Нежный торт суфле. Сливочное суфле – королевское лакомство! Проверенные рецепты сливочного суфле для лёгких десертов и торта. Трехслойный торт без выпечки

Легкий французский десерт, появившийся на свет в конце романтического 18 столетия, до сих пор чарует всех своим вкусом и ароматом. Рецепт торта с творожным суфле обязательно обворожит и вас.

Суфле, как отдельный десерт, возник во Франции. И это не странно, так как французы всегда стремились к созданию легких, красивых и модных блюд. В конце 19 столетия рецепт его приготовления был описан во многих дорогих кулинарных журналах. С тех пор суфле занимает одно из первых мест в иерархии десертов. Основной ингредиент этого блюда – взбитые яичные белки. Именно они предают готовому блюду нежную, воздушную консистенцию.

Творожный торт с суфле – это удивительное сочетание мягкого теста с нежным творожным десертом. Вариации приготовления этого угощения могут быть различными: суфле может быть как шоколадным, ванильным, молочным и карамельным, так и банановым или ягодным, украшенным желе, глазурью или орешками. Рецепт зависит от вашего опыта, и, конечно же, желания порадовать близких вам людей.


Этот диетический торт сможет перенестись с фото прямиком на ваш стол. Главное, не лениться и точно следовать рецепту. Рецепт этого чудесного лакомства можно корректировать, ориентируясь на свой вкус: если вы не любите персики или желе, их с легкостью можно заменить слоем шоколадного крема. Времени на готовку уходит много из-за того, что коржи должны остывать, а желе и суфле успеть застыть.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Кефир – 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Суфле:

  • Белый шоколад – 150 г;
  • Апельсиновый сок – 80 г
  • Сливки – 300 мл;
  • Творожная масса – 150 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Желатин – 4 листика или 2 ч.л.

Украшение:

  • Консервированные персики (или любые другие фрукты) – 1 банка;
  • Фруктовое желе – 1 упаковка.

Приготовление теста:

1. Предварительно отделите желтки от белков. Миксером взбейте белки до консистенции воздушной пены. Маленькими порциями добавьте сахар, желтки, муку и разрыхлитель и ванилин и взбивайте еще 2 минуты. Тесто должно выйти средней густоты.

2. В разогретую до 170-180 градусов духовку поместите форму с тестом. Ее нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы корж не пристал. Среднее время выпекания – 15 мин. Перед тем, как начинать выкладывать торт слоями, проследите, чтобы корж полностью остыл.

Приготовление суфле:

1. Плитку шоколада растопите на водяной бане. Размешивайте его венчиком, чтобы не осталось ни одного сгустка.

2. Сок нагрейте до 40-50 градусов. Если вы используете листовой желатин, то его нужно заранее залить холодной водой, чтобы он набухал. Добавьте желатин к теплому соку и постепенно размешивайте до полного растворения.

3. Жидкие сливки взбейте в миксере. Они должны загустеть и напоминать взбитые сливки из баллончика.

5. В миксере взбейте творожную массу. К пышной творожной массе маленькими порциями всыпайте сахар, затем влейте сок с желатином. Миксер всё это время должен взбивать суфле. Добавьте взбитые сливки и взбитые белки. Смешивать все ингредиенты с творожным муссом следует не миксером, а венчиком. Он должен напоминать по консистенции густую сметану.

Приготовление торта:

1. Полученный корж следует разрезать на две пластины. Одну из них положите в разъемную форму, в которой торт будет застывать.

2. Корж залить творожным суфле. Для того чтобы поверхность была идеально гладкой, постучите немного формой о стол. Оставьте торт на два часа на столе, чтобы суфле полностью застыло.

3. Примемся за украшение торта и приготовление фруктового желе. Консервированные персики выложите на застывшее суфле, задействуйте фантазию и воображение. Фруктовое желе следует готовить, следуя инструкции, указанной на упаковке. Разведенной жидкостью залейте персики, поставьте торт в холодильник и с нетерпением ждите, пока желе застынет. Как только это произошло, можно звать семью к столу и угощать всех десертом.

Бисквитный торт с суфле

Рецепт бисквитного торта-суфле поражает легкостью приготовления, а сам торт поразит гостей божественным вкусом. Ни один из гостей не останется равнодушным, а каждая подруга обязательно попросит его рецепт. Его можно готовить как с фруктовым желе, так и с шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 20 г;
  • Разрыхлитель теста – 30 г.

Суфле:

  • Сливки (33% жирности) – 300 мл;
  • Сахарная пудра – 1 ст.;
  • Желатин – 1 пакетик.

Шоколадная глазурь:

  • Масло сливочное – 50 г;
  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Сахар – 0,5 ст.

Приготовление бисквита:

1. Миксером взбейте яйца до состояния пышной пены. Рецепт идеального бисквита содержит одну хитрость: яйца должны быть взбиты до такой степени, чтобы при проведении по ним ложкой оставалась впадинка. К яйцам постепенно всыпать сахар, муку, разрыхлитель и ваниль. Тесто лучше продолжить взбивать миксером: чем пышнее оно выйдет, тем нежнее и выше будет бисквитный слой в торте.

2. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, тесто должно выпекаться около 20 минут. Но на всякий случай проверяйте его готовность с помощью зубочистки.

3. Готовый бисквитный корж можно пропитать сиропом (1 ст.л. коньяка + 50 г сахара размешать в 100 г воды). Охлаждать его перед тем, как нарезать, следует не меньше 10 часов.

Приготовление суфле:

1. Рецепт этого десерта содержит один секрет: желатин следует замачивать не в воде, а в молоке. Залить его 1 стаканом холодного молока, подождать, пока желатин разбухнет, после этого поставить на плиту, но не кипятить. Он должен полностью раствориться в молоке.

2. Миксером взбить сливки до такой консистенции, чтобы они стали похожи на взбитые сливки из баллончика. К этой пенной массе добавить сахарную пудру, после чего взбивать еще около 1 мин. После этого влить молоко с растворенным желатином и помешивая венчиком плавно размешать мусс. Этот рецепт суфле является самым простым и быстрым в приготовлении.

Приготовление глазури:

Растопить на водяной бане масло, добавив в него сахар и какао-порошок. Глазурь будет готова тогда, когда сахар полностью растворится, и масса будет напоминать горячий шоколад. Её также можно приготовить из обычной плитки молочного или черного шоколада. Для этого понадобится растопить шоколад на водяной бане, добавив к ней 30 г молока, сахар и кусочек сливочного масла.

Приготовление торта:

Бисквитный корж разрезаем пополам. Одну пластину выкладываем в разъемную форму, заливаем сверху суфле, накрываем второй пластиной бисквита. После того, как суфле застынет (около 2 часов), нужно аккуратно покрыть торт глазурью при помощи специальной кисти, а при желании посыпать дроблеными орешками. Украшение торта – это пространство для творчества. Если все выполнено в соответствии с рецептом, да еще и с любовью, то от этого лакомства невозможно будет оторваться.

Вкусный и легкий торт с бисквитом, нежным суфле из творога и банана. Рецепт для формы диаметром 21-23 см. Но можно взять и форму больших размеров (диаметром до 30 см), в ней торт получится плоским и ровным. Если Вам понравился этот рецепт, смотрите другие .

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • несколько столовых ложек сока для пропитки коржей;

для бананового суфле:

  • 250 г творога;
  • 400 г нежирных сливок (10%);
  • 1 ст. сахара;
  • 40 г желатина;
  • 2 банана;
  • 1-2 щепотки ванилина;

Рецепт бисквитного торта с банановым суфле

Перед началом приготовления торта поставим разогреваться духовку до 200 градусов с подогревом низ и верх.

1. Начинаем с бисквита. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар. Взбиваем при помощи миксера на максимальных оборотах 3 минуты.

2. Засыпаем стакан муки, перемешиваем и продолжаем взбивать до однородности.

3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством (примерно 1 ст.л.) растительного масла.

4. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

5. Бисквит достаем из духовки и проверяем на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке нет остатков жидкого теста и достается она легко — бисквит готов. Оставляем его остужаться при комнатной температуре. Можно вынести и на холодный балкон, но так бисквит осядет больше.

6. Когда бисквит немного остынет, его можно извлечь из формы и разрезать поперек на 2 равные части. В таком виде его можно дальше оставить остывать.

7. Разъемную форму моем, просушмваем бумажным полотенцем и укладываем в нее корж бисквита. Коржи пропитываем соком.

8. Теперь займёмся банановым суфле с творогом. Разведем в 300 мл воды 50 г желатина и оставим набухать.

9. В отдельную глубокую миску высыпаем творог и сахар, режем бананы и выливаем сливки. Добавляем 1-2 щепотки ванилина.

10. Хорошенько взбиваем массу при помощи блендера до тех пор, пока не уйдут все творожные комочки. А на поверхности должны появиться пузырьки, которые насытят суфле кислородом и сделают его воздушным.

11. Желатин ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая. Желатин должен раствориться, но при этом ему нельзя давать закипеть.

12. Аккуратно вводим желатин в творожно-банановую смесь, тут же перемешивая. В охлажденной творожной массе желатин начинает схватываться моментально. Кроме того, смесь немного изменит свой цвет благодаря банану и желатину. Выкладываем суфле поверх первого коржа и разравниваем, тщательно смазываем пустые места между формой и коржом.

13. Сверху плотно укладываем второй корж, немного придавливаем. Обмазываем верхний корж с боков. Остальное суфле выкладываем горкой сверху. Оно застывает на глазах. Тем не менее отправляем торт в холодильник до полного застывания (на 30-60 минут).

14. Теперь нужно извлечь торт из формы. Для этого обмакиваем полотенце в горячую воду и протираем форму, пока суфле не станет отставать от формы. Аккуратно открываем форму и переносим торт на блюдо. Перед подачей банановое суфле можно сверху присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Очень вкусный бисквитный торт с банановым суфле готов! Приятного аппетита!

Случается, что очень быстро хотелось бы подать к столу многослойный изысканный десерт, но времени на приготовления выпечки абсолютно нет. Хотя дело может быть и в мотивации, желании предпринимать что-то сложное, но не в этом суть.

Белковый крем-суфле выручит вас в подобной ситуации, тем более его допустимо подавать и в качестве самостоятельного десерта. Это легкое и воздушное произведение, очень просто и достаточно быстро готовится.

Суфле гармонирует с готовыми бисквитными, вафельными и другими коржами.

Итак, рассмотрим вкусный рецепт белкового крема-суфле. Главное, помните, что используемые продукты должны быть свежайшими, иначе не почувствовать его нежность, а о воздушности просто забыть!

Изысканный десерт суфле ранее, как и в настоящее время, использовалось в качестве части тортов, пирожных, так и в виде самостоятельного кондитерского шедевра. Говорят, что только у талантливых кондитеров получается настоящее суфле, придуманное еще в XV веке: скрывает под собой нежнейшую сливочную начинку.

Тогда в Средние века десерт не был на столько воздушным, только современные кухонные приспособления и продукты позволяют создавать настоящие шедевры кулинарии. В период XVIII века было придумано два вида суфле: десертное изделие и не сладкое. Оба лакомства подавались лишь к столам избранных и на балах.

Доступным блюдом для населения суфле становится только к 1742 году, когда рецептуру десерта вынесли на обозрение посредством публикации на страницах французской книги «Le Cuisinier Moderne» с кулинарными рецептами. Книгу издал и написал известный в те времена путешественник, писатель и кулинар Vincent La Chapelle (Винсен де ля Шапель).

Ингредиенты на 4 порции

5 штук куриных яичных белков

1 и ½ стакана песка сахарного

2 ст. ложки кристаллического желатина

9 ст. ложек прокипяченной и охлажденной питьевой воды

2 ч. ложечка лимонной кислоты

Инвентарь

варочная поверхность

кастрюлька

столовая ложка

разъемная форма

холодильник

Как приготовить белковый крем-суфле в домашних условиях

Сразу замочим кристаллический желатин для разбухания. Для этого используем 9 столовых ложек прокипяченной и остуженной воды.

Спустя время (около 1 часа либо 1,5 часов) разбухший желатин должен дойти до нужного состояния.

Перельем желейную массу в посудину, которую допустимо ставить на огонь.

На медленном огне прогреваем, постоянно помешивая, не давая закипеть, но до полного растворения кристаллов желатина.

Отделим от холодных яиц белки.

Добавим к белкам сухие ингредиенты: постепенно сахар и лимонную кислоту. Взбиваем сахарно-белковую массу до растворения кристаллов сухих ингредиентов.

Когда вы уже видите, что белковая масса становится густой и стойкой, значит, сахарный песок и кристаллы кислоты разошлись.

Теперь самое время вливать желейную жидкость. Делаем это постепенно, не выключая миксер, тоненькой струйкой.

Вот и готов нежный и пористый -суфле.

Не оставляем его надолго в одиночестве, наносим сразу же на подготовленные коржи.

Кстати, наткнулась на интересную идею относительно создания тортика с кремом-суфле, с которым вообще не надо заморачиваться – просто использовать магазинные коржи. Ведь ранее, я например, использовала такие коржи только под заварной крем или сгущенку.

Вкус нашей кремообразной массы напомнит излюбленные многими конфеты «Птичье молоко». Так и не растеряемся – сделаем и такой десерт. В разъемную форму на дно закладываем готовое бисквитное основание. Далее выкладываем суфле сверху – отправим в холодильник для застывания. Сверху закроем крем теплым (!!!) топленым шоколадом, чтобы не разошлось суфле от повышенной температуры. Получаем любимые , но в масштабе торта.

Можно сделать изысканные корзиночки, наполненные нашим кремом-суфле. Придать оттенок суфле допустимо с использованием , который примешаем в конце взбивания. Готовые корзиночки можно приобрести практически в любом супермаркете. Украшаем «Корзиночки» всем, что есть под рукой, и получаем красивый и .

На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания. У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема. Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.

Шоколадное

Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.

Нам потребуются:

  • Молоко 150 гр;
  • Сахар 75 гр;
  • Яичные желтки 4 шт;
  • Желатин 12 гр;
  • Сливки 300 гр;
  • Какао 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В начале нужно перетереть желтки с сахаром и какао. Все молоко ставим на плиту в водяную баню и подогреваем, постепенно выливая в него смесь желтков, какао и сахара. И варим эту массу пока не станет густой.
  2. Когда масса немного остынет, аккуратно вводим размоченный в небольшом количестве воды желатин и тщательно перемешиваем. Хорошенько взбиваем сливки отдельно, а затем выливаем в крем и опять взбиваем уже все вместе.
  3. После этого сразу же необходимо вылить полученный крем в формы и несем в холодильник настаиваться.Так же само делается и ванильный суфле, в таких же пропорциях, только за место какао берется ванильный сахар.

На фото — торт из шоколадного суфле:

Клубничное

Ингредиенты:

  • Клубника — 400 гр;
  • Сахар или сахарная пудра -300 гр;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Желатин 30 гр.

Ход приготовления:

  1. В начале нужно полностью разморозить клубнику растолочь ее в пюре или перемолоть в блендере. Затем сюда добавляем заранее разведенный в воде желатин хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 10-20 минут.
  2. Когда полученная масса набухнет выливаем в нее лимонный сок перемешанный с сахаром. Ставим эту смесь на плиту в водяную баню или на очень слабый огонь и медленно нагреваем. Кипятить ненужно!
  3. Когда смесь станет более гладкой и весь желатин разойдется снимаем с плиты и даем настояться и остыть минут 10-20.
  4. Как только смесь остынет взбиваем все это дело миксером на больших оборотах, ну или вручную. При этом смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  5. Застилаем формы пергаментной бумагой (если без бумаги, то из силиконовой формочки очень тяжело вынимать). И выкладываем в них полученный крем и ставим формы в холодильник на пару часов чтобы смесь загустела.
  6. Потом вынимаем суфле, аккуратно удаляем бумагу и нарезаем. Все!

Суфле для прослойки тортов “Облачное”

Ингредиенты:

  • Желатин — 20 гр;
  • 2-3 белка (в зависимости от размера яйца);
  • Вода — 0,5 ст.;
  • Сахар 0,75 ст.;
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — 200 гр.

Ход приготовления:

  1. Размачиваем желатин в 0,5 стакана воды минут десять. Затем выливаем его в кастрюлю и добавляем половину сахара (от 0,75 ст.) и половинку лимонной кислоты (от 0,25 ч. л.). Ставим эту массу на плиту и нагреваем чтобы желатин растворился полностью.
  2. Отдельно нужно взбить белки с оставшейся кислотой. Взбиваем пока не получится пена. За три раза к яичным белкам добавляем сахар что остался.
  3. Потом аккуратно (тоненькой струйкой) в белковую массу выливаем разогретый желатин с сахаром.Сгущенное молоко отдельно взбиваем с размягченным маслом, и по не многу выливаем его в кастрюлю с кремом все время помешивая миксером. Суфле готово! Осталось только выложить его на бисквит или корж.

Карамельное

Ингредиенты:

  • Сливки 500 мл.;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Желатин 20 гр.;
  • Молоко 1ст.

Ход приготовления:

  1. Варим банку сгущенки на медленном огне примерно 2 часа.
  2. Затем даем остыть и смешиваем вареную сгущенку в кастрюле со стаканом молока.
  3. Слегка подогреваем, и добавляем размоченный в воде желатин. Потом эту массу опять нагреваем немного и отставляем настоятся чтобы желатин «схватился».
  4. Отдельно взбитые сливки взбиваем и аккуратно смешиваем со основной массой.
  5. Готовый крем убираем в холодильник или собираем из него торт.Получается очень воздушное, молочно-карамельное суфле.

Сметанное

Ингредиенты:

  • Сахар 0,5 ст.;
  • Сметана 30гр;
  • Желатин 2 ч. л.

Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:

  1. Размоченный в небольшом количестве воды (0,5 ст. кипяченой воды) желатин подогреть на слабом огне или на водяной бане — чтобы желатин схватился.
  2. Миксером взбиваем сметану с сахаром и добавляем уже подогретый желатин.
  3. Аккуратно взбиваем крем и все! Начинка суфле для торта готова. Убираем в холодильник или выкладываем на коржик или бисквит.


Фруктовое

Ингредиенты:

  • Абрикосы консервированные 1л (можно персики, или вишни без косточек);
  • Творог 300 гр.;
  • Сухое молоко (необязательно) 3 ст. л.;
  • Сахар 5 ст. л.;
  • Желатин 10 гр.

Ход приготовления:

  1. Абрикосы очистить от косточек (если есть). Порезать и перемолоть на блендере пока не получится пюре. Высыпаем пюре в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Как только закипит в полученную массу добавляем желатин (предварительно разведенный в стакане абрикосового компота). После этого пюре должно еще пару минут покипеть чтобы желатин загустел.
  3. Снимаем с плиты и ставим охлаждаться до комнатной температуры. Когда остынет тщательно помешивая за несколько раз, постепенно засыпаем сахар, творог и сухое молоко.
  4. Затем опять взбить миксером уже готовый крем и в таком виде убираем в холодильник или выкладываем на корж.

На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:

Творожное

Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:

  • Сливки 400 мл;
  • Творог 500 мл;
  • Сахар 1 ст.;
  • Желатин 20 гр;
  • Молоко 0,5 ст.

Как приготовить:

  1. Смешать пол стакана сахара со сливками и хорошенько взбить миксером.
  2. Оставшийся сахар перемешать с творогом и ванилью и взбить отдельно.
  3. Развести желатин в молоке дать постоять минут 10 и немного подогреть эту смесь на плите, чтобы желатин «схватился». Кипятить нельзя!
  4. Затем немного остудить молоко с желатином и влить в творог, туда же переложить взбитые сливки и уже готовую массу хорошенько перемешать.
  5. Можно либо убирать в холодильник или выкладывать на бисквиты.

На видео — приготовление творожного торта-суфле:

Ягодное

Ингредиенты:

  • Желатин 20 г.
  • Сливки 200-250 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 250 г.
  • Ягоды (любые съедобные, можно несколько видов сразу) нужно хорошенько промыть, очистить от косточек и перемолоть в блендере до состояния пюре.

Как готовить:

  1. В большой кастрюле ягодное пюре довести до кипения. Как только закипит тщательно помешивая за три раза засыпаем сахар.
  2. После этого ягоды должны еще минут 10-15 прокипеть и добавляем в них заранее размоченный в воде желатин и помешивая проварить еще пару минут. Потом пюре снимаем с плиты и ставим охлаждается до комнатной температуры.
  3. Яичные белки отдельно смешиваем с двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
  4. Белки тоненькой струйкой заливаем в основную ягодную массу и перемешиваем все.
  5. Затем к готовому крему в конце необходимо постепенно добавить сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник ну или выложить на торт.

Приятного аппетита!

Готовим торт в разъемной форме диаметром 26-28 см (у меня квадратная форма 26х26 см). Персиков я беру одну банку объемом 850 мл. Йогурт лучше взять густой, в баночках (у меня домашний йогурт).

Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены, продолжая взбивать постепенно всыпать муку. По желанию добавить мак.


Выпекать при 180с, минут 15-20 до золотистого цвета. Остудить и пропитать сиропом.


Готовим заварной крем: 2 яйца смешать с сахаром и мукой до однородной массы, потихоньку добавить молоко.


Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, до первых пузырьков.


Желатин с водой оставить набухать согласно инструкции, немного нагреть до растворения.


Остудить крем, смешать с натуральным йогуртом. Персики порезать на кубики и добавить в крем.


Влить теплый желатин, хорошо перемешать.


Суфле выложить на бисквитный корж и поставить в холодильник на 30-40 мин.


Фрукты для украшения торта режем дольками. Желатин всыпаем прямо в персиковый сиром, даем набухнуть, подогреваем до растворения и охлаждаем.


Тем временем суфле на торте должно достаточно схватиться, чтобы выложить веером персики, украсить клубникой и аккуратно залить остывшим и чуть загустевшим до состояния киселя персиковым желе. Отправляем в холодильник до полного застывания, можно на ночь.


Чтобы извлечь готовый торт из формы- провести ножом вдоль бортика, расстегнуть форму.


Украсить, по желанию, листиками мяты.


Наслаждаемся нежным вкусом аппетитного кусочка!


 
Статьи по теме:
Значение птицы при гадании
Петух в гадании на воске в большинстве случаев является благоприятным символом. Он свидетельствует о благополучии человека, который гадает, о гармонии и взаимопонимании в его семье и о доверительных взаимоотношениях со своей второй половинкой. Петух также
Рыба, тушенная в майонезе
Очень люблю жареную рыбку. Но хоть и получаю удовольствие от ее вкуса, все-таки есть ее только в жареном виде, как-то поднадоело. У меня возник естественный вопрос: "Как же еще можно приготовить рыбу?".В кулинарном искусстве я не сильна, поэтому за совета
Программа переселения из ветхого и аварийного жилья
Здравствуйте. Моя мама была зарегистрирована по адресу собственника жилья (сына и там зарегистрирован её внук). Они признаны разными семьями. Своего жилья она не имеет, признана малоимущей, имеет право как инвалид на дополнительную жилую площадь и...
Об утверждении требований к формату документов, предоставляемых в электронной форме для получения государственной услуги по государственной экспертизе проектной документации, ре
* Данный материал старше двух лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.1. Для проведения государственной экспертизы одновременно проектной документации и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной докуме