Куриные сердечки с луком – будничный деликатес! Жареные куриные сердечки с луком и морковью Сердечки куриные жареные с луком и морковью

Куриные сердечки — вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

  • лук- 1;
  • морковка — 1;
  • сметана 10-15 % — 2 стол. л.;
  • луковые перья — 20 гр;
  • масло олив. — 1 стол. л.;
  • соль, перец, куркума;
  • куриные сердца — 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.

В сливочном соусе

Сливочный соус делает блюдо еще более нежным, чем в рецепте со сметаной.

Принцип приготовления практически тот же:

  • сердца — 600 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль;
  • сливки 10-15 % — 200 гр;
  • масло пост.;
  • вода — ½ стак.

Моем сердечки под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь. Тем временем чистим овощи и режем тонкой соломкой. Морковку можно потереть на терке.

Разогреваем масло и обжариваем сердечки до полного выпаривания жидкости. Периодически их нужно помешивать для равномерной термической обработки — приблизительно 20-25 минут. Добавляем соли и специй, все хорошенько перемешиваем, высыпаем овощи и жарим еще минут пять.

В стакане смешиваем сливки с солью, заливаем смесью сердечки и тушим под крышкой минут 10. Даем настояться несколько минут, после подаем с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке

Нежные и мягкие куриные сердечки на сковородке можно приготовить всего за полчаса и подать с любым гарниром.

Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:

  • сердечки — 500 гр;
  • лук — 1 большой;
  • пост. масло;
  • специи «Для курицы» или «Универсальная»;
  • несколько веточек свежего укропа.

Как правило, с куриных сердечек срезают остатки сосудов и жир. Немного жирка можно оставить, чтобы блюдо было более сочным. Некоторые хозяйки разрезают сердечки вдоль и вымывают остатки крови. Оставляем на дуршлаге немного стечь.

Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.

На сковороду налить немножко масла, выложить сердечки и лук, равномерно присыпать специями и солью, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на треть часа, после перемешать хорошенько и оставить еще на 15-20 минут под крышкой.

Перед подачей присыпьте свежим рубленым укропом. Сердечки подают как закуску к пиву (если использовать острые специи в приготовлении), также хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля и риса.

На заметку. Чтобы получить максимально мягкие и нежные сердечки, перед жаркой отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10-ти минут после начала кипения воды.

Жаркое из сердечек с грибами

  • сердца — 1 кг;
  • картофель
  • лук — 1 средний;
  • морковь — 1-2;
  • чеснок — 1 головка;
  • чернослив — 7-9 единиц;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сушеный укроп — 1-2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Сердечки промоем и чистим (по желанию).

Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь — четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив — мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.

Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.

Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.

Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.

В мультиварке

Приготовить куриные сердечки в мультиварке немного упрощает весь процесс — возле блюда не нужно постоянно стоять, помешивать, следить за его приготовлением.

Процесс подготовки продуктов мало отличается от обычного:

  1. Сердечки хорошенько промоем.
  2. Овощи чистим, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупную терку.
  3. Складываем все в мультиварочную чашу, солим, добавляем немного любимых специй, перемешиваем.
  4. Выбираем программу «Тушение» или «Суп», таймер ставим на 45 минут.

После окончания приготовления можно сразу подавать к столу.

Салат с куриными сердечками

Очень простой и невероятно вкусный салат можно приготовить на основе сердечек.

Для этого понадобится:

  • сердечки — 500 гр;
  • яйца — 3-4 единицы;
  • огурцы (свеж. или марин. по собственному предпочтению) — 2;
  • кукуруза консерв. — 1 банка;
  • пучок зелени;
  • майонез — 250 гр;
  • соль, перец.

Сердечки промоем, избавляем их от жирка и отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист — для аромата. После закипания готовим в течение 20-ти минут. После откидываем на дуршлаг.

Пока варятся сердечки, ставим вариться яйца. Огурцы моем и режем мелким кубиком. С вареными яйцами делаем то же самое. Сердечкам даем немного остыть и режем колечками или кубиком — как больше нравится. Все соединяем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешиваем. Зелень моем, рубим, присыпаем сверху перед подачей.

Тушим в томатном соусе

  • сердечки — 500-600 гр;
  • морковка — 1 крупная;
  • лук — 1 средний;
  • томат-паста — 150-250 мл (регулировать по вкусу);
  • соль, сухая аджика, перец молотый.

Лук и морковку чистим. Лук режем полуколечками, морковку трем. Обжариваем в масле несколько минут. Добавляем пряности и соль.

Сердечки моем и добавляем к овощам, перемешиваем. Тушим минут 5-7, помешивая. Добавляем воду так, чтобы она покрывала все содержимое, выкладываем пасту и перемешиваем. Тушим под крышкой в течении получаса.

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Необычная подача куриных сердечек — шашлыки из данного субпродукта, приготовленные в духовке.

Понадобится следующий список продуктов:

  • сердечки — 1 кг;
  • соль, перец;
  • соевый соус — 6 стол. л.;
  • мед — 2 стол. л.;
  • бальзамический/столовый уксус — 3 стол. л.

Сердечки промоем, при необходимости чистим, складываем в одну глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать продукт. Добавляем мед и пряности, а также остальные составляющие рецепта и хорошенько перемешиваем руками. Оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.

Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, протыкая перпендикулярно, чередуя широкую и узкую часть сердечек, чтобы они сидели плотно. Помещаем их на форму для запекания, в которую заливаем остатки маринада и 2-3 стакана воды. Духовку разогреваем до 180-ти град. и запекаем сердечки в течение 10-15-ти минут, после переворачиваем шпажки и продолжаем готовить еще с четверть часа.

На заметку. Замаринованные сердечки можно хранить в холодильной камере в течение суток.

В соевом соусе с чесноком

Пикантный вкус куриным сердечкам придают соевый соус с чесноком.

Предлагаем следующий рецепт приготовления данного продукта:

  • сердечки — 500 гр;
  • соевый соус — 5 стол. л.;
  • чесок — 1 крупная головка;
  • томат. паста — 2 стол. л.;
  • сметана — 5 стол. л.;
  • соль;
  • специи;
  • маленькая луковка.

Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с соусом и специями.

Сердечки вымыть, почистить и замариновать в маринаде на полчаса. Рекомендуется сверху установить гнет, чтобы все сердечки полностью были покрыты маринадом.

Пока субпродукт маринуется, измельчить лук и обжарить в течение нескольких минут. После выложить к лучку сердечки вместе с маринадом и тушить минут 15. Далее выложить смесь из сметаны и пасты, хорошенько перемешать и потушить под крышкой еще с четверть часа.

Куриные сердечки – доступный деликатес, который можно легко, вкусно и быстро приготовить. Его варят, жарят, запекают и тушат самыми разными способами. В дополнение используют овощи, крупы, грибы, но самый лучший друг – это лук.

Предварительная обработка сердечек заключается в срезании прилегающих трубок, удалении с поверхности лишнего жира. Затем орган разрезают вдоль, хорошо промывают внутри, чтобы удалить остатки крови. Но можно просто вымочить продукт в холодной воде, затем с усилием надавить на каждое сердечко для выхода сгустков.

Сердечки в основном жарят и запекают без предварительной тепловой обработки. Но некоторые блюда требуют отваривания. Продукт просто помещают целиком в кипяток и готовят до получаса. Нарезать его в таком случае лучше после варки, чтобы кусочки получились аккуратней.

Лук в основном используют репчатый. Его нарезают и обжаривают, тушат, запекают с сердцами. Количество и предварительная подготовка определяются рецептурой.

Специи в блюда можно добавлять любые. К сердцам замечательно подходят приправы для курицы, мяса, овощей. Они гармонично сочетаются с чесноком, разными видами перца, зеленью.

Тушеные куриные сердечки с луком в сметане

Замечательный способ приготовления куриных сердечек с луком и со сметаной. Субпродукты получаются сочными, нежными. Жирность сметаны берем любую, но лучше не менее 20%.

Ингредиенты

  • 0,5 кг сердец;
  • 0,05 кг масла;
  • 0,15 кг сметаны;
  • 0,15 кг лука;
  • специи;
  • 1 ложка муки.

Приготовление

  1. Промытые сердечки разрезаем на четыре части. Получатся дольки, напоминающие соломки.
  2. Посыпаем кусочки мукой и размешиваем.
  3. Разогреваем на сковороде масло и перекладываем в него сердечки, немного обжариваем.
  4. Добавляем к сердечкам порезанные луковицы, жарим блюдо до полуготовности.
  5. В сметану добавляем соль, перчим. Можно закинуть дольку чеснока и любые приправы на свое усмотрение.
  6. Выливаем соус в сердечки, размешиваем и накрываем сковородку.
  7. Тушим блюдо еще около десяти минут, смотрим по готовности сердечек. Огонь большим не делаем.

Куриные сердечки с луком и морковью

Еще один вариант тушеного блюда со сметаной из куриных сердечек с луком и морковью. Для приготовления понадобится сотейник или большая сковородка.

Ингредиенты

  • 700 граммов сердец;
  • 1 морковка;
  • 0,2 литра сметаны;
  • соль и перец;
  • 2 штучки лука;
  • 2 ложки пасты;
  • немного масла или жира;
  • 0,5 пучка укропа.

Приготовление

  1. Разрезаем пополам все сердечки, забрасываем в сотейник с маслом и тушим под крышкой около двадцати минут.
  2. Пока сердца тушатся, нарезаем овощи соломкой.
  3. Открываем сковородку, выпариваем из сердец всю жидкость.
  4. Добавляем овощи и жарим до мягкости.
  5. Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем.
  6. Как только овощи подрумянятся, добавляем в них смесь из сметаны с перцем. На этом же этапе блюдо солим и кидаем в него любые приправы.
  7. Все тщательно размешиваем, накрываем и оставляем томиться при слабом кипении минут на пять.
  8. Рубим укропчик мелко, отправляем в сковородку и выключаем.

Куриные сердечки с луком и капустой

Рецептура диетического блюда из куриных сердечек с луком и белокочанной капустой. Готовить его лучше в казане или толстостенной кастрюле. По рецептуре в него добавляется томатный сок, который можно заменить натертыми помидорами либо разведенной пастой.

Ингредиенты

  • 0,4 кг сердечек;
  • 2 головки лука;
  • 0,7 кг капусты;
  • 2 ложки масла;
  • специи;
  • 2/3 стакана томатного сока.

Приготовление

  1. Нарезаем сердечки на четыре части, забрасываем в казан с двумя ложками масла, слегка обжариваем. Затем накрываем и даем субпродукту потушиться до мягкости. Если сердца выделять мало сока, можно влить немного кипятка.
  2. Добавляем к тушеным сердцам порезанный тонкими соломками лук, обжариваем.
  3. Шинкуем капусту и тоже отправляем в казан. Хорошо перемешиваем и жарим три минутки.
  4. Вливаем томатный сок, кладем соль и кидаем любые приправы.
  5. Накрываем и доводим сердца с овощами до полной готовности. В конце блюдо пробуем, при необходимости насыпаем еще специй, добавляем зелень.

Куриные сердечки жареные с луком и картошкой

Вариант отнюдь не диетического, но очень сытного и вкусного блюда для ужина из жареных куриных сердечек с луком и всеми любимой картошки.

Ингредиенты

  • 0,4 кг сердец;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,2 кг лука;
  • 60 граммов масла;
  • специи;
  • долька чеснока;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление

  1. Сердечки отвариваем в кипятке полчаса. Выкидываем в дуршлаг, пусть пока остывают.
  2. Очищаем клубни картофеля, режем соломкой и отправляем жариться на сковороду. Сразу прикрываем крышкой, пока не подрумянится нижняя часть.
  3. Слегка остывшие сердца режем соломкой, также шинкуем головки лука. Вместе их пока не смешиваем.
  4. Открываем нашу картошку, если низ подрумянился, то перемешиваем.
  5. Добавляем лук и жарим дальше.
  6. Как только блюдо будет почти готово, добавляем сердечки и соль, размешиваем.
  7. Прибавляем огонь и прожариваем кусочки продуктов до румяной корочки.
  8. Мелко рубим петрушку с чесноком и растираем вместе, чтобы выделился сок.
  9. Посыпаем блюдо ароматной смесью, накрываем и сразу выключаем. Через десять минут его уже можно подавать.

Куриные сердечки с луком в сливочном соусе

Еще один вариант изумительного блюда из куриных сердечек с луком. Доля соуса нужны нежирные сливки до 15%. Если есть продукт с высокой жирностью, то его можно разбавить молоком или просто кипяченой водой.

Ингредиенты

  • 50 граммов масла сливочного;
  • 0,4 литра сливок;
  • 0,6 кг сердечек;
  • 2 крупные головки лука;
  • соль, перец;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление

  1. Отвариваем сердца в кипятке полчаса. Затем остужаем и нарезаем, как нравится. Можно просто пополам, кружочками, дольками либо мелкой соломкой.
  2. Лук тоже режем любым способом и отправляем в сковородку с растопленным рецептурным маслом. Жарим.
  3. Добавляем к луку муку, размешиваем.
  4. Через полминуты тонкой струйкой заливаем сливки. Интенсивно помешиваем в месте соприкосновения со сковородой, чтобы соус не схватился комочками.
  5. Прогреваем сливки с луком и добавляем сердечки.
  6. Кидаем соль, перчик. Можно сразу добавить чеснок либо оставить его напоследок, в зависимости от желаемого результата.
  7. Накрываем и томим сердца в соусе около пяти минут, чтобы кусочки хорошо пропитались.

Куриные сердечки жареные с луком и грибами

Для жареных куриных сердечек с луком будут использоваться обычные шампиньоны. Блюдо готовится в двух сковородках.

Ингредиенты

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • 0,5 кг сердец;
  • 60 мл масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки сметаны;
  • 5 веточек укропа.

Приготовление

  1. Делим масло пополам и разливаем в разные сковородки.
  2. Режем грибы ломтиками и выкладываем в масло. Жарим под крышкой почти до готовности.
  3. Сердца режем на четвертинки и тоже отправляем в свою сковородку. Тушим 15 минут под крышкой.
  4. Шинкуем лук, открываем сердца и добавляем к ним. Жарим вместе еще минут пять.
  5. Перекладываем готовые шампиньоны в сковороду к сердцам. Можно и наоборот, смотрим по вместимости посуды.
  6. Блюдо солим, перчим и кладем сметану. Она соединит вкус всех составляющих.
  7. Размешиваем и обжариваем еще три минутки.

Куриные сердечки с луком и морковью под сыром

Еще одна рецептура куриных сердечек с луком и морковью в духовке. Сыр используется твердый, легко поддающийся плавке. Необязательно использовать майонез, подойдет и сметана в таком же количестве.

Ингредиенты

  • 0,7 кг сердечек;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,2 кг моркови;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,12 кг майонеза;
  • приправы.

Приготовление

  1. Тонкими колечками режем лук, перекладываем в смазанную форму.
  2. Промытые сердца нарезаем на половинки, укладываем поверх лука. Присыпаем солью, перчиком. Можно взять любые смеси для мяса либо курицы.
  3. Теперь очередь моркови. Ее тоже режем тонкой соломкой и раскладываем поверх сердечек. Можно воспользоваться теркой, но стружка должна быть крупной и не тонкой.
  4. Поливаем верх слегка присоленным майонезом и ставим блюдо в духовку.
  5. Запекаем 25 минут при 190, затем достаем. Засыпаем сверху натертым сыром и ставим второй раз. Зажариваем до румяной корочки еще около 20 минут.

  • Если используются замороженные сердца, то важно их правильно оттаять. Желательно не использовать для этих целей микроволновую печку. Лучше оставить продукт на нижней полке холодильника на ночь. Чтобы быстро разморозить сердечки, можно их поместить в подсоленную холодную воду.
  • Из сердец можно готовить не только вторые блюда. Они прекрасно себя показывают в супах, паштетах, начинках для блинов и пирогов. Их можно добавлять в разные фарши для пельменей, запеканок, котлет и других блюд.
  • На сердечках бывает много жира, но его необязательно выбрасывать. Он пригоден в пищу, его можно добавлять в разные блюда и использовать для жарки.

Сердечки куриные рецепт тушеные с луком и морковью

By 02.11.2015

Н е питая особой любви к субпродуктам, я очень скептически отнеслась к предложенному в одном восточном ресторане блюду. «И как ЭТО можно есть», ‒ сначала подумала я, но бурлящий желудок и пряный запах розмарина сделали своё. С тех пор этот рецепт – один из моих коронных, и для меня он наполнен каким-то волшебным восточным колоритом, даже не смотря на то, что и в наших магазинах найти куриные сердечки не проблема.

Ингредиенты

  • куриные сердечки - 800 г
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сушеные травы (главное розмарин и базилик) - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Невероятно, но даже из таких привычных компонентов может получиться очень необычное блюдо!
  2. Первым делом подготовим сердечки. Их обязательно нужно хорошенько промыть.
  3. Теперь сердечки нужно перебрать, проверяя их на наличие нежелательных элементов. Можно, конечно, сразу отправить сердца в сковородку, но я предпочитаю улучшать их из эстетических и диетических соображений. Итак, мои главные претенденты на обрезание:
    Сердечки с длинным «шлейфом». Эти ниточки никуда не денутся при термической обработке и будут так же противно тянуться. Один раз я поленилась и бухнула всё в сковородку сразу, больше я так не делаю.
    Сердечки с большими кровяными сгустками. В крови нет ничего плохого, но мне кажется, эти сгустки портят конечный вид, поэтому я их удаляю. Чтобы вынуть сгусток, просто нажмите на сердечко и подденьте его ножом.
    Сердечки с избыточным количеством жира. На некоторых экземплярах жира столько, что страшно становится уже за своё сердечко. Ну и за фигуру, конечно же.
    Всё, что не похоже на сердечки. Периодически в упаковке попадаются другие субпродукты, которые нам не нужны. Я находила кусочки пупков и печени, но в этот раз я так и не поняла, что мне попалось.
  4. Мелко шинкуем лук и трём морковку на крупной тёрке.
  5. С луком придётся повозиться. Я люблю очень сильно зажаренный лук, почти что горелый, но если в уже пожаренный лук кинуть морковь и сердечки, он сильно разбухает от избытка влаги, и от его корочки не остаётся и следа. Поэтому я жарю его на оливковом масле на сильном огне…
  6. … и перекладываю в отдельную мисочку!
  7. И вот отправиться в сковородку настаёт черёд морковки и сердечек. Я добавляю соль, накрываю сковородку крышкой и тушу на среднем огне 5-7 минут. После этого надо убрать крышку, иначе лишнюю воду вы будете выпаривать целую вечность. Делаем огонь посильнее (чуть выше среднего) и ждем, пока влага испарится, помешивая вначале каждые 2-3 минуты, а ближе к концу непрерывно. Весь процесс займет около 10-15 минут.
  8. К этому времени смесь в сковородке должна выглядеть примерно так. На этом этапе добавляем лук и травы. Даём поджариться сердечкам еще минуты 3 на сильном огне. Вот тут опять мешать надо часто.
  9. А если вы не уверены в готовности сердец, достаньте одно и разрежьте: вот такой вид у готового продукта.
  10. Вот и всё! Можно подавать к столу с вашим любимым гарниром. У меня это картофельное пюре, вы же можете выбрать рис, гречку или макароны.

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных сердечек жареных с луком.

куриные сердечки – 250-500 гр.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

соевый соус – 1-2 ст. ложки,

вода или куриный бульон — 1 стакан,

соль, перец — по вкусу.

Порою хочется накормить семью чем-нибудь вкусненьким, но денег для продуктов не очень много. В этом случае вам помогут недорогие и вкусные блюда из куриных субпродуктов .

Существует достаточно много приготовления блюд из куриных субпродуктов. Их можно просто отварить со специями, солью и использовать для приготовления салатов или съесть просто так. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриные сердечки .

Очень вкусными получаются жареные сердечки , которые можно подавать с гарниром из риса, макарон или картофеля. Способов приготовления жареных сердечек существует несколько десятков. Сердечки можно сначала замариновать в различных соусах, а потом их обжарить. Мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления куриных сердечек жареных с луком.

— это изумительно вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления довольно прост. Блюдо получается аппетитным и очень сытным.

Если вы ни когда не готовили куриные сердечки жареные с луком, то обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

Приготовление куриных сердечек жареных с луком.

Чтобы приготовить куриные сердечки жареные с луком необходимо сердечки тщательно промыть и очистить от сгустков крови, которые могут быть внутри сердечек.

Затем поместить их в кастрюлю и отварить в соленой воде минут 30-40.

Тем временем нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать на четвертинки колец.

Когда сердечки будут готовы нужно слить воду и остудить сердечки. Затем сердечки разрезать на части.

Далее в сковороде на растительном масле обжарить нарезанный лук.

К луку добавить нарезанные сердечки и прожарить несколько минут.

Затем в сковороду влить стакан воды или бульона и тушить.

Тушить нужно под закрытой крышкой минут 10-15, периодически помешивать.

Затем посолить и поперчить по вкусу. В сковороду добавить соевый соус.

Тушеные куриные сердечки - это вкусное, сытное и полезное блюдо с небольшой калорийностью.

Тушение позволяет сохранить максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов, содержащихся в продукте. Рецептов приготовления тушеных куриных сердец чрезвычайно много, но я предлагаю свой любимый. Сердечки в сливках, с большим количеством лука, готовить очень легко и быстро, а получаются они невероятно нежными и вкусными. Аромат чеснока только добавляет пикантности готовому блюду и очень быстро собирает за столом всю семью.

Состав продуктов

  • один килограмм куриных сердечек;
  • 400 миллилитров сливок жирностью не менее 20%;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • немного растительного масло - для обжарки;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сердечки, при необходимости, заранее размораживаем, тщательно промываем и разрезаем вдоль на две части. Если ждете гостей, то нарежьте сердечки колечками, чтобы всем хватило.
  2. Головки репчатого лука (у меня крупный) очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. На плиту ставим сковороду, хорошо нагреваем ее и наливаем подсолнечное масло без запаха.
  4. Отправляем в сковороду с маслом лук и обжариваем до прозрачности, постоянно помешивая.
  5. В сковороду с луком выкладываем сердечки, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  6. Обжариваем сердечки на среднем огне 10-15 минут. Периодически все перемешиваем, чтобы лук не подгорел.
  7. Очень мелко нарезаем ножом зубчики очищенного чеснока.
  8. В тот момент, когда сердечки выделят жидкость, добавляем к ним чеснок. Продолжаем обжаривание до полного испарения влаги.
  9. После того, как влага испарится и сердечки немного поджарятся, вливаем сливки.
  10. Опять все тщательно перемешиваем, тушим 2-3 минуты и снимаем сковороду с огня.
  11. К этому блюду подходит любой гарнир: картофельное пюре, рис, гречка или макароны.
  12. Если вы любите блюда из субпродуктов, приготовьте .
 
Статьи по теме:
Значение птицы при гадании
Петух в гадании на воске в большинстве случаев является благоприятным символом. Он свидетельствует о благополучии человека, который гадает, о гармонии и взаимопонимании в его семье и о доверительных взаимоотношениях со своей второй половинкой. Петух также
Рыба, тушенная в майонезе
Очень люблю жареную рыбку. Но хоть и получаю удовольствие от ее вкуса, все-таки есть ее только в жареном виде, как-то поднадоело. У меня возник естественный вопрос: "Как же еще можно приготовить рыбу?".В кулинарном искусстве я не сильна, поэтому за совета
Программа переселения из ветхого и аварийного жилья
Здравствуйте. Моя мама была зарегистрирована по адресу собственника жилья (сына и там зарегистрирован её внук). Они признаны разными семьями. Своего жилья она не имеет, признана малоимущей, имеет право как инвалид на дополнительную жилую площадь и...
Об утверждении требований к формату документов, предоставляемых в электронной форме для получения государственной услуги по государственной экспертизе проектной документации, ре
* Данный материал старше двух лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.1. Для проведения государственной экспертизы одновременно проектной документации и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной докуме