Пончики с картошкой жареные. Картофельные пончики – потрясающе вкусное угощение. Картофельные пончики: рецепты

Уже прочитали: 11000 раз

Любите пончики? Сегодня вы узнаете как приготовить необычные пончики из картофеля. Как приготовить картофельные пончики читайте далее.

Картофельные пончики: рецепты

Рецепт Заварные картофельные пончики

Ингредиенты:

  • 125 гр. муки
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 ст. воды
  • 80 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, очистить и приготовить из него пюре.
  2. П риправить пюре солью и перцем.
  3. Протереть пюре через сито.
  4. Вскипятить стакан воды со сливочным маслом.
  5. В сыпать муку, быстро взбить до однородной массы.
  6. Снять заварное тесто с огня , остудить и вбить по одному яйца.
  7. Соединить заварное тесто с пюре.
  8. Разделать тесто на шарики.
  9. Жарить пончики в раскаленном растительном масле.

Рецепт Картофельные пончики в сахарной глазури

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 350 мл молока
  • 150 мл растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 кг муки

Д ля глазури:

  • 150 гр. сахарной пудры
  • 3 ст. л. горячей воды

Для жарки:

  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и отварить.
  2. Дрожжи смешать с сахаром, солью, яйцами и теплым молоком.
  3. Картофель размять и протереть через сито.
  4. В пюре добавить растительное масло и молочную смесь.
  5. Всыпать частыми муку и замесить мягкое тесто.
  6. Дать тесту подойти в теплом месте, осадить и дать подойти еще раз.
  7. Тесто раскатать, вырезать стаканом круги, в центре круга вырезать отверстие меньшей выемкой.
  8. Жарить пончики в кипящем растительном масле.
  9. Готовые пончики выложить на решетку.
  10. Растереть горячую воду с сахарной пудрой.
  11. Покрыть глазурью пончики и дать ей немного подсохнуть.

Рецепт Картофельные пончики по-румынски

Ингредиенты:

  • 200 гр. картофеля
  • 200 гр. муки
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 п. сухих дрожжей

Способ приготовления:

  1. К артофель отварить протереть через сито.
  2. Смешать картофель с мукой. В теплой воде растворить дрожжи и соль.
  3. Влить опару в тесто, вымесить и дать подойти.
  4. Тесто раскатать, вырезать выемкой кружочки.
  5. Обжарить пончики в растительном масле.

Рецепт Картофельные пончики с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 150 гр. сахара
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 0,5 кг картофеля
  • 100 мл молока
  • 1 ст. муки
  • 300 мл растительного масла

Д ля соуса:

  • 1 ч. л. крахмала
  • 300 гр. клюквы
  • 150 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Р азвести в теплом молоке дрожжи , добавить по 1 ст.л. м уки и сахара.
  2. Оставить опару подходить на 1 час.
  3. К артофель отварить и пропустить через мясорубку.
  4. Соединить пюре с мукой, 2 ст. л. растительного масла, яйцом и щепоткой соли.
  5. Влить в тесто опару.
  6. Дать тесту подойти.
  7. Раскатать тесто и вырезать кружочки.
  8. Обжарить пончики в масле.
  9. К люкву взбить в блендере с сахаром в пюре, затем протереть массу через сито.
  10. В арить соус на слабом огне 5-10 минут.
  11. Растворить крахмал в 2 ст.л. холодной воды.
  12. Ввести крахмал в соус, проварить до загустения. Соус остудить.
  13. Полить пончики соусом и подать к чаю.

Рецепт Картофельные пончики с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • 5-7 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 кг картофельного пюре
  • 120 гр. сыра
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Влить лимонный сок и щепотку соли.
  3. Снять сковороду с плиты и остудить.
  4. К артофельное пюре протереть через сито, добавить чеснок и тертый сыр.
  5. Пропустить через мясорубку.
  6. В миске взбить яйца.
  7. В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
  8. Из теста сформовать шарики, обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях. Повторять 2-3 раза.
  9. Жарить пончики в раскаленном растительном масле. Подавать со сметаной.

Видеорецепт "Картофельный пончик с черносливом"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Я очень люблю пончики в различных вариациях: сладкие и закусочные. Сегодня я поделюсь рецептом соленых картофельных пончиков на дрожжевом тесте, которые можно подавать как закуску к алкогольным напиткам, так и в качестве отдельного блюда к чаю или к кофе. Несмотря на то, что готовятся они с использованием дрожжей, рецепт из разряда очень доступных, на мой взгляд. И если вы - любитель драников, то и это блюдо однозначно придется вам по вкусу.
Пончиков по этому рецепту получается много, примерно на 4 порции.
Итак, поехали. Приготовим дрожжевую основу для будущих пончиков. Молоко немного подогреем до теплого состояния, горячим оно быть не должно, иначе дрожжи погибнут раньше времени. Молоко можно заменить водой. В молоко всыпем дрожжи. Я беру сухие, но можно использовать и прессованные, тогда их необходимо взять в 3 раза больше, т. е. 15 граммов.

К ним добавляем примерно половину от общего количества муки.


Тщательно перемешаем ингредиенты и оставляем дрожжевую "болтушку" минут на 40-60 для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой, чтобы она не покрывалась сухой корочкой.


Когда время подходит к концу (минут через 30-40), можно заняться картофелем. Чистим 0,5 кг картошки. В штуках это приблизительно 3 крупные картошины, ну или как у меня - 1 средняя и 1 гигантская). Картофель нужно измельчить любым доступным способом, так же, как вы делаете это на драники: на мелкой, средней терке, либо, как я, - блендером. Чтобы удалить излишки жидкости, откидываем измельченную картофельную массу на сито и даем влаге стечь.


За это время дрожжи образовали пенную шапочку на тесте. В эту миску перекладываем картофель,


добавляем продавленные через пресс зубчики чеснока, размягченное сливочное масло, разбиваем яйцо, а также солим и перчим по вкусу. Специи также можете добавить на свой вкус. Я их добавлять не стала, так как чеснока, на мой взгляд, здесь более чем достаточно, он будет всё забивать.


Перемешиваем все ингредиенты. Получается масса - как на драники.


Но так как нам нужна смесь погуще, то всыпаем остатки муки, т. е. половину от указанного в описании количества.


Готовить мы будем во фритюре, поэтому в кастрюльку наливаем растительное масло и раскаливаем его. Добиваемся температуры минимум в 130 градусов. Когда кидаем в масло крошку от панировочных сухарей, масло должно начать шипеть.
Бреме столовую ложку с небольшой горочкой теста и отправляем в кастрюльку. Жарим за раз столько пончиков, сколько позволит размер посуды. У меня их умещалось 3-4.


Визуально масса будет казаться чересчур жидкой для пончиков, но как только тесто попадает в раскаленное масло - оно сразу же схватывается, а пончик раздувается.


Обжариваем их ориентировочно по 3 минуты с одной стороны, и 1-1,5 минуты - с другой.


Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался жир. Они очень и очень хорошо впитывают масло, поэтому после извлечения из кастрюли я их даже слегка приплющивала над посудой щипцами, чтобы с них стекло масла по максимуму, а затем прямо промакивала салфетками.
Пончики получаются немного причудливой формы, кто во что горазд.


Вот такая горочка румяных картофельных красавцев получилась.


Они чрезвычайно сытные, по мне так даже соус к ним будет лишним. Или если и подавать соус, то какой-нибудь очень легкий, кисленький, чтобы он оттенял их вкус.
Пончики получаются очень вкусные, напоминают изнутри жирненькие драники с добавлением теста.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить такие вкусные и сытные пончики с картошкой.

Для начала нам необходимо приготовить начинку, а именно картофельное пюре. Как готовить пюре, думаю многие знают, но если что, можете подглянуть, на моём профиле имеется и такой рецептик. Пюре можно приготовить заранее или взять какие-то остатки с вчерашнего ужина, допустим. В любое случае будет хорошо, если картошка успеет остыть. Впрочем, пока вы будете возиться с тестом, оно как раз подостынет.

Теперь же приступим к замешиванию теста. Для него практически ничего не надо. Рецепт теста очень простой и все ингредиенты у вас должны быть дома - это вода мука, соль, сахар, да и всё на этом. По началу у вас будет получаться такая довольно не сформировавшаяся масса, как на фото. Но постепенно добавляя муку и замешивая тесто руками или какой-либо кухонной машиной, вы получите эластичное тесто, которое можно будет уже раскатывать и работать с ним.

Раскатанное тесто необходимо разделить на две части. На одну выкладываем рядочком начинку, за ориентир берите примерно одну столовую ложку. Потом накрываем вторым пластом теста, слегка прижимаем его, но на бугорки не давим. Приставляем стакан, так чтобы его края как раз огибали холмик, и аккуратно вырезаем небольшие, пока наполовину сырые пончики. Края теста при таком методе будут самостоятельно слепливаться, так что вам даже не нужно будет стараться что-то вылеплять из теста. Таким образом лепим все остальные пончики, пока у вас не кончится тесто или начинка.

Далее ставим на плиту чистую сухую кастрюлю и наливаем в неё практически всю бутылку подсолнечного масла. Подогреваем масло, но не кипятим. Определить момент, когда уже можно жарить, очень просто, необходимо просто кинуть кусочек теста, и если оно начнёт шкворчать, то можно приступать. Кидать сразу десяток пончиков в одну маленькую кастрюльку, я не рекомендую. Лучше обжаривать пончики по одному, два, максимум три. Готовятся они довольно быстро, так что никуда далеко не отходите, если у вас уже что-то обжаривается в кастрюльке.

В итоге у вас должны получиться такие вот румяные красавцы. Будет хорошо, если выложите пончики на бумажное полотенце, оно как раз впитает лишний жир.

По вкусу такие пончики, конечно, напоминают жаренные пирожки, но лично мне по виду и процедуре приготовления больше напоминают пончики. Возможно вам понравится мой рецепт и вы возьмёте его себе на заметку.
Желаю всем приятного аппетита и лёгкой вам готовки! :)

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Картофельные пончики, рецепт которых мне посоветовала подруга, выручают меня на кухне уже не один раз. Знаете, когда пюре останется, а на другой день, его уже никто не хочет, вот именно тогда картофельные пончики придут на помощь. А вообще, это достаточно самостоятельное и вкусное блюдо. Хрустящие и одновременно нежные картофельные шарики тающие во рту да еще и с ароматом чеснока. Вкусно и еще раз вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. отварного картофеля;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • крахмал — 2-3 ст.л.;
  • соль.;
  • чеснок и вода.

Картофельные пончики рецепт приготовления

  1. Отварите картофель, или если у вас таковой есть уже, приготовьте из него пюре, добавьте яйца, сыр, натертый на терке, и крахмал. Все хорошенько перемешайте.
  2. Набирая чайной ложкой, сформируйте небольшие шарики из картофеля.
  3. Обжарьте их в хорошо разогретом подсолнечном масле, во фритюре.
  4. Чеснок тут берите по вкусу, можно 3-4 зубка, измельчите на чесночнице, и смешать с 3-4 столовыми ложками воды, немного присолите. и обмакните в такую чесночную воду. каждый картофельный шарик. Будет очень вкусно.

Не хотите с чесноком, можно и так кушать, будет вкусно.

Воздушные, кажется, невесомые картофельные пончики из дрожжевого теста. Их можно готовить как с начинкой (ветчиной, паштетом, мясным фаршем), так и без нее. Мне больше нравятся такие пончики без начинки. Подают их обычно со сметаной. Калорийно, но очень вкусно!

Продукты для приготовления картофельных пончиков с ветчиной готовлю по списку.

Очищенный картофель отвариваю до готовности, даю ему остыть.

В теплом молоке развожу дрожжи, оставляю примерно на 10 минут.

Добавляю желтки, соль, просеянную муку, картофельное пюре, сметану и растительное масло.

Замешиваю мягкое тесто. Тесто должно прилипать к рукам.

Даю тесту подняться в теплом месте.

Нарезаю ветчину кубиками.

Для формовки пончиков использую дополнительно муку. Тесто делю на кусочки весом около 30 г.

Немного прижимаю кусочки теста и кладу на каждый из них кубик ветчины.

У каждого пончика соединяю концы, хорошо прижимаю, формирую шарик. Накрываю пончики пленкой и даю им постоять не менее 15 минут.

Растительное масло для жарки хорошо нагреваю на плите, уменьшаю огонь до среднего и обжариваю пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываю пончики на салфетки для удаления лишнего масла.

Подаю картофельные пончики с ветчиной на блюде, посыпав тертым сыром. У меня получилось 29 пончиков.

Приятного Вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Ликёр Шеридан (Sheridans) Приготовить ликер шеридан
Ликер "Шериданс" известен во всем мире с 1994 года. Элитный алкоголь в оригинальной двойной бутылке произвел настоящий фурор. Двухцветный продукт, один из которых состоит из сливочного виски, а второй из кофейного, никого не оставляет равнодушным. Ликер S
Значение птицы при гадании
Петух в гадании на воске в большинстве случаев является благоприятным символом. Он свидетельствует о благополучии человека, который гадает, о гармонии и взаимопонимании в его семье и о доверительных взаимоотношениях со своей второй половинкой. Петух также
Рыба, тушенная в майонезе
Очень люблю жареную рыбку. Но хоть и получаю удовольствие от ее вкуса, все-таки есть ее только в жареном виде, как-то поднадоело. У меня возник естественный вопрос: "Как же еще можно приготовить рыбу?".В кулинарном искусстве я не сильна, поэтому за совета
Программа переселения из ветхого и аварийного жилья
Здравствуйте. Моя мама была зарегистрирована по адресу собственника жилья (сына и там зарегистрирован её внук). Они признаны разными семьями. Своего жилья она не имеет, признана малоимущей, имеет право как инвалид на дополнительную жилую площадь и...