Как нарисовать русскую голубую кошку поэтапно. Фотогалерея: схемы поэтапного рисования аниме. Рисуем потягивающуюся кошечку

Сегодня мы будем рисовать кошку простым карандашом , но не в плане животное кошку, а именно ее, девочку. А чем спросите вы кот отличается от кошки? Ну спросит наверное тот, у кого они не жили. Заядлый кошатник знает различие, кошки меньше по размеру, у них милая не большая мордочка, тогда как у кота может быть большая и часта наглая морда)). Кот вообще самолюбив и более характерный товарищ. Кошки обычно ласковее.

Но хватит рассуждать о кошках, давайте их рисовать. В итоге у нас получиться вот такая кошечка, раскрасить ее вы сможете по своему вкусу. Не нравится этот рисунок, и выбирай у нас более 20 уроков по рисованию!

Рисуем кошку поэтапно

Рисуем заготовку. Нет это не снеговик, как вы могли подумать, это наша будущая кошка =).
Не надо сильно нажимать на карандаш, это вспомогательны окружности, которые мы потом частично сотрем. Обратите внимание, то что мы рисуем именно девочку видно по верхней окружности, она немного заужена вниз, т.к. у кошки не бывает абсолютно круглой мордочки.

Рисуем ушки — треугольники. Лапки по нашим заготовкам. И хвостик.
Пока кажется немного нелепо, но у нас обязательно получиться красивая .
Обратите внимание, что внешние линии лап идут прямо от шеи.

Стираем лишние линии, которые мы рисовали на шаге №1. Рисуем носик. Осталось лишь внести необходимые детали, это мы сделаем в следующем шаге.

Детализируем нашу кошечку, рисуем вспомогательные линии, которые дадут кошке «правильное тело», уделите внимание глазкам и когтям. Контурные линии делаем чуть четче и жирнее, чем внутренние.

Шаг №5.

Рисуем усы, и окрас. Чтобы придать кошке такой окрас, нужно заштриховать карандашом полоски на теле и морде. На хвосте делаем более жирные и широки штрихи.
Вот и все наша кошка готова, а если ее раскрасить то получиться уже другая яркая кошечка.

Такую кошку можно нарисовать в редакторе на планшете (в графическом планшете).

Предположим, вы относитесь к страстным поклонникам кошек. Вас умиляют эти восхитительные создания, их грация и независимость. Вы можете часами наслаждаться их играми, прыжками, прощаете им свои исцарапанные руки, а их мурлыканье для ваших ушей лучше всякой музыки. Как все увлеченные люди, вы не можете обойти своим вниманием предметы с изображением своих любимцев. И однажды, разглядывая очередные картинки, на которых забавные коты, нарисованные карандашом, дурачатся или спят, вы вдруг задумываетесь: а почему бы вам самому не попробовать создать нечто подобное?

Вы начинаете присматриваться к мохнатым моделям, подмечаете их повадки, движения, (ой, простите, мордочки). Наконец, приобретаете альбом, карандаши и ластик, чтобы испробовать свои силы на художественном поприще. И тут же возникает первое препятствие. Как нарисовать кота, если он постоянно от вас убегает и не хочет спокойно позировать? Можно для начала потренироваться на спящем животном.

Если это ваш первый опыт изобразительной деятельности, то для начала уясните одну весьма простую мысль: почти все предметы и большинство живых существ в этом мире можно представить в виде окружностей, прямоугольников и треугольников. Подобное знание очень упрощает задачу "Как нарисовать кота поэтапно".

Посмотрите на своего любимца со спины. А теперь мысленно разложите его на несколько окружностей. Получилось? Полученный опыт закрепите. Понаблюдайте за животным, постоянно обрисовывая воображаемые части его тельца.

Как только почувствуете, что это у вас получается без труда, берите в руки карандаш и раскрывайте альбом. Подумайте, как нарисовать кота. Будет он сидеть, лежать или двигаться? После чего смело приступайте к работе.

Первым делом намечаете контур. Обычно это три круга: голова, средняя часть туловища и задняя. Ножки пока рисуем в виде кривых. Можно сразу изобразить хвост.

Потом контур постепенно заполняем деталями. Рисуем ушки. Обозначаем на мордочке носик. Он послужит своеобразным ориентиром, чтобы изобразить глаза и рот. Постарайтесь придать мордочке нужное выражение.

Приступаем к лапкам. Не страшно, если сначала они будут похожи на сардельки, потом вы это исправите. Плавно обрисовываем контуры тела.

Когда с наброском закончено, внимательно изучите полученный эскиз. Возможно, вам захочется внести изменения. Мы же сейчас только учимся тому, как нарисовать кота. А учеба без ошибок не обходится.

Эскиз нужен, чтобы вы уже уверенно наносили на бумагу основные линии рисунка. Второстепенные штрихи потом затираются ластиком. Изображение детализируется. Коту добавляют усы, на лапках появляются пальчики. А может, вы захотите пририсовать задорную челку, бровки или кота из графства Чешир - это уже задание для следующего урока.

Готовый раскрашивается красками или фломастерами. Дерзайте, не бойтесь смелых экспериментов. Пусть ваш первый рисунок будет не идеален, не бросайте свои занятия. С каждым разом вы будете увереннее проводить линии на бумаге, передавать движения и повадки вашего любимца.

Наряду с собаками, кошки являются одними из самых популярных домашних питомцев. Даже двухлетний малыш знает, как выглядит кошка, и наверняка захочет нарисовать ее.

С помощью простых пошаговых инструкций сделать это будет очень легко. С некоторыми из них справится любой начинающий художник.

Вы можете нарисовать с ребенком картинку в реалистичном или мультяшном стиле.

Все зависит от вашей фантазии и способности вашего малыша к рисованию. Начните с простых уроков, а затем приступайте к более сложным.

Для рисования лучше воспользоваться простым карандашом, чтобы потом можно было стереть лишние вспомогательные линии. Так ваш рисунок получится аккуратным.



Если вы хотите создать кошечку-девочку, нарисуйте ей длинные реснички. Они сделают взгляд более открытым.

  • Голова котенка готова, осталось немного доработать туловище. На каждой из лап рисуем пальцы, стирая при этом все лишние линии. Обратите внимание, что пальцы на левой лапе слегка перекрывают друг друга. На каждом из пальцев можно нарисовать когти.
  • Завершаем картину, стирая лишние линии и более тщательно прорисовывая детали. Раскрашиваем котенка цветными карандашами, фломастерами или красками.

Сидящая кошка в профиль

  • Рисуем линию уха и передней части головы так, как показано на рисунке.
  • Изображаем плавную изогнутую линию затылка.
  • Делаем набросок спины кошки с помощью двух изогнутых линий разной длины. Маленькая будет шеей кошки, а большая – спиной. Линия заканчивается там, где начинается хвост.

  • Рисуем нижнюю часть мордочки животного, изогнутой линией обозначаем грудную клетку. Рисуем дугу – она станет задней лапой кошки.
  • Завершаем контур передних и задних лапок.
  • Добавляем хвостик, рисуем треугольный глазик и второе ушко, выглядывающее из-за первого.
  • Нанесите тени простым карандашом так, как показано на рисунке. Наложение теней придаст картине более реалистичный вид.

Реалистичная кошка

  • Обозначаем контур тела животного. Рисуем круг для головы и делим его пополам линией. Чуть ниже и немного левее рисуем круг большего диаметра. Подрисовываем к нему изогнутую линию так, как показано на рисунке.
  • Рисуем контур лица кошки и подрисовываем к голове треугольные ушки. Добавляем два небольших овала в нижней части головы, снизу соединяем их изогнутой линией. Таким образом мы обозначим нос и рот кошки.
  • В нижней части туловища рисуем два небольших овала (передние лапы) и длинный прямоугольник (хвост).
  • Прорисовываем детали лица: делаем миндалевидные глазки, рисуем нос и мордочку. С помощью небольших штрихов делаем кошку пушистой. Добавляем брови и усы, используя более длинные штрихи.
  • Прорисовываем передние лапки кошечки, ее хвост и когти. Не забывайте наносить небольшие штрихи, благодаря которым кошка станет пушистой.
  • С помощью штрихов различной длины завершаем картину. Стираем лишние детали и раскрашиваем кошку.

  • Делаем набросок фигуры кошки: рисуем небольшой круг и пересекающий его большой овал. Они станут головой и туловищем животного.
  • Намечаем основные детали лица: кружочек мордочки и треугольники ушей. Чтобы было легче соблюдать пропорции, делим круги пополам несколькими линиями.
  • С помощью нескольких кругов и овалов намечаем бедра, хвост и лапы кошечки.
  • На мордочке рисуем два кружочка для глаз и треугольник для лица.
  • Эскиз практически готов, приступаем к его детализации. С помощью штрихов делаем пушистый мех кошки, стираем лишние линии и добавляем цвет. Раскрашиваем кошку так, как вам нравится.

Стоящая кошка в профиль

  • Рисуем круг для головы животного, прямоугольник – для туловища. Внутрь прямоугольника помещаем овал, выходящий за его границы. Он поможет нам обозначить бедра кошки. К той части прямоугольника, которая расположена ближе к голове, пририсовываем дугу.
  • К голове животного добавляем основные черты лица: уши и мордочку. Подрисовываем треугольный глаз и носик.
  • С помощью овалов разного размера создаем эскиз передних, задних лап и бедер кошки. Сзади подрисовываем изогнутую линию, обозначающую хвост.
  • Соединяем между собой все эти линии и наносим штрихи, чтобы создать имитацию пушистого меха кошки.
  • Стираем лишние линии и добавляем дополнительные детали. Наша кошка может быть полосатой или пятнистой. С помощью цветных карандашей, фломастеров или восковых мелков добавляем рисунку яркости и цвета.


У нас получилась грациозная и красивая кошечка!

Сейчас у нас урок рисования маленького хорошенького котенка, или как нарисовать спящего, пушистого, белого, милого котенка карандашом поэтапно.

Вот наш оригинал.

Нам необходимо определиться с направлением головы, поэтому рисуем круг и направляющие, показывающие середину головы и расположение глаз. Делим каждую половинку прямой(где должны располагаться глаза) на три части. И еще одной маленькой прямой на направляющей(центральной) показываем расположение носа. Все это делаем еле давя на карандаш, чтоб потом без труда можно было эти линии стереть.

Нарисуйте форму головы котенка.

Нарисуйте тело котенка. Я начинаю рисовать спину, затем расположение лапы под головой у котенка, хвост и бедро.

Теперь мы стираем контуры и делаем имитацию шерсти короткими линиями разной длины и направленности, наносим тени на нос и около него, немного вокруг глаз.

Также поступаем со спиной, хвостом, дополнительно еще делая тени на мордочки и под головой. На голову я нанесла линий, которые потом растушую и часть сотру стеркой, их видно не будет. Также поступлю и с другими участками.

На данном этапе я решила все таки заточить мягкий карандаш и контуры шерсти сделала жирными, затемнила области уха. Так как этот рисунок не на выставку, то для растушевки можно использовать палец(хотя это не рекомендуются, потому что остаются следы и рисунок выглядит грязным), но для чернового варианта можно. Посмотрите на оригинал, сейчас важно передать тени, уловите, где они находятся. Итак, начнем с области около головы(с самой головой разберемся потом), тень находиться на лапе и на теле, делайте штриховку и растушевывайте. Имеются переходы, можете дополнительно нанести штриховку для создания более темных участков, а для светлых — воспользоваться ластиком. Хвостик у нас темненький и область на стыке части ноги и хвоста(надеюсь, вы поняли где это) у нас тоже имеет темный оттенок, а само бедро сверху светлое, на него падает свет. Поэтому штрихуем чуть выше хвоста на бедре и растираем, захватывая все бедро. Берем ластик и краешком стираем, где должна быть светлая область, а также чуть ниже, как вы делаете штрихи, так и стеркой проводите, чтоб было похоже на шерсть. Если вы откроете побольше картинку, то вы их увидите. Вообще принцип такой же, как мы или . Затем карандашом притемняем еще область стыка хвоста и лапы. Не забудьте про область попы, она тоже затемнена. Теперь голова. Растушуйте линии, сотрите тени с лобной области, немного под глазами. Нанесите еще дополнительных теней на носик, мордочку, ротик, выделите бровки. Вот такой не сложный подход к рисованию, обратитесь к оригинальной фотографии, если хотите, сделайте еще более детальней котеночка, посмотрите на тени. Я остановилась на этом варианте, минимум потраченного времени и приемлемый результат. Теперь мы знаем, как нарисовать котенка.


В этом уроке я расскажу, как нарисовать кошку поэтапно ребенку. Достаточно часто дети сталкиваются с проблемой, когда они только начинают развивать свои творческие способности, а объект рисования очень сложный. В нашем уроке мы будем легко нарисовать простую, но красивую кошку пошагово.

У нас получится вот такой рисунок:

А в самом конце урока нарисуем вот такого милаху:

Давайте начнем рисовать кошку. Если вы рисуете с ребенком, объясните ему, из каких частей состоит кошечка. В нашем случае мы начинаем рисовать с головы – она имеет круглую, немного вытянутую к бокам форму.

После того, как круг нарисован, приступаем к рисованию тела кошки. Рисуем две изогнутые линии от головы, а сбоку – две полукруглые линии, обозначающие задние лапы кошки.

Какая кошка бывает без ушей? Поэтому скажите ребенку, что ушки нужны обязательно. Рисуем пару ушек сверху головы в виде треугольников.

В нижней части мордочки кошки рисуем носик в виде треугольника, а от него – две завитушки, обозначающие рот кошки.

Сверху нарисуйте с ребенком кошачьи глазки – они не круглые, а заостренные к углам и немного раскосые. Зрачок имеет вытянутую форму.

Теперь нарисуйте лапки кошки, как показано на нижнем рисунке. На каждой лапке нарисуем по три пальчика, а если ваша кошка рассержена, посоветуйте ребенку нарисовать коготки.

И конечно, любой кошке просто необходим хвост – нарисуйте его сбоку.

Добавляем кошечке пушистости, нарисовав шерстку на груди и на лапках.

Наша кошка почти готова, осталось добавить несколько деталей – шерстку на ушках, усы и бантик. Ваш ребенок может добавить какие-то свои детали на собственное усмотрение – например, нарисовать рядом миску с молоком или мышку.

Надеюсь, что урок вам понравился, и вы узнали, как нарисовать кошку с ребенком поэтапно. Если вы любите рисовать с детьми, советую посетить на моем сайте.

Давайте попробуем нарисовать еще несколько милых и симпатичных кошечек с поэтапными схемами. Сначала нарисуем реалистичную кошечку в полный рост с помощью пошагового руководства с картинками.

На первом этапе я размечаю лист, чтобы обозначить пропорции кошки. Наша основа будет состоять из нескольких фигурок – я рисую форму головы, тела, сверху расположились треугольники ушек. Смотрите, уже начинает напоминать нарисованную кошечку! Старайтесь, чтобы линии основы были едва видны, это позволит нам в дальнейшем не отвлекаться на них. Далее я начинаю прорисовывать мордашку кошки. Она несколько заостренная, в нижней части мордочки расположились носик и рот. Чуть выше носа рисуем формы глаз кошки.

Теперь начинаем рисовать ушки кошки. Я добавляю вертикальные зрачки, а также усы. Следующий шаг – прорисовка лап. Обратите внимание, как они расположены на рисунке ниже.

Теперь нам нужно прорисовать спинку, задние лапки и хвостик кошки. Также я добавляю штрихи, которые сделают кошечку более детализированной. Убираем лишние линии, обводим контуры и при желании раскрашиваем нашу красотку. Вот такую кошку у нас получилось нарисовать!

Теперь давайте попробуем нарисовать милого мультяшного котенка. Рисунок очень простой, с ним справится даже малыш!

Нарисуем большой овал. У котят всегда голова достаточно большая на мультяшных рисунках, мы также будем использовать этот прием. Дальше я рисую линии – они будут означать корпус и хвостик.

Дальше я нарисую ушки нашему котенку, придам форму хвостику. Получается довольно симпатично! Теперь нашей кошке нужно нарисовать мордочку – я рисую два больших глаза, а между ними добавляю носик и пасть. Пару линий сверху и на ушках.

Нарисуем смещенные вправо зрачки кошки, добавим усики и примемся за лапки. Сначала передние, а потом и задние. Теперь я хочу добавить полоски на голову и хвостик котика.

На последних этапах можно обвести эскиз и избавиться от лишних линий. Я решила нарисовать кошку в фиолетово-розовых тонах, а глаза сделала зелеными. Кошка выглядит несколько необычно, но от этого она не становится менее замечательной. А что получилось у вас?

Следующую кошку нарисовать будет немножко сложнее, но поверьте – оно того стоит. Сначала разметим лист вот такими фигурами. Потренируйтесь на черновике, спустя несколько попыток у вас точно получится красиво и аккуратно. Также активно используйте ластик, убирая лишние неуверенные линии.

Расчертим фигуру, расположенную под двумя треугольниками. В самом центре, где пересеклись наши линии, нарисуем носик и рот. Глазки кошки прикрыты – кажется, она нагрела бока на солнышке и просто светится удовольствием!

Ушки необходимо детализировать. Боковые части затеняем параллельными штрихами.

Начинаем придавать форму мордочке. Рисуем поверх эскиза, но теперь линии более плавные. Также я нарисовала усики.

Теперь начинаем прорисовывать тело кошки. Она лежит к нам спинкой, потому не понадобится рисовать лапки. Я добавляю немного штрихов на то место, где будет располагаться позвоночник, это позволит сразу понять, в какой позе лежит нарисованная кошка.

 
Статьи по теме:
Ликёр Шеридан (Sheridans) Приготовить ликер шеридан
Ликер "Шериданс" известен во всем мире с 1994 года. Элитный алкоголь в оригинальной двойной бутылке произвел настоящий фурор. Двухцветный продукт, один из которых состоит из сливочного виски, а второй из кофейного, никого не оставляет равнодушным. Ликер S
Значение птицы при гадании
Петух в гадании на воске в большинстве случаев является благоприятным символом. Он свидетельствует о благополучии человека, который гадает, о гармонии и взаимопонимании в его семье и о доверительных взаимоотношениях со своей второй половинкой. Петух также
Рыба, тушенная в майонезе
Очень люблю жареную рыбку. Но хоть и получаю удовольствие от ее вкуса, все-таки есть ее только в жареном виде, как-то поднадоело. У меня возник естественный вопрос: "Как же еще можно приготовить рыбу?".В кулинарном искусстве я не сильна, поэтому за совета
Программа переселения из ветхого и аварийного жилья
Здравствуйте. Моя мама была зарегистрирована по адресу собственника жилья (сына и там зарегистрирован её внук). Они признаны разными семьями. Своего жилья она не имеет, признана малоимущей, имеет право как инвалид на дополнительную жилую площадь и...