Кабачки с фаршем на сковороде - рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки. Как приготовить кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде Жареные кабачки с фаршем

  • кабачок – 1 шт.
  • вода (для соуса) – 0,5 стакана.
  • фарш мясной – 150 грамм.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кус-кус – 1 ст. ложка (можно заменить отварным рисом).
  • чеснок – 1 зубчик.
  • перец черный молотый – ¼ ч. ложки.
  • сметана домашняя – 4 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем на сковороде:

1. Берем молодой кабачок, промываем под краном с водой. Разрезаем овощ на кусочки примерно 4-5 см. Мякоть вырезаем с помощью ножа, либо используем круглую формочку для теста.

2. Чтобы кабачки получились мягкими, их сначала отвариваем в воде. В кипящую воду опускаем кабачковые кольца, варим на среднем огне 7-10 минут. Кабачки должны быть полусырыми.

3. Мясной фарш солим, добавляем сырое яйцо. Перемешиваем фарш до однородного состояния.

4. Чистим зубчик чеснока, пропускаем через пресс. В начинку добавляем чеснок и черный молотый перец. Вместо перца можно добавить острую приправу или специи для мяса.

5. Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Для одной ложки крупы достаточно 2-3 ложки воды. Крупу рыхлим вилкой и высыпаем к фаршу, размешиваем. Начинка готова.

6. Кабачки аккуратно вынимаем из горячей воды и ставим в сковородку, ее не нужно смазывать маслом. Наполняем кабачки фаршем.

7. Для соуса смешиваем воду и сметану, добавляем соль и немного перца. Обильно поливаем кабачки сметанным соусом, чтобы успела пропитаться начинка. Накрываем сковороду крышкой и тушим после закипания соуса ориентировочно 25-30 минут. Потом оставляем под крышкой на 10-20 минут, чтобы кабачки распарились.

8. Фаршированные кабачки удобно готовить на сковороде. А к столу подаем такое сытное и ароматное блюдо с салатом или овощной закуской. Даже можно подавать с отварными макаронами.

Тематика оригинальных мясных блюд неисчерпаема в своем вкусовом разнообразии, особенно – в щедрый на витаминные овощи летний сезон. Узнав, как вкусно приготовить своими руками молодые кабачки с мясным фаршем на сковороде, мы всегда будем готовы к приходу гостей или романтическому ужину. Минимум самых бюджетных и полезных продуктов, совсем немного времени понадобится для того, чтобы на столе к обеду или ужину появилось сытное угощение.

Прелесть его – не только в дешевизне и простоте.

Кабачки можно использовать кольцами, удаляя середину и наполняя ее мясной начинкой, или же добавлять к мясу в виде небольших кубиков.

Стандартный набор продуктов и несколько оригинальных способов их превращения в питательный обед или ужин – кулинарное волшебство, которым мы предлагаем овладеть прямо сейчас.

Молодые кабачки по-домашнему с фаршем

Чтобы сделать из тех же продуктов праздничное блюдо, нам понадобится сыр. Обжаривать кабачковые кольца будем в кляре. Они особенно вкусны горячими.

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 шт.;
  • Мясо свиное без сала – 300 г;
  • Мякоть говядины – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Яйцо курицы – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Мука – 2-3 ст.л.;
  • Перец порошком – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Как сделать на сковороде любимые фаршированные кабачки

Подготавливаем овощи так же, как и в первом случае. Мясо мельчим с помощью комбайна или обычной мясорубки до однородности вместе с луковицей. Можно добавить кабачковую сердцевину. Не забудем поперчить и присолить.

Чтобы сделать кляр, яйца перетираем с половиной муки, а потом взбиваем с майонезом.

Приступаем к фаршировке: сделав в кабачковых кольцам дырочки, заполняем их мясной начинкой. Далее каждое колечко обмакиваем в муку в двухстороннем порядке и окунаем в кляр – и на сковороду с разогретым маслом.

Когда кольца зарумянятся с обеих сторон, огонь сводим до минимума, выкладываем их в один слой, щедро посыпаем покрошенным на терке сыром, накрываем и оставляем так на 2-3 минуты, чтобы только расплавить сырную «шубу».

Кабачки кубиками с фаршем: рецепт с сливками

Порезав овощи кубиками и добавив к молотому мясу, получим простое и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Кабачковые плоды молодые– 1-2 шт.;
  • Луковица среднего размера – 1 шт.;
  • Морковка молодая – 1 шт.;
  • Фарш любой – 300 г;
  • Укроп, петрушка – пучок;
  • Сливки – 1-2 ст.л.;
  • Масло оливок – 2 ст.л.;
  • Перец и соль – по 0,5 ч.л.

Домашнее приготовление кабачков кубиками с фаршем на сковороде

  1. Моем и кабачки и мельчим так, чтобы получить кубики. Их жарим на огне средней интенсивности в масле, время от времени слегка встряхивая сковороду.
  2. Луковицу делим на четыре части и мелком режем, а морковку измельчаем на терке с крупными отверстиями. Пассируем вместе до мягкости, добавляем в кабачковую поджарку.
  3. Делаем фарш или же берем готовый продукт, перчим-солим. Кладем его на прогретую сковороду и жарим, мешая, до тех пор, пока из него не уйдет сукровица.
  4. Соединяем с овощами, мешаем, заправляем сливками, кладем рубленую зелень, досаливаем и тушим, накрыв, около 15 минут.

В итоге наши молодые кабачки, жареные с фаршем на сковороде в сливках, получаются удивительно нежными и питательными.

Правильное питание семьи – главная задача для любой мамы-хозяйки. Молоденькие кабачки с домашним фаршем на сковородке, приготовленные своими руками, придутся по вкусу и детворе, и мужской половине семьи. Один недостаток этого блюда – оно получается настолько вкусным, что его моментально съедают, ничего не оставляя назавтра…

Осень - это пора кабачков, а этот овощ нашел широкое распространение в кулинарии. Кабачки запекают, жарят, тушат и даже готовят из них супы. Я же хочу предложить вам интересный рецепт кабачков, фаршированных мясом и обжаренных впанировке на сковороде. Итак, давайте приступим к приготовлению этого замечательного самодостаточного блюда.

Берем такие продукты, как на фото.

Кабачок чистим, режем на кольца шириной 1 см. И делаем такие отверстия внутри каждого кружка.

Фарш делаем как на котлеты. То есть солим, перчим, если надо. Замочим хлеб и смешаем с фаршем. Луковицу тоже измельчаем и добавляем в фарш. Заполняем мясом дырочки в кабачках, таким образом, как на фото.

Яйца взбиваем слегка, с солью. Макаем наши котлеты в яйца, потом в сухари. Если мясо будет у вас как бы выпадать, не страшно, сухари склеят котлеты.

Обжариваем кабачки на масле, с двух сторон. Огонь нужно убавить и жарить медленно, так как кабачок у нас должен прожарится. Готовые кабачки, фаршированные мясом выкладываем на бумажное полотенце.

Осень - настоящая пора изобилия, особенно для тех, у кого есть своя дача и огород. Каждой хозяйке хочется максимально использовать выращенный урожай, на помощь могут прийти оригинальные новые рецепты, готовя по которым, вы устроите настоящую феерию вкуса из привычных ингредиентов.

Фаршированные кабачки - это очень простое и вкусное блюдо, которое получится даже у начинающих кулинаров, а главное, что это недорого и сытно. Рецепт кабачков, фаршированных фаршем, на сковороде стоит занести в свою копилку. Легкое блюдо станет отличным угощением для гостей и домашних, ведь сочетание мяса и нежного кабачка в овощной подливке просто изумительное.

В рецепте используются знакомые всем ингредиенты. Однако, особое внимание нужно уделить выбору кабачков и мяса для начинки. Кабачки стоит выбрать молодые, для более приятного вкуса, но не слишком мелкие, среднего размера.

Фарш можно выбрать любой по вашему вкусу. Для тех, кто на диете, лучшим вариантом будет куриная грудка – благодаря сочности кабачков и других овощей начинка не станет сухой.

Более сытное блюдо получится со свиным фаршем, а с говяжьим – менее жирным, но не менее питательным.

Можно взять фарш из баранины, кролика, индейки и любых других видов мяса. Главное, чтобы фарш был свежим и приготовленным из качественного мяса.

Рис можно выбрать любой, но идеально подойдет круглозерный рис, так как он не рассыпчатый и более клейкий, чем другие сорта. Именно этот вид риса используют для начинки и тефтелей, так как при варке он впитывает много воды и слипается.

Кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:


Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Калорийность: 150 ккал на 100 г.

Количество порций: 4.

Способ приготовления:


Приятного аппетита!

В результате использования недорогих и полезных продуктов на столе появилось вкусное и оригинальное блюдо, с приготовлением которого справятся даже начинающие кулинары!

Специи, добавленные в фарш, значительно обогатят вкус готового блюда, придав ему непревзойденный аромат. В данном рецепте лучше всего использовать черный перец, зира, красный перец сладкий, майоран, душистый перец, кориандр, тимьян, розмарин.

В процессе приготовления стоит дать готовому фаршу постоять 15 минут перед отправлением на сковороду, это поможет специям раскрыть свой вкус и аромат. Если вы оставляете фарш более, чем на 30 минут, обязательно поставьте его в холодильник.

В случае, если у вас получилось слишком много фаршированных кабачков, в сыром виде их можно заморозить, оставить в морозильной камере, и использовать при следующем приготовлении.

Еще один вариант приготовления вкусных фаршированных кабачков можно узнать из следующего видео.

Простое блюдо на каждый день - тушеные кабачки с фаршем - готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку.

Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.

Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.

В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут.

Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу.

Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото.

Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки.

Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут.

Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут.

Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими.

Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Значение птицы при гадании
Петух в гадании на воске в большинстве случаев является благоприятным символом. Он свидетельствует о благополучии человека, который гадает, о гармонии и взаимопонимании в его семье и о доверительных взаимоотношениях со своей второй половинкой. Петух также
Рыба, тушенная в майонезе
Очень люблю жареную рыбку. Но хоть и получаю удовольствие от ее вкуса, все-таки есть ее только в жареном виде, как-то поднадоело. У меня возник естественный вопрос: "Как же еще можно приготовить рыбу?".В кулинарном искусстве я не сильна, поэтому за совета
Программа переселения из ветхого и аварийного жилья
Здравствуйте. Моя мама была зарегистрирована по адресу собственника жилья (сына и там зарегистрирован её внук). Они признаны разными семьями. Своего жилья она не имеет, признана малоимущей, имеет право как инвалид на дополнительную жилую площадь и...
Об утверждении требований к формату документов, предоставляемых в электронной форме для получения государственной услуги по государственной экспертизе проектной документации, ре
* Данный материал старше двух лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.1. Для проведения государственной экспертизы одновременно проектной документации и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной докуме