Каким кремом полить торт шоколадом чтобы стекало. Торты, политые шоколадом: рецепты с фото и видео

Без шоколада невозможно представить очень многие и самые любимые десерты. Шоколадная глазурь для торта не только вкусна, но и красива.

К сожалению, не многие хозяйки решаются ее использовать, ошибочно считая приготовление слишком сложным. На самом деле, все очень просто. Необходимо знать несколько тонкостей и «набить руку». Итак, пробуем разобраться, как растопить шоколад для торта.

Если Вам необходима глазурь для торта или – лучше не экономить и использовать шоколад высшего качества. Легче растопить кондитерский шоколад, но десертный лучше на вкус.

Шоколад для торта на водяной бане

Вначале покупаем шоколад и ломаем плитку на кусочки. Для водяной бани необходимо взять две кастрюльки. Они должны быть разными по объему - меньшая должна помещаться в большую, но оставаться в подвешенном состоянии. В большую кастрюльку наливаем немного воды, ставим на плиту и ждем, когда вода закипит. Тем временем выкладываем кусочки шоколада в меньшую кастрюльку. Вода закипела, помещаем меньшую кастрюльку в большую и убавляем мощность огня. Теперь осталось лишь помешивать шоколад и ждать, пока он полностью растает. Как Вы уже успели заметить, ничего сложного делать не нужно.

А теперь начинаются тонкости. В шоколад для торта стоит добавить немного сливочного масла и 1-2 столовые ложки молока. Эти манипуляции сделают глазурь мягкой внутри, а снаружи будет шикарная, хрустящая корочка. Приготовление такой глазури займет приблизительно 10 минут.

Жидкий шоколад для торта, рецепт от бабушки

Берем приблизительно 150 гр. темного шоколада столько же жирных сливок. Шоколад колем на мелкие кусочки и кладем его в кастрюльку, добавляем сливки. Растапливаем на водяной бане, но очень внимательно следим, чтобы дно не опускалось в воду. Фактически, «работает» пар. Помешиваем непрерывно до тех пор, пока не получится тягучая, мягкая масса. Чтобы глазурь получилась гуще, она должна остыть. После этого ее нужно взбить миксером. Если нужна глазурь, которая затвердеет, - добавляйте сливочное масло.

Как сделать шоколад для торта в микроволновке?

Для этого метода выбираем емкость, которая не нагревается в . Она обязательно должна быть сухой. Ставим емкость с кусочками шоколада в СВЧ и выставляем либо минимальную температуру, либо режим разморозки. На то, чтобы растопить 50 гр. шоколада, как правило, уходит одна минута. Но бывает по-разному, все зависит от сорта шоколада и типа микроволновки. Очень важно, чтобы шоколад не перегревался. Лучше растопить его в несколько приемов, открывать микроволновку и перемешивать массу, чем допустить кипение. Стоит знать, что глазурь из микроволновки не очень подходит для украшения торта. У нее отсутствует блеск, поверхность после застывания гладкой не будет.

Растопить шоколад можно и в разогретой духовке. Это займет приблизительно 10 минут.

Шоколад для торта из какао

Этот рецепт рассчитан на 50 гр. сливочного масла. Его нужно растопить в ковшике, до кипения не доводим. Смешиваем по 4 столовых ложки сахара и какао, добавляем в растопленное масло. Массу нужно варить на очень медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью. После этого нужно добавить еще 2 чайных ложечки какао. Внимание! Его нужно просеять через мелкое ситечко и постоянно помешивать глазурь. Иначе какао возьмется комками. После этого шоколад еще немного варим, до получения однородной массы. Глазурь слишком густой не будет, торт поливать нужно аккуратно. Шоколад растекается идеально. Затвердев, она выглядит просто шикарно.

Всё чаще современные торты больше похожи на произведения искусства, чем на кондитерские изделия. Не только профессиональные кулинары, но и хозяйки, занимающиеся выпечкой в домашних условиях, могут создать эффектный декор для своего творения, например, аппетитные шоколадные подтёки, которые делают торт таким соблазнительным и фотогеничным. Разберём, как быстро и красиво сделать шоколадные подтёки на торте.

Что понадобится для приготовления

Причина популярности декора из шоколадных подтёков в том, что выглядит он очень красиво и аппетитно, а для его создания не требуется никаких сложных инструментов или дорогостоящих ингредиентов. Необходимо лишь точно следовать рецепту и понять технику нанесения.

Одна из основных проблем всех кондитеров-новичков - сделать так, чтобы подтёки стекали до середины высоты торта

Для того чтобы приготовить и нанести шоколадную смесь, нам понадобится:

  • сотейник или небольшая кастрюля, чтобы растопить шоколад;
  • жаропрочная миска;
  • стакан или чашка;
  • кондитерский мешок;
  • кухонные весы;
  • лопатка или спатула;
  • ложка.

Шоколадные подтёки можно делать почти на все крема, такие как крем-чиз, сливочно-сырный, пломбир, ганаш, швейцарская масляная меренга и т.д

В зависимости от рецепта для получения шоколадных подтёков используется смесь ганаш (понадобятся шоколад и сливки) или просто глазурь (используем шоколад и сливочное масло). Для получения цветных подтёков добавляют разнообразные красители.

При выборе шоколада стоит отдать предпочтение более качественному продукту с содержанием какао не менее 70% и без каких-либо добавок.

Если по мере пускания подтёков глазурь загустела, ставим миску подогреться в микроволновку на 5−10 секунд и продолжаем готовить

Обычно используется чёрный или молочный шоколад, который и создаёт подтёки. Но если необходимо сыграть на контрасте, украсив тёмный торт с добавлением какао светлым или цветным декором, за основу можно взять белый шоколад, добавив при необходимости натуральные или искусственные красители.

Как сделать глазурь

  1. Крупные плитки рубим ножом на мелкие кусочки, чтобы они быстрее расплавились в однородную массу.
  2. Топим шоколад: на водяной бане, используя кондитерский мешок, или с помощью микроволновой печи.
  3. Ставим на плиту кастрюльку или сотейник с небольшим количеством воды. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и помещаем сверху миску с кусочками шоколада. Помешиваем его до тех пор, пока не избавимся от комочков. При использовании микроволновки кладём шоколад в тарелку и ставим в печку на 15–20 секунд, затем достаём и переворачиваем. Повторяем до тех пор, пока он не станет мягким.
  4. Полностью растаявший шоколад переливаем в чашку или стакан и добавляем куски сливочного масла (70–80 гр масла на 100 гр шоколада) комнатной температуры. Размешиваем масло с шоколадом до получения полностью однородной смеси - без комков. Охлаждаем до того состояния, когда глазурь примет консистенцию, напоминающую кефир, - не очень густую и не слишком жидкую.

Масло необходимо для того, чтобы сделать вкус глазури более мягким и нежным, а нужная температура защитит крем от расслаивания в дальнейшем

Как сделать ганаш

Ганаш - шоколадный крем с добавлением сливок - ещё один вариант для украшения тортов и других кондитерских изделий. Он идеально держит форму, создавая гладкую поверхность, и очень просто готовится.

  1. Смешиваем шоколад и сливки в пропорции 2:1 для тёмного шоколада, 3:1 для молочного и белого. Сливки для ганаша используем не менее 33%, только закипевшие.
  2. Мелко рубим шоколад и засыпаем кусочки в ёмкость с горячими сливками, оставляем на несколько минут, чтобы шоколад растаял и тщательно размешиваем до получения однородной массы, держа на маленьком огне.
  3. Приготовленную смесь ставим в холодильник на несколько часов, за это время она стабилизируется и станет более плотной. Такая глазурь не впитывается в коржи и прекрасно держится на торте даже в жару.

Есть три разновидности ганаша - на сливках, на сливочном масле и на сливках с добавлением сливочного масла

Как покрыть торт глазурью

Полученную шоколадную смесь наносят на уже остывший торт. С помощью лопатки наливаем немного глазури в центр торта и аккуратно распределяем шоколад к краям. Используя лопатку или ложку, подталкиваем глазурь вниз и даём ей равномерно стечь, получая таким образом красивые капли шоколада. Ложку можно заменить небольшим кондитерским мешком и по тому же принципу сделать аккуратные подтёки по краю десерта.

Важно помнить, чем ровнее поверхность торта, тем аккуратнее будут ложиться полоски шоколада

Торт при нанесении шоколадной глазури обязательно должен быть охлаждён.

Чтобы подтёки смотрелись красивее, делаем их разной высоты, регулируя длину полосок с помощью количества шоколадной глазури. Лучше не опускать их до самого основания торта, чтобы избежать появления неаппетитных лужиц.

Если вы всё же сомневаетесь и боитесь испортить выпечку, можно предварительно попрактиковаться в нанесении подтёков на охлаждённом перевёрнутом стакане.

Шоколадные подтёки можно сочетать с другими украшениями: ягодами, фруктами, орехами, печеньем, конфетами и всем, что подсказывает фантазия.

Достаточно провести один раз ложкой вокруг торта, чтобы капли глазури красиво стекли по краям

Видео: учимся делать шоколадные подтёки

Примеры тортов с красивыми шоколадными подтёками

Не только профессиональные кондитеры, но и домашние хозяйки всё больше удивляют своими великолепными десертами, выполненными с применением техники шоколадных подтёков. Сегодня в магазинах доступны все необходимые ингредиенты и инструменты, а в интернете много видео для самостоятельного обучения секретам тортоделов.

Шоколадные подтёки могут интересно смотреться на торте в сочетании с розой контрастного цвета

С помощью шоколадной глазури можно создать эффект разлившегося шоколада из рожка

Торты, украшенные глазурью или ганашем, могут быть самых разных форм и размеров, в том числе и в виде небольших тортиков-пирожных.

Классика кондитерского искусства - украшение торта клубникой в шоколаде

Вряд ли мужчина сможет отказаться от кусочка этого невероятного десерта.

Шоколадные подтёки уместны и на мужских тортах, главное правильно подобрать остальной сладкий декор

Шоколадные подтёки зрительно ещё больше увеличивают торт

Иногда шоколадные подтёки могут выступать почти единственным украшением торта

Освоить работу с шоколадными подтёками под силу даже начинающему кондитеру. Оформленный подобным образом торт станет настоящим украшением любого праздника и надолго запомнится всем гостям.

Чем покрыть и глазировать торт..

Мы изготовили торт. Чем же его покрыть, глазировать? Ганаш - это вкусно, это красиво и это удобно.

Вот несколько рецептов: Ганаш сливки 1 стакан (самые жирные) 50гр масла сл = 4ст л 200гр шоколада Теплая, светящаяся ганаш хороша как глазурь, заливать тортики и кексы. Так же, вы можете охладить ганаш и, в этом случае, использовать ее как спрэд. (крем). Для этого, охлажденную смесь из сливок, масла и шоко нужно взбить миксером (она светлеет и становится гуще)...перед самым нанесением на топ и бока.

Как приготовить:Порубить шоко, вскипятить в микро (самые жирные) сливки (не будет проблем со взбиванием), и кусочками добавить сюда масло, которое постепенно расстает. Хорошо перемешать, охладить. Достать из холода и взбить до пышности. Ганаш постепенно густеет и превращается в крем. Взбивается довольно долго, не сразу! Если столько не надо..можно рецепт располовинить..уменьшить.


1. Ганаш - 360 гр шоколада (тёмного) - 360 гр сливок - 1ст.л. сливочного масла Кладём всё в миску и ставим на водяную баню. Аккуратно вымешиваем до полного растворения (не взбиваем!)

2. Ганаш из чёрного шоколада - 300 мл жирных сливок - 450 гр шоколада - 90 гр сливочного масла В миску на водяной бане кладём продукты и размешиваем всё до полного растворения (не взбивать!)

3. Ганаш из белого шоколада - 150 гр сливок - 200 гр белого шоколада - 2 ч.л. растворимого кофе Сливки нагреваем (не кипятим). Кладём в сливки кофе. В эту смесь кладём шоколад и хорошо размешиваем. Когда немного остынет взбить миксером. Этим ганашем можно глазировать, а взбитым промазывать коржи.


ЛимоHHая глазурь

200 гр сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока,2 ст.л. горячей воды Сахарную пудру растирают и просеивают через сито в миску,добавляют лимонный сок и горячую воду и растирают деревянной ложкой, до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу.

Глазурь: 250 сливок 125 сахара 2 ст/л какао - всё смешать поставить на огонь и варить на медленном огне 15 мин, облить весь торт - очень вкусно!

Сварить глазурь на воденной бане 150 гр шоколада 50 мл молока - залить тортик, украсить по желаниЮ!

Глазурь: 100гр шоколада 25 мл молока растопить на воденной бане


Глазурь Шелк 4ст.ложки сахара 2ст. ложки какао 4ст. ложки молока 50гр маслоВсе ингредиенты глазури смешать,поставить на маленький огонь и варить пока масса не загустеет.Добавить 50гр масло глазурь 5-6 ст/л просеянной сахарнной пудры 3-4 ст/л какао сливки пудру и какао хорошо перемешать и по немногу добавлять сливки, чтоб получилась красивая глазурь, обмазать вверхний корж. Просто легко и очень вкусно


Шоколадная глазурь: 4 ст.л. молока 4 ст.л. сахара плитка шоколада (любого, белый или темный) 75 мл. сливок 50 г. сливочного маслаПриготовление шоколадной глазури молоко с сахаром варим пока станет чуть гуще воды, добавляем шоколад, масло и сливки. Как растопится еще немного ждем, буквально полминутки-минутку и выключаем. Если надо поливать торт, то немного остужаем, а то крем потечет. Заливаем глазурью, и посыпаем-украшаем чем хочется


Глазурь. 2белка взбиваем с 1 ст. сахарной пудры и 2-3капельки лимоного сока. обмакиваем в этой глазури готовые пряники. шоколадная глазурь(а может соус) делаю так: 100 г горького шоколада,немного сливок и 30 г сливочного масла.Всё растопить на медленном огне,дать немного остыть и залить пирог

Глазурь:сметану разогреть и всыпать поломаний шоколад.Мешать к полному растапливанию шоколада.Смазать торт и в холодильник.


Глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока. сахарную пудру довести до кипения с 50 мл воды, добавить лимонный сок и покрыть ею ромбабки, украсить обсыпкой.

Глазурь белковая. 5 яичных белков взбить до пиков, добавить 1-1,5 стакана сахара.

Шоколадная глазурь: 100 г слив. масла плитка шоколада(не менее 70% какао) 450 г сах. пудры 1/2 ч. л.ванили(забыла про нее) 5-6 л.горячего концентрированного молока.(взяла обычное молоко). 450 г сах. пудры много! я сначала налила немного молока-на глаз, потом покрошила туда кусочками шоколад и положила масло,по-тихоньку все это взбивала венчиком,потом стала по чуть-чуть добавлять сах.пудру.У меня ее было 310г.

этот белковый крем


служит не для прослойки, а для покрытия тортов.

По сути это королевский айсинг, который не затвердевает, а остается мягким. Мягкий королевский айсинг (от Nigella Lawson) 2 белка от больших яиц 500 гр сахарной пудры 1 ч л лимонного сока 1 ч л глицерина Взбить белки и медленно добавить 100 гр пудры, затем постепенно добавить остальную пудру, лимонный сок и глицерин. Продолжать взбивать до нужной консистенции. Этого количества хватает на покрытие 24 (кексиков)

Сливочная глазурь 1 стакан сахара 1 стакан 30%-ных сливок 1 чайная ложка сливочного масла ванильный сахар Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюлю и варить, помешивая, 10-15 минут, пока масса не загустеет. Добавить размягченное сливочное масло, заправить ванильным сахаром, растереть до однородности и сразу же использовать.


КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ Или айсинг

Эта глазурь образует твердую, хрупкую, глянцевую поверхность. Рецепт рассчитан на одноразовую порцию глазури, которой вполне должно хватить на один фигурный рождественский тортик. Необходимо заранее приготовить и хорошо просеять примерно 250-300 грамм мелкой сахарной пудры. 1. Аккуратно отделить белок свежего крупного яйца в начисто вытертый сосуд, желательно стеклянный.

Напоминаю, что следует тщательно выполнять это действие и не допускать попадания желтка в белок. Даже очень малое количество желтка сильно снизит вяжущую способность белка куриного яйца. Если найдете "альбумин", то его достаточно взять всего 3-5 грамм в порошке. 2. Сначала перемешать белок, затем ускоряя движение руки взбить его, но не очень сильно. Легче всего это делать специальным проволочным венчиком. Многие хозяйки умело проделывают эту операции с помощью вилки. 3. Постепенно добавлять просеянную сахарную пудру, примерно по 1 столовой ложке за один прием.


Можно прервать взбивание, насыпать ложку пудры, затем снова начать всбивание-перемешивание до максимального ратворения, но проделывать это уже надо деревяной ложкой.

4. И так надо проделывать до полного израсходования приготовленной пудры. Этому очень может помочь применение электрического многоскоростного миксера. В результате должна получиться однородная, белая, блестящая масса.

5. В середине замеса надо добавить пару капель лимонной кислоты, а также добавить одну чайную ложку рафинированного растительного масла для придания лучшего блеска глазури.

6. В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь (она должна быть тверже для покрытия поверхностей, в первую очередь углов, и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик).


7. После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. В продаже можно найти разные пластиковые контейнеры с герметичными крышками. Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет контейнерв можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.

8. Перед употреблением глазурь следует тщательно размешать и проверить на пластичность. Возможно придется поправить консистенцию в соответствии с пунктом 6.

Современные кондитерские изделия – настоящее произведение искусства. Выпечка отличается не только изысканным вкусом, но и целым набором эстетических качеств. Торт с подтеками – идеальный вариант, для шоколадных и белых коржей. Глазурь выглядит ну очень элегантно и лаконично, и главное, что приготовить ее можно в домашних условиях.

Поливаем торт с шоколадом: как это правильно сделать?

Шоколадные подтеки – украсят любой торт независимо от его вида. Единственное, что стоит учесть, для заливки шоколадного торта, лучше взять белый шоколад, а для белых коржей – идеальной подойдет чёрный.

Для создания подтеков следует выбрать качественный шоколад. Конечно, можно заменить лакомство кондитерской крошкой, но спешим вас разочаровать – с ней вы не добьетесь желаемой консистенции и того изысканного вкуса, которым обладает, например, .

Итак, достаем торт из духовки, и отставляем его в сторону. Пора растопить плитку шоколада, которая в конце приготовления прослужит глазурью для сладкой выпечки. Подготовьте:

  • сотейник;
  • пару стаканов воды;
  • пару плиток шоколада;
  • 50 мл сливок.

Разламываем шоколад на мелкие кусочки, кладем их в сотейник. Ставим посуду на водяной бане и растапливаем его, сюда же вводим сливки. Кстати, процедуру можно выполнить и в микроволновой печке. Единственное, лакомство утратит свои питательные качества.

Даем выпечке и шоколадной массе остыть. Ставим выпечку на решетку, и щедро поливаем ее шоколадной глазурью. Высоту потеков вы должны контролировать самостоятельно, для этого не обязательно использовать всю шоколадную глазурь. Если вы хотите дополнительно украсить лакомство, то еще на не загустевшую глазурь нанесите декоративные съедобные украшения. Это могут быть сахарные банты, кусочки шоколада или свежие фрукты. Шоколадные подтеки готовы!

Как красиво полить торт белым шоколадом?

Торт с подтеками – это именно тот вариант кондитерского изделия, которое смело можно выставлять на праздничный торт. станет отличным покрытием для бисквитов с добавлением какао. Вы сможете создать некий контраст. При чем он будет не только визуальным, но и вкусовым.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: обязательно пропитывайте бисквитные коржи пропиткой. Обратите внимание на кондитерские пропитки из рома, ликера, апельсинового, мангового и клубничного сиропа.

Чтобы приготовить глазурь, подготовьте:

  • плитку белой шоколадки;
  • чайную ложку желатина;
  • 30 мл сливок;
  • 20 мл сгущенного молока.

На водяной бане растапливаем шоколадки, сюда же вводим сливки и сгущенное молоко. Массу отставляем в сторону. Растапливаем желатин согласно инструкции, и после его разбухания добавляем в массу.

На решетку ставим наш тортик, и щедро поливаем его белой глазурью. Обратите внимание, чтобы получить так называемый эффект подтека, кондитерское изделие следует сразу же поставить в холодильник. Подойдите ответственно и к закупке ингредиентов. Во время приготовления белой глазури используйте жирную сгущенку и сливки. Такая глазурь для подтеков на торте будет смотреться очень аппетитно!

Как приготовить торт политый шоколадом и украшенный ягодами?

Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами займет достойное место в книге ваших кулинарных рецептов. Перед тем, как украсить кондитерское изделие его нужно приготовить. Для приготовления бисквита, подготовьте такие продукты:

  • стакан муки и сахара;
  • 5 яиц;
  • соль и экстракт ванили;
  • пару ложек растопленного сливочного масла.

В отдельной мисочке взбиваем желтки с сахаром, и белки с щепоткой соли. В желтковую массу вводим стакан муки, сливочное масло, экстракт ванили и разрыхлитель теста. Замешиваем бисквит, и аккуратно вводим пышные белки. Бисквит выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут.

Когда бисквит приготовится и остынет, разрезаем его на пару ровных кусочков. В качестве пропитки можно взять апельсиновый джем. Для этого пару ложек джема смешиваем с таким же количеством воды, замешиваем массу и щедро поливаем ложкой бисквит. Отлаживаем бисквит в сторону и беремся за приготовление крема.

Чтобы приготовить крем берем 250 грамм маскарпоне, и по 100 грамм сливочного масла и сахарной пудры. Взбиваем массу в блендере, и наносим на бисквитные коржи. Соединяем их воедино. Оставшимся кремом, выравниваем торт с помощью кондитерской лопатки, и приступаем к приготовлению шоколадной глазури.

Для приготовления глазури, следует взять:

  • плитку чёрной шоколадки;
  • 30 грамм сливочного масла.

На водяной бане топим шоколадку и сюда же вводим масло. Даем массе остыть и щедро поливаем верхушку бисквита глазурью. Пока масса не застыла, фиксируем на торте ягоды. Отлично подойдет ягодный микс из смородины, клубники, ежевики и малины. Наносить ягоды можно в произвольном порядке, но помните, что перед тем, как украсить ягодками кондитерское изделия, их следует обязательно помыть. Теперь вы знаете, как покрыть торт шоколадной глазурью и ягодами. Приятного аппетита!

Как красиво полить торт шоколадом, чтобы получились подтеки?

Торт уже готов, но его внешний вид оставляет желать лучшего? А почему бы не создать на кондитерском изделии подтеки. Чтобы приготовить глазурь, понадобится всего два ингредиента: сливки и плитка любимой чёрной шоколадки. Растапливаем ингредиенты на водяной бане, и когда консистенция станет однородной, снимаем посуду, и даем глазури немного остыть.

Если вы новичок кондитерского дела, то вам полезно будет знать о том, что потренироваться над созданием красивых подтеков можно на чешке. Для этого берем чашку, переворачиваем её вверх дном, с помощью чайной ложки набираем глазурь и создаем полоску подтека. Получилось? Теперь, все тоже самое, попробуйте создать на уже готовой домашней выпечке.

Тортик ставим на решетку. Щедро поливаем кондитерское изделие глазурью, но помните, что вам следует оставить 30% массы для создания «идеальных» подтеков. С помощью чайной ложки по кругу выливаем глазурь. Ставим выпечку в холодильник. Это даст возможность подтекам буквально мгновенно схватиться на корже.

Торт «Дамский каприз» — секреты приготовления

Практически все представительницы слабого пола – сладкоежки. «Дамский каприз» поразит любителей сладкой выпечки нежнейшим вкусом и пряным ароматом, а для приготовления кондитерского изделия, вам понадобится:

  • пару стаканов сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки меда;
  • упаковка сливочного масла;
  • сода и экстракт ванили.

В мисочку вбиваем яйца, сюда же добавляем сахар, мед, ваниль, соду и масло. Тщательно взбиваем массу, до полного растворения комочков. Ставим массу на огонь и варим около трех минут, постоянно помешивая. Добавляем муку. Снимаем с огня и замешиваем тесто.

Раскатываем колбаски, создаем с них коржики и выпекаем каждый по отдельности до образования золотистой корочки. Пока коржи пекутся, подготавливаем нежнейший крем. Для приготовления крема, подготовьте такие ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • столовую ложку муки;
  • пару куриных яиц;
  • упаковку сливочного масла;
  • полстакана молока.

Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Сахар, муку и яйца растираем до получения однородной массы. Вводим молоко, и ставим крем на огонь. Варим до получения сметанообразной консистенции. Снимаем с огня и вводим масло. Крем готов.

Каждый коржик обмазываем кремом. Для украшения выпечки можно использовать шоколадные подтеки для торта. Варианты приготовления глазури представлены выше. Приятного аппетита!

Торт «Цукотто», политый шоколадом

Шоколадный корж, изумительная начинка и оригинальный внешний вид кондитерского изделия, которое носит название «Цуккото» — покорят самого взыскательного гурмана. Для приготовления, теста нам понадобится:

  • пару яиц;
  • по сто грамм сахара и сливочного масла;
  • 100 грамм просеянной муки;
  • 3 столовые ложки какао;
  • пару чайных ложек разрыхлителя теста.

В мисочку высыпаем абсолютно все сухие ингредиенты, кроме сахара, размешиваем ложкой и вводим слегка растопленное сливочное масло. Яйца взбиваем с сахаром, и вводим в тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Смазываем противень сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут. Готовый корж остужаем, и с помощью мисочки вырезаем из него круги. Эту же мисочку застеляем пищевой пленкой, и на дно выкладываем одни из шоколадных коржиков. Отставляем миску с коржом в сторону, и приступаем к приготовлению нежного крема.

Полстакана измельченных орехов, смешиваем с растертым чёрным шоколадом. Жирные сливки взбиваем с сахарной пудры, и добавляем подготовленные сухие ингредиенты. Размешиваем венчиком, дополнительно вводит 200 грамм порезанной вишни без косточки. Крем готов.

Крем выкладываем в мисочку с коржом, накрываем торт еще одним бисквитом и ставим в холодильник минимум на один час. Приготовьте глазурь на основе чёрного шоколада и сливок, достаньте выпечку, и щедро полейте ее массой. Залить торт шоколадом лучше всего по традиционной схеме. Сверху выпечку украсьте свежей вишней. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного торта на раз-два-три

Гости на пороге и вы не знаете чем их угостить? Тогда этот рецепт создан для вас. Для приготовления бисквита, следует запастись такими ингредиентами:

  • стаканом пшеничной муки;
  • чайной ложкой соды;
  • 50 граммами какао;
  • парой яиц;
  • 100 граммами размягченного сливочного масла;
  • 3 ложками растительного масла;
  • стаканом молока;
  • уксусом;
  • экстрактом ванили.

Смешиваем какао, муку и соду. Сюда же добавляем молоко, сливочное масло, чайную ложку уксуса, экстракт ванили и куриные яйца. Интенсивное взбиваем наше тесто с помощью миксера. У вас не должно быть комочков и прочих включений, поэтому процедура может занять около 10 минут.

Смазываем нашу формочку сливочным или растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем его при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверите готовность можно зубочисткой. Не спешите доставать тесто из духовки. После выпекания дайте ему постоять еще 10 минут.

Пока тортик остывает, готовим глазурь. Пару шоколадок, растапливаем на водяной бане, сюда же вводим по 100 грамм сливочного масла и сливок. Если масса окажется редкой, можно ввести в нее разбухший желатин.

Щедро поливаем свежевыпеченный тортик глазурью, украшаем его свежей малиной или любыми другими ягодами, и отправляем его в холодильник. Лакомство отлично сочетается с горячими, холодными и алкогольными напитками.

Современные сладкоежки любят глазами, и в этом нет ничего постыдного. Теперь вы знаете, как покрыть торт глазурью, и какие ингредиенты для этого нужно. Закупаем качественный шоколад, и получаем удовольствия от процесса приготовления!

Понравился рецепт?

Да Нет

Современные кондитеры создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Новые технологии и взгляды, применяемые в кондитерском деле, позволяют удивлять любителей сладких десертов оригинальными тортами и пирожными. Сейчас все чаще клиенты кондитерских лавок заказывают на торжества торт с подтеками. Незатейливая методика позволяет приготовить вкусный десерт, обладающий превосходными эстетическими качествами.

Как покрыть торт шоколадной глазурью

Чтобы удивить гостей оригинальным десертом, приготовьте шоколадный бисквит. Рецепт вкусного торта с шоколадными подтеками и фруктами, приведет в восторг ваших гостей. Как правило, с приготовлением бисквитных коржей у хозяек не возникает проблем. А вот декоративное оформление выпечки не всем удается с первого раза. Далеко не каждая хозяйка знает, как сделать на торте подтеки из шоколада. На самом деле, все не сложно, как кажется.

Кондитеры используют несколько вариантов приготовления шоколадной помадки:

  • из муки и какао-порошка;
  • из сметаны и какао;
  • из сливочного жира и шоколада.

Чтобы украсить торты шоколадными подтеками, рекомендуется использовать вариант жидкой глазури. Самый простой способ изготовления выглядит следующим образом:

  • растопите столовую ложку масла;
  • добавьте 4 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек чуть теплого молока;
  • перемешиваем смесь до полного растворения сахара;
  • добавляем две полные столовые ложки;
  • все перемешиваем и снимаем с огня.

Такой глазурью произвести стекающие подтеки на торте очень просто. Перед тем, как украшать торт шоколадными подтеками и конфетами, сначала нужно бисквитную заготовку покрыть первым слоем глазури. Существует небольшой секрет, позволяющий распределить помадку равномерно по всей поверхности. Нужно весь пирог поставить на кондитерскую решетку. Снизу подставляем тарелку, и начинаем поливать бисквитную заготовку щедрым слоем. Для равномерного распределения массы используем силиконовую лопатку. После этого, надо ждать, пока первый декоративный слой застынет.

На этом, оформление стекающим шоколадом не завершено. Как украсить торт красивыми узорами? Если у вас получилось качественно остудить заготовку, переходим ко второй части декорирования. Если первый слой был белым, значит теперь приступаем к использованию черной глазури. И наоборот. Поливая изделие жидкой помадкой в небольшом количестве, вы легко украсите торт шоколадными подтеками и сладостями. Чтобы создать оригинальный узор с вензелями, рекомендуется воспользоваться кондитерским мешком.

Глазурь для торта

Очень вкусным и красивым получается бисквитный десерт, политый шоколадно-сливочной смесью – ганаш. Очень важно выбрать ингредиенты самого высокого качества. Некоторые заменяют шоколад кондитерской крошкой. Но, очень хочу сказать, что такой продукт может вас разочаровать. Для получения безупречно вкусного десерта, лучше применять самые лучшие продукты.

Итак, чтобы сделать глазурь для подтеков для вашего торта, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 плитки шоколада;
  • 50 мл свежих молочных сливок.

Шоколад разламываем на кусочки, складываем в кастрюлю, установленную на водяной бане. Топим сладкий продукт, добавляем сливки. Перемешиваем помадку и даем ей немного остыть. Перед тем, как начать делать шоколадные подтеки на выпечке, проверяем хорошо ли остыли коржи. Не все хозяйки знают, как в домашних условиях залить торт шоколадом. Выше мы уже описывали эту несложную процедуру. Если вы будете действовать пошагово, у вас обязательно получится ровно покрыть торт шоколадной глазурью.

Роскошно на торте с какао смотрятся подтеки из белого шоколада. Сочетание бисквитных коржей с какао и белой помадки из шоколада создаст визуальный и вкусовой контраст. Как сделать покрытие торта глазурью из белого шоколада с подтеками?

Для начала нужно подготовить сладкую массу, которая будет украшать бисквитные коржи. Простой рецепт такого блюда, как торт с шоколадными подтеками предполагает изготовление белой глазури из таких компонентов:

  • 100 гр. белого шоколада;
  • чайная ложка желатина;
  • 30 мл жирных сливок;
  • 20 мл молока сгущённого.

Можно ли сделать подтеки из этих компонентов? Разумеется, можно. Для этого, растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем молочные продукты по рецепту. Отставляем смесь в сторону и готовим желатин согласно инструкции от производителя. Смешиваем готовую желатиновую массу с шоколадно-сливочной смесью.

Как делать красивые шоколадные подтеки на торте, используя подготовленную смесь? Устанавливаем бисквит на решетку и аккуратно, при помощи ложки, поливаем пирог круговыми движениями. Чтобы подтеки получились аппетитными, сразу после использования глазури ставим изделие в холодильник.

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь, нанесенная на торт в виде подтеков, придает сладкому изделию торжественный внешний вид. Сегодня в арсенале кондитеров имеется множество рецептов глазури для оформления подтеков на торте. Но самым удачным является рецепт шоколадных подтеков торта. Чтобы приготовить этот чудный десерт, который может стать украшением праздничного стола, необходимо подготовить такие продукты:

  • 100 граммовую плитку черного шоколада без начинки;
  • столовую ложку сливочного масла.

На водяной бане растапливаем ингредиенты, тщательно помешивая. После получения однородной сладкой массы, снимаем ее с огня и даем немного остыть. Молодые хозяйки часто спрашивают, можно ли сделать красивые подтеки на торте по рецепту из молочного шоколада? Опытные кондитеры утверждают, что лучше использовать черный шоколад. Шоколадные подтеки сделанные из черного высококачественного шоколада и масла, на фоне бисквитных коржей и фруктового декора, выглядят великолепно.

После того, как масса и коржи немного остынут можно приступать к декоративной отделке сладкого изделия. Как наносить шоколадную глазурь на торт? Чтобы торт с фруктами с подтеками из шоколада получился красивым, можно не жалеть глазурь. Наливаем щедро сладкую смесь с шоколадом на торт. Тщательно полив бисквитные коржи, сразу же пока смесь не успела застыть, закрепляем на поверхности кусочки фруктов.

Как сделать глазурь торта из шоколада с подтеками? Чтобы шоколадный торт с подтеками выглядел безупречно, рекомендуется на фоне помадки из черной сладкой массы, использовать подтеки шоколада на торт из белого продукта. Рецепт приготовления шоколадной глазури из белого компонента для подтеков на торте не сложный. Красивые подтеки белого цвета получаются из шоколада и сливок. Шоколадно-сливочная смесь или ганаш часто используется кондитерами для изготовления различных сладостей. Им поливают бисквиты, кремы и муссы для получения оригинального блюда. Зная, как сделать шоколадные подтеки на торте, вы можете без проблем ровно покрыть торт сладкой кондитерской шоколадной глазурью.

Зеркальная глазурь

Чтобы удивить гостей на празднике оригинальным десертом, приготовьте зеркальную глазурь. Рецепт приготовления глазури для подтеков на торте не сложный, не требующий особых ингредиентов. Вам потребуется:

  • 75 мл воды для желатина;
  • 5 мл водорастворимого красителя;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. сгущенного молока;
  • 150 гр. патоки;
  • пакет желатина;
  • 150 гр. белого шоколада.

Запомните, что красители не должны использоваться в большом количестве. Указанного в рецепте объема вполне достаточно.

Чтобы приготовить зеркальную глазурь для торта из белого шоколада с подтеками, действуем следующим образом:

  1. Замачиваем желатин согласно инструкции.
  2. В ёмкость насыпаем сахар, вливаем воду и добавляем патоку.
  3. После растворения сахара, добавляем желатин.
  4. В другую емкость кладем шоколад, разломанный на кусочки.
  5. Растапливаем шоколад, добавляем сгущенку.
  6. Перемешиваем и добавляем пигмент. Смешиваем все при помощи блендера.
  7. Чтобы глазурь получилась однородной с зеркальной поверхностью, важно взбивать так, чтобы в смеси было, как можно меньше пузырьков кислорода.

После приготовления, полейте обильно торт с шоколадом зеркальной глазурью. Важно, чтобы температура сладкой массы равнялась 37 0 . Только в этом случае она идеально ляжет на поверхности, образуя зеркальное отражение.

Видео «Как сделать подтеки на торте из шоколадной глазури»

Белковая глазурь

Наверное, самым распространенным видом глазури, которая используется для украшения выпечки, является белковая. Готовится сладкая масса из яичных белков и сахарной пудры. Для получения нужной массы охлажденные яичные белки сначала взбивают с щепоткой соли, а затем смешиваются с сахарной пудрой. Чтобы покрыть белый торт шоколадными подтеками, для начала нужно смазать поверхность коржей белковой глазурью. Если используется белая глазурь для подтеков, изначально выпечка покрывается помадкой из черного шоколада. Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками? Для начала коржи покрываем белой белковой массой, которая является достаточно плотной и хорошо ложится на поверхности. Застывает она довольно быстро, благодаря чему можно сразу же приступать к украшению выпечки шоколадной массой.

Коричневая сливочная глазурь

Мы уже разобрались, как правильно залить торт шоколадом. Теперь рассмотрим секреты изготовления коричневой сливочной глазури. По внешнему виду, это аппетитная сладкая масса, которая отлично сочетается с разными видами выпечки. Сливочную глазурь кондитеры часто используют для отделки пирогов. Для приготовления вам потребуется:

  • стакан сливок;
  • стакан сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • чайная ложка какао;
  • немного ванильного сахара.

Для украшения выпечки нужно смешать сахар с какао, залить смесь сливками и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Загустевшую массу снимаем с огня, немного охлаждаем и используем для декора пирогов. Как украсить торт подтеками из шоколада, применяя сливочную коричневую глазурь? Дождавшись, пока состав немного остынет, наносим его равномерно на верхнюю часть кондитерского изделия, разравнивая лопаткой. Сразу после украшения, изделие не нужно ставить в холодное место. Чтобы подтеки получились красивыми, дайте немного времени помадке для растекания по поверхности.

Среди всего разнообразия возможных видов глазури, большой популярностью пользуется сливочная. Ее можно использовать для украшения любой домашней выпечки, включая кексы, пироги, пряники. Для приготовления потребуется:

  • 4 ст. ложки масла сливочного;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл сливок;
  • ванилин.

В кастрюле растопить масло, всыпать сахар и постоянно перемешивая варить на протяжении 5-7 минут. Влить сливки и держать на огне еще минут 10. Важно постоянно помешивать компоненты, чтобы смесь не пригорела к кастрюле. Охлаждаем готовый продукт до комнатной температуры, добавляем ваниль. Рецепт шоколадных подтеков со сливками в виде сливочной глазури, будет великолепно смотреться на торте.

Помните, что в холодном виде, глазурь, стекающая с торта, приобретает большую густоту, чем в горячем. Поэтому, когда излишки продукта стекут и немного застынут, их можно немного подогреть, и вновь использовать для повторного покрытия кондитерского изделия. Вкус сливочного декора на пироге, который сочетается с шоколадными подтеками понравится любителям оригинальных десертов.

Цветная глазурь

Хотите удивить близких красивым и вкусным десертом? Сделайте цветные подтеки на торте из белого шоколада. Как приготовить цветную глазурь, используя продукты, имеющиеся на домашней кухне? Кондитеры советуют воспользоваться следующим рецептом:

  1. Смешать один белок яйца с просеянной сахарной пудрой в расчете 1 белок = 200 грамм пудры. Взбить до получения массы однородного белого цвета.
  2. Добавить столовую ложку лимонного сока, еще раз взбиваем.
  3. Вводим пищевой пигмент, перемешиваем и используем глазурь для украшения выпечки.

Готовый торт с шоколадными подтеками, можно украсить ягодами, которые придадут изделию аппетитности и неповторимый вкус.

Не каждая хозяйка знает, как правильно нанести глазурь на торт, чтобы нанесенная масса красиво покрыла бисквитные коржи? Кондитеры предлагают ещё один вариант – помадка, которая готовится при помощи термообработки. Для рецепта нужно подготовить:

  • полстакана воды;
  • стакан сахара;
  • 4 ложки свекольного или морковного свежевыжатого сока.

Приготовление глазури начинаем с растворения сахара в горячей воде. Смешиваем ингредиенты и ставим на небольшой огонь. Варим сироп 5-7 минут, не прекращая помешивать. Образовавшуюся пенку снимаем. Сироп снимаем с огня, переливаем в другую емкость и смешиваем с подготовленным соком. Смесь будет понемногу затвердевать. Перед нанесением помадки на выпечку, сладкую цветную смесь следует нагреть на водяной бане. Данный рецепт глазури отлично сочетается с подтеками из белого шоколада, который наверняка приготовила бы любая хозяйка.

Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

На праздничной выпечке красиво смотрятся шоколадные подтеки. Чтобы украсить такими узорами домашнюю выпечку, совершенно не обязательно быть профессиональным кондитером. Несложная пошаговая технология, описанная ниже, поможет вам реализовать задуманное. Попробовав однажды, вы больше не захотите украшать домашние бисквиты другими способами.

Как полить торт шоколадом

Чтобы сделать подтеки из шоколада, сначала выпечку нужно полить глазурью. Выбрав один из выше предложенных рецептов помадки, готовим сладкий продукт. Наносить глазурь на коржи нужно тогда, когда выпечка уже остыла. Чтобы красиво залить торт белым шоколадом, наливаем сладкую массу в центр коржа, аккуратно разравнивая смесь по всей поверхности. Чтобы помадка равномерно растеклась по коржам, их нужно поставить на решетку, сквозь которую излишки сладкой массы будут стекать в тарелку. Завершив нанесение первого фонового слоя, переходим к следующему этапу.

Как сделать на торте интересные шоколадные потеки? Оригинальный декор наносится на охлажденный бисквит. В этом случае у вас легко получится красиво сделать на торте шоколадные потеки. Наливая помадку в центр торта, аккуратно распределяем смесь по поверхности, регулируя высоту каждого подтека. Обучившись этому несложному навыку, вы без труда сможете приготовить по рецепту торт с шоколадными подтеками и фруктами.

Чтобы сделать шоколадные подтеки на торте, теплую глазурь нужно лить сверху в центр коржей, избегая образования лужиц. Обращайте внимание на края торта, поливать их шоколадом нужно не спеша. Только так у вас получиться сделать своими руками красивые подтеки на торте. Зная, как наносить глазурь на торт, украсьте выпечку.

Приготовленный по лучшему рецепту ганаш, можно использовать для нанесения на фруктово-ягодные заготовки. Если полить торт шоколадом и украсить бананами, клубникой в сладкой помадке, дополнить каким-то другим кремом, получится вкусный десерт.

Если вы не знаете, чем полить торт сверху, кондитеры советуют использовать шоколадно-сливочную глазурь. Поливайте этой вкусной массой пряники и бисквиты, пироги и блинчики, приготовленные дома. Покройте торт зеркальной глазурью, сверху дополните текущим шоколадом, и вы удивите своих гостей. Изучив наши рекомендации теперь вы знаете, как полить торт вкусной глазурью, чтобы красивые капли стекали по бокам выпечки, вызывая желание вкусить волшебный десерт.

 
Статьи по теме:
Значение птицы при гадании
Петух в гадании на воске в большинстве случаев является благоприятным символом. Он свидетельствует о благополучии человека, который гадает, о гармонии и взаимопонимании в его семье и о доверительных взаимоотношениях со своей второй половинкой. Петух также
Рыба, тушенная в майонезе
Очень люблю жареную рыбку. Но хоть и получаю удовольствие от ее вкуса, все-таки есть ее только в жареном виде, как-то поднадоело. У меня возник естественный вопрос: "Как же еще можно приготовить рыбу?".В кулинарном искусстве я не сильна, поэтому за совета
Программа переселения из ветхого и аварийного жилья
Здравствуйте. Моя мама была зарегистрирована по адресу собственника жилья (сына и там зарегистрирован её внук). Они признаны разными семьями. Своего жилья она не имеет, признана малоимущей, имеет право как инвалид на дополнительную жилую площадь и...
Об утверждении требований к формату документов, предоставляемых в электронной форме для получения государственной услуги по государственной экспертизе проектной документации, ре
* Данный материал старше двух лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.1. Для проведения государственной экспертизы одновременно проектной документации и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной докуме