Индюшка запеченная в духовке с картофелем. Индейка с картофельным гарниром в духовке. Сложность и время приготовления

Мясо индейки считается диетическим, при этом оно вкусное. Запеченную индейку можно подавать с рисом, гречкой, свежими овощами, запеченным картофелем. Особенно вкусным картофель получится, если приготовить его вместе с мясом птицы. Индейка, запеченная в духовке с картофелем, – это полноценное блюдо, которое несложно приготовить, даже если нет опыта создания кулинарных шедевров. При этом блюдо получится аппетитным и праздничным, какой бы рецепт ни выбрала хозяйка.

Особенности приготовления

Хитростей в приготовлении индейки немного, но все же они есть. Знание нескольких важных моментов застрахует от неудач.

  • Для приготовления в духовке с картошкой может быть использована индейка целиком или ее части – это зависит от рецепта. Но в любом случае, предпочтение лучше отдавать свежему мясу. Ведь индейка не слишком жирна, и при запекании может оказаться сухой. Такое происходит чаще с замороженным мясом. Хотя опытные повара утверждают, что дело не в том, что оно было заморожено, а в том, что его неправильно размораживали. Они утверждают, что, если мясо оттаяло на верхней полке холодильника, оно останется не менее сочным, чем свежее.
  • При запекании индейки очень важно не передержать ее в духовке. Рассчитать время приготовления целой тушки можно самостоятельно, зная, что на каждый килограмм мяса нужно 40 минут. Иногда этого времени может немного не хватить, об этом свидетельствует розовый цвет жидкости, вытекающий из тушки, если ее проколоть. Тогда запекать следует еще полчаса – этого уже точно будет достаточно. В остальных случаях ориентироваться можно на время, указанное в конкретном рецепте.
  • Запекание в фольге и рукаве помогает сохранить мясо сочным, так как они препятствуют вытеканию сока. Но даже в этих случаях, а уж тем более при запекании непосредственно в форме или на противне, желательно пользоваться маслом или сметаной.
  • При запекании индейки в фольге или рукаве картофель следует укладывать рядом с ней или даже под ней – так он будет вкуснее и ароматнее, так как пропитается соком и жиром.

Рецептов приготовления индейки, запеченной в духовке с картофелем, немало, и в каждом конкретном случае технология приготовления блюда может быть индивидуальной, но общие правила знать все равно необходимо.

Индейка, запеченная с картофелем целиком

  • индейка – 4 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы свежие (подойдут и шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сметана – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мускатный орех, кориандр, карри – по 2-3 г;
  • тимьян – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель отварите до полуготовности, очистите.
  • Тушку индейки помойте, промокните полотенцем, натрите смесью пряных трав и соли изнутри и снаружи.
  • Порежьте тонкими пластинами грибы.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  • В разогретом масле пожарьте лук, через 5 минут добавьте к нему грибы, жарьте, пока не выйдет лишняя влага, после чего добавьте сметану и тушите 5 минут.
  • Пару картофелин нарежьте круглыми ломтиками.
  • Нафаршируйте индейку картофельными ломтиками и грибной начинкой, выкладывая их послойно.
  • Поместите тушку на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку.
  • Запекайте при 180 градусах 2 часа, после чего снимите фольгу, вокруг индейки разложите оставшийся картофель, нарезав его крупными дольками. Запекайте еще час, уже без фольги.

Запеченная по этому рецепту индейка отлично подойдет к праздничному столу.

Филе индейки, запеченное с картофелем и сыром

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • томатная паста –50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • твердый сыр – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  • Луковицу почистите, нарежьте полукольцами.
  • Сыр натрите.
  • Майонез тщательно смешайте с томатной пастой.
  • Помойте филе индейки, хорошо отбейте кулинарным молотком, посолите и поперчите.
  • В форму для запекания постелите фольгу, смазанную растительным маслом.
  • Положите на дно формы кружки картофеля.
  • На картофель выложите филе индейки.
  • Посыпьте луком, смажьте небольшим количеством соуса из майонеза и томатной пасты.
  • Посыпьте тертым сыром, сыр смажьте оставшимся соусом.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 50 минут.

Блюдо выглядит очень аппетитно, вкус его тоже не разочарует.

Голень индейки, запеченная с картофелем

  • голень индейки – 0,8 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • минеральная вода с газом – 150 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  • Помойте голень индейки, обсушите ее бумажными салфетками.
  • Два зубчика чеснока порежьте вдоль (каждый зубчик разрежьте на 3 части).
  • Сделайте в шкурке на голени индейки несколько небольших надрезов и вставьте в них чесночные кусочки.
  • Оставшиеся три зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Смешайте чеснок с оливковым маслом и итальянскими травами, добавьте соевый соус и минеральную воду, хорошо перемешайте.
  • Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Положите в него индейку. Залейте ее маринадом. Положите на пару часов в холодильник, чтобы мясо замариновалось. Через час переверните рукав, чтобы маринад распределился равномерно.
  • Возьмите свежий рукав для запекания, завяжите его с одной стороны.
  • Очистите перец от семян, нарежьте его полукольцами.
  • Таким же образом порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Почистите и помойте морковь, нарежьте ее круглыми пластинами.
  • Круглыми ломтиками нарежьте картофель, предварительно его помыв и очистив.
  • В чистый рукав для запекания положите картофель, на него – морковь, на нее – лук и перец.
  • Переложите на овощи маринованную голень.
  • Завяжите рукав с другой стороны, положите на противень или в форму для запекания. В рукаве проделайте несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
  • Запекайте полтора часа, после чего разрежьте рукав и продолжайте запекать еще полчаса.

Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря удачному сочетанию пряных трав, использованных для маринада, мяса и овощей. Мясо индейки по этому рецепту выходит мягким и сочным.

Вкусная сочная индейка с нежным картофелем, который запекается в мясном соку - один из самых вкусных и популярных в нашей семье блюд, мясо индейки считается диетическим и очень полезным. На приготовление этого блюда уходит минимум времени и усилий, что позволит приготовить быстро вкусный ужин или обед.

Ингредиенты для приготовления индейки с картошкой:

  • Бедро индейки (или крыло) 800 г
  • Картофель
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый

Рецепт приготовления индейки с картошкой:

1. Мясо индейки промыть, хорошо просушить. Натереть солью (соли не жалейте, но и не перестарайтесь) и перцем, оставить на некоторое время. Если любите другие специи - используйте их - например, смесь «Для запекания мяса» или прованские травы, сухой базилик.

2. Почистить картофель и нарезать его дольками или половинками, не слишком мелко и одинаковыми по величине кусочками.

3. Положить в форму для запекания мясо и вокруг мяса - картофель. Также можно картофель выложить на дно формы и сверху на него положить мясо. У меня круглая форма из жаропрочного стекла с крышкой, но можно запекать блюдо и в форме без крышки - мясо с картошкой чуть больше подрумянятся. И, возможно, картофель будет менее сочным, а больше запеченным.

4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить мясо с картофелем запекаться. Через 20 минут температуру духовки можно немного уменьшить. Время запекания 60-80 минут.

Пошаговые рецепты приготовления индейки в рукаве в духовке с картошкой, тыквой, сыром или в пряном соусе

2018-02-09 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

2001

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

4 гр.

Углеводов

9 гр.

112 ккал.

Вариант 1: Индейка с картошкой в духовке - классический рецепт

Запеченная в духовке индейка с картошкой и другими овощами, вроде тыквы, отличный вариант для любого праздничного стола. Это универсальное мясо, к которому идут любые приправы, хотя самым лучшими считаются тмин, кориандр и карри. Овощи лучше выбирать по сезону и учитывать результат, который хочется получить, например, с томатами блюдо получится более сочным. Классический рецепт требует предварительного маринования мяса в соевом соусе и наборе специй. В итоге индейка получится нежной, а картошка с вкусной хрустящей корочкой.

Ингредиенты :

  • 1 голень индейки;
  • 1 морковь;
  • 0,5 луковицы;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 5 картофелин;
  • 3 ст. ложки томатного соуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • специи: паприка, карри и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт индейки с картошкой в духовке

В отдельной миске смешать соевый соус и специи. Последние можно использовать любые по вкусу, в том числе готовые набору к мясу.

К специям добавить сахар и кетчуп, это сделает вкус соуса к индейки кисло-сладким. Тщательно перемешать.

Все овощи очистить от кожуры и порезать ровными дольками или кубиками, морковь и лук помельче.

Нашинкованные морковь и лук смешать с соусом.

Мясо промыть холодной водой, сделать несколько глубоких надрезов, доходящих до кости, только так индейка сможет хорошо пропечься.

Голень обмазать соусом, а то что от него останется смешать с картошкой и перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить на дно картофель, сверху голень, накрыть крышкой или фольгой.

Разогреть духовку до 190 Сº.

Запекать индейку в течение тридцати минут, обязательно проверить на готовность, прежде чем вынимать из духовки, при необходимости дать еще десять минут допечься.

В данном рецепте сахар можно заменить бальзамическим уксусом, кленовым сиропом или медом. Любой из вариантов позволит сделать маринад кисло-сладким - идеально подходящим к мясу индейки.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с картофелем в духовке

За счет использования герметичного кулинарного рукава во время запекания, мясо птицы готовится в собственном соку и получается очень сочным и фантастически вкусным. Чтобы ускорить процесс приготовления, замариновать индейку лучше накануне вечером, за ночь она успеет хорошо пропитаться соусом и будет очень нежной.

Ингредиенты :

  • 700 грамм филе индейки;
  • 3 томата;
  • 1 лимон;
  • 5 картофелин;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • пучок зелени;
  • 3 дольки чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Как быстро приготовить индейку с картофелем в духовке

Первым делом приготовить маринад: выдавить сок из лимона, смешать с приправами, соевым соусом и измельченным чесноком.

Сделать на индейке несколько глубоких надрезов, обмазать маринадом, оставить на несколько часов, а лучше на всю ночь в холодильнике.

Порезать картофель и помидоры дольками.

Выложить в рукав овощи и индейку, влить остатки маринада, концы рукава завязать.

Разогреть духовку до температуры 190 Сº.

Выложить рукав с индейкой и овощами на противень, так чтобы его кончики были убраны вниз под тушку, запекать в течении получаса.

Разрезать рукав и готовить еще десять минут.

Посыпать индейку пряностями и мелко нашинкованной зеленью, запекать еще пару минут.

Так как индейка запекается вместе картошкой и другими овощами никакого дополнительного гарнира к ней не требуется, хотя чтобы оттенить сочный вкус, можно сделать легкий салат, например из свежих огурцов и зеленого лука.

Вариант 3: Индейка с картошкой в духовке в рукаве с сыром

Невероятно вкусный рецепт приготовления мяса индейки с помощью кулинарного рукава. Сыр лучше выбрать из твердых сортов, например, российский. Дополнительно готовить гарнир не потребуется, вместо него будет запеченный картофель.

Ингредиенты :

  • 500 грамм филе индейки;
  • 500 грамм картошки;
  • 100 грамм лука;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • 80 грамм майонеза;
  • 350 грамм сыра твердого сорта;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Картошку почистить и порезать тонкими небольшими ломтиками.

Лук нарезать колечками.

Потереть на крупной терке сыр.

Смешать томатную пасту и майонез в отдельной миске,

Филе индейки отбить молотком, поперчить, посолить.

В форму для выпечки застелить фольгой, смазанной маслом.

Выложить на фольгу слоями: картошку, мясо, лук, томатно-майонезную смесь, сыр.

Разогреть духовку до температуры 180 Сº.

Выпекать индейку в течение пятидесяти минут.

Для того чтобы проверить готовность индейки, нужно проколоть самую толстую часть длинной тонкой спицей, если выходит сок с красноватым оттенком, значит мясо сырое и нужно запекать дальше. Обычно на крупную индейку уходит не меньше трех часов, тогда как для порезанной на куски с лихвой хватает одного часа.

Вариант 4: Индейка с картошкой в духовке целиком

Индейка, запеченная целиком, станет прекрасным украшением любого праздничного стола, и накормить не меньше семи гостей сразу.

Ингредиенты :

  • 4 кг индейки целиком;
  • 1,5 кг картошки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм лука;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • по 3 грамма различных приправ.

Как приготовить

Картофель отварить до полуготовности (в течение пятнадцати минут), очистить от кожуры.

Индейку промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и пряностями внутри и снаружи.

Грибы тонко порезать пластинками, а лук полукольцами.

Шаг 4:
Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем лук в течение трех минут, затем добавить грибы и готовить еще пять минут, пока не испарится лишняя влага.

Добавить в сковородку сметану, тушить пять минут.

Картошку порезать дольками.

Нафаршировать индейку грибами, луком и картошкой. Делать это лучше слоями.

Выложить птицу на противень, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 Сº духовку.

Готовить в течение двух часов, снять фольгу, картофель разложить вокруг, готовить еще один час.

Из приправ рекомендуется выбрать карри, мускатный орех и кориандр, примерно по пять грамм каждого, при этом не стоит забывать о соли и измельченном чесноке (будет достаточно одной головки). Чеснок можно класть в индейку целыми дольками.

Вариант 5: Индейка в духовке с картофелем и тыквой

Тыква сделает блюда более необычным и гораздо полезнее, но сам процесс приготовления немного затянется, так как овощи перед отправлением в духовку нужно будет потушить на сковороде в течение десяти минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 700 грамм картофеля;
  • 500 грамм тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт

Мясо индейки нарезать небольшими кусками.

Из тыквы вынуть сердцевину и семечки.

Порезать очищенные овощи.

Смешать приправы, обмазать индейку.

Обжарить мясо в смазанной маслом сковороде, так чтобы начался выделяться сок.

Мясо убрать из сковородки, вместо него положить лук, морковь и тыкву, тушить четыре минуты.

Добавить картошку, тушить еще семь минут.

Сложить овощи и мясо в кулинарный рукав, завязать кончики.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 Сº духовке в течение сорока минут.

Чаще всего хозяйки готовят свинину или курицу, индейку несправедливо обходят вниманием, хотя это не только вкусное, но и диетическое мясо. Большинство останавливает необходимость запекать индейку целиком, ведь со стороны это кажется довольном сложным процессом, хотя на деле все довольно просто. Главный секрет сочности мяса - маринад. Готовить его можно как из обычной смеси пряностей, например, базиликом и чесноком, так и с добавлением сметаны, соевого соуса или томатной пасты. Если птица запекается не целиком, а отдельными кусками, то их нужно отбить. Для того чтобы не испачкать при этом кухню, нужно просто обернуть их обычной пищевой пленкой.

Индейка с картошкой в духовке – прекрасный вариант для праздничного стола или для семейной трапезы. Это беспроигрышное блюдо можно приготовить по разным рецептам. К примеру, индейку можно запечь целиком с картошкой, либо использовать для запекания голень, крылышки, филе. Что касается овощей, то вместе с картошкой можно запекать и любые другие овощи, в зависимости от сезона.

Сегодня я хочу вам показать, как запечь , маринованную в маринаде на основе специй и соевого соуса. Нежное мясо индейки с хрустящей картошкой в виде гарнира, уверена, приятно удивит вас своим вкусом. А теперь давайте посмотрим, как приготовить индейку с картошкой в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — половина головки,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: кари, паприка, специи к мясу,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Картофель — 5-6 шт.,
  • Томатный соус — 3 ст. ложки,
  • Сахар — 1 ч. ложка

Индейка с картошкой в духовке – рецепт

Индейка с картошкой в духовке. Фото

Мясо индейки, которое является ценным источником белковых веществ, жиров и витаминов, получается вкусным и питательным. Если вы ограничены временем, рекомендуем приготовить одновременно гарнир и мясо, например, индейку с картошкой в духовке.

Это блюдо займет почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мускатный орех – 2 ч. ложки;
  • индейка – тушка около 4 кг;
  • соль;
  • картошка – 1450 г;
  • тимьян – 10 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • шампиньоны – 320 г;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • лук – 110 г.

Приготовление:

  1. Промыть картофель. Поместить в холодную воду. Отварить. Овощ должен быть полуготовым. Почистить.
  2. Промыть тушку. Промокнуть полотенцем. Смешать пряности с солью. Присыпать тушку. Натереть внутри и снаружи.
  3. Нарезать шампиньоны. Должны получиться пластинки. Измельчить лук. Потребуются полукольца.
  4. Разогреть масло. Обжарить лук пять минут. Поместить шампиньоны. Влага должна испариться. Влить сметану. Потушить.
  5. Два картофельных клубня нарезать. Картофельные ломтики смешать с начинкой из грибов. Нафаршировать индейку. Тушку убрать на противень. Укрыть фольгой. Отправить в духовой шкаф.
  6. Выставить режим на 180 гр. Поместить тушку. Запекать час. Убрать фольгу. Нарезать оставшуюся картошку. Разложить получившиеся дольки вокруг тушки. Запечь до готовности.

Филе индейки с картофелем в духовке

Филе индейки с картошкой получится аппетитным, а вкус не вызовет разочарования.

Ингредиенты:

  • филе – 550 г;
  • перец;
  • картошка – 550 г;
  • соль;
  • лук – 120 г;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • паста томатная – 55 мл;
  • сыр – 550 г твердого;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Картошку нарезать в виде круглых ломтиков. Лук измельчить полукольцами. Натереть сыр, используя крупную терку.
  2. Влить пасту томатную в майонез. Перемешать. Отбить специальным молотком филе. Присолить. Посыпать перцем. Натереть.
  3. Застелить фольгой форму. Промазать маслом. Разместить картошку. Разложить филе. Присыпать луковыми полукольцами. Полить частью приготовленного соуса. Присыпать сырной стружкой. Полить соусом.
  4. Поместить в духовой шкаф. Он должен быть прогрет (180 гр.). На приготовление понадобится час.

Голень индейки

Голень индейки с картошкой в духовке получается насыщенной на вкус с изумительным ароматом пряных трав, которые удачно сочетаются между собой. Индейка получается сочной и мягкой. Ее аппетитный вид богато украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • голень – 850 г;
  • итальянские травы – 12 г;
  • картошка – 550 г;
  • лавр – 2 листа;
  • морковка – 120 г;
  • оливковое масло – 65 мл;
  • перец болгарский – 200 г;
  • вода минеральная газированная – 160 мл;
  • соус соевый – 65 мл;
  • чеснок – 7 зубков;
  • лук – 210 г репчатый.

Приготовление:

  1. Промыть мясо. Подсушить. Разрезать три чесночных зубка вдоль. Сделать надрезы в голени. Поместить в полученные кармашки чесночные кусочки.
  2. Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке. Поместить в оливковое масло. Перемешать. Засыпать итальянские травы. Влить соевый соус. Залить минералку. Размешать.
  3. Отрезать необходимую длину рукава для запекания. Завязать с края. Поместить голень. Залить маринадом. Завязать второй край. Подержать пару часов в холодильнике. Когда пройдет час, перевернуть.
  4. Взять новый рукав. Завязать с одной стороны. Перец нарезать полукольцами. Такой же формой измельчить лук. Морковка потребуется в виде пластин. Картошка – ломтиками.
  5. Выложить в рукав картошку. Укрыть морковкой. Разложить лук. Следом присыпать перцем. Разложить индейку. Завязать рукав. Отправить на противень. Взять зубочистку, сделать проколы.
  6. Поместить в духовой шкаф. Запекать полтора часа. Режим 180 гр.

Вариант приготовления в горшочках

Индейка с картошкой в горшочке получается мягкой и сочной, равномерно пропекается.

Чтобы мясо не получилось сухим, необходимо его подержать в маринаде не менее часа. Для мягкости и нежности – обернуть индейку пленкой и отбить.

Ингредиенты:

  • соль;
  • картошка – 7 клубней;
  • петрушка – 10 г;
  • горчица – 5 г;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • йогурт натуральный – 15 мл;
  • приправа – 10 г;
  • индейка – 750 г филе.

Приготовление:

  1. Промыть мясо. Просушить. Нарезать пластами, которые имеют толщину два сантиметра. Поместить в емкость, присолить. Приправить перцем.
  2. Засыпать пряности в йогурт. Добавить горчицу. Перемешать. Полить мясо. Перемешать. Промариновать полтора часа.
  3. Порубить зелень. Покрошить чесночные зубки.
  4. Картошку нарезать. Полученные кусочки поместить в горшочки. Укрыть частью индейки. Присыпать чесноком. Разместить индейку. Присыпать зеленью.
  5. Укрыть фольгой. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр. Потребуется час.

Запеканка с индейкой и картошкой в духовке

Готовится очень легко и просто, а на вкус получается изумительным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • филе – 550 г индейки;
  • соль;
  • картошка – 950 г;
  • сыр – 220 г твердый;
  • перец черный перемолотый;
  • майонез – 170 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать мясной продукт на куски. Картошку измельчить тонкими пластинками. Перетереть сыр на крупной терке.
  2. Промазать форму маслом. Выложить часть картошки. Укрыть частью мяса. Присолить. Посыпать перцем. Снова выложить картошку. Присолить. Разместить индейку. Присыпать перцем. Подсолить. Укрыть сырной стружкой.
  3. Промазать майонезом. Поместить в духовой шкаф, который к этому моменту прогрет (210 гр.). Потомить час.

С добавлением грибов

Если хотите получить пикантный вкус, то добавьте в блюдо грибы. Простое кушанье приобретет изысканные нотки и понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • филе – 350 г индюшиное;
  • сметана – 120 мл;
  • картошка – 5 клубней;
  • соль;
  • масло;
  • грибы – 220 г;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать грибы. Полученные пластины поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
  2. Нашинковать лук. Половину отправить к грибной зажарке. Подсыпать соль. Приправить специями. Потушить семь минут. Переложить на тарелку.
  3. Нарезать мясо. Пропустить через мясорубку. Обжарить на сковородке с маслом три минуты. Присыпать специями. Укрыть крышкой. Потушить четверть часа.
  4. Картошку нарезать. Пластины по толщине должны быть четыре миллиметра. Натереть морковку. Полученную стружку поместить с оставшимся луком в сковородку. Влить масло, обжарить.
  5. Промазать форму. Масло можно использовать любое. Разместить часть картошки. Подсолить. Выложить часть мяса. Подсолить. Укрыть частью грибной зажарки. Присыпать специями. Промазать сметаной. Разложить картошку. Снова мясо. Подсолить. Добавить зажарку грибную. Следом выложить морковную. Посыпать солью. Промазать сметаной.
  6. Поместить в горячий духовой шкаф, температура которого к этому моменту составляет 180 гр., на час.

Ингредиенты:

  • перец;
  • лук – 2 шт.;
  • индейка – 2 шт. филе;
  • майонез;
  • томаты – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр – 320 г твердый.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на куски. Отбить, использовать специальный молоток. Эта процедура поможет сделать индейку нежнее. Яйцо смешать с солью. Приправить перцем. Перемешать. Полученной смесью залить мясо. Перемешать.
  2. Томаты нарезать. Нашинковать лук. Натереть сыр.
  3. Промазать противень маслом. Разложить мясо. Укрыть луковыми кусочками. Выложить помидоры. Промазать майонезом. Присыпать сырной стружкой.
  4. Запекать около получаса при 180 гр.
 
Статьи по теме:
Значение птицы при гадании
Петух в гадании на воске в большинстве случаев является благоприятным символом. Он свидетельствует о благополучии человека, который гадает, о гармонии и взаимопонимании в его семье и о доверительных взаимоотношениях со своей второй половинкой. Петух также
Рыба, тушенная в майонезе
Очень люблю жареную рыбку. Но хоть и получаю удовольствие от ее вкуса, все-таки есть ее только в жареном виде, как-то поднадоело. У меня возник естественный вопрос: "Как же еще можно приготовить рыбу?".В кулинарном искусстве я не сильна, поэтому за совета
Программа переселения из ветхого и аварийного жилья
Здравствуйте. Моя мама была зарегистрирована по адресу собственника жилья (сына и там зарегистрирован её внук). Они признаны разными семьями. Своего жилья она не имеет, признана малоимущей, имеет право как инвалид на дополнительную жилую площадь и...
Об утверждении требований к формату документов, предоставляемых в электронной форме для получения государственной услуги по государственной экспертизе проектной документации, ре
* Данный материал старше двух лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.1. Для проведения государственной экспертизы одновременно проектной документации и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной докуме