

осьминоги, осьминог

Есть вопросы? Задайте их по WhatsApp!