Простые, но изумительно вкусные салаты с сухариками и колбасой. Салат с сухариками и копчёной колбасой Салат кукуруза колбаса огурец сухарики
Из сухариков и колбасы можно приготовить множество разных салатов, все они вкусные, сытные и несложные в приготовлении.
Они отличаются интересным вкусом и оригинальностью.
К тому же они довольно сытные.
Готовятся из самых обычных и привычных нам продуктов, которые в сочетании дают очень интересный и удачный результат.
Простой салат с колбасой и сухарями
Для приготовления нужно минимум времени, но поверьте, со стола угощение сметут еще быстрее.
- Копченая колбаса режется небольшими аккуратными кубиками.
- Затем переходим к помидорам. Для их нарезки лучше использовать тонкий и острый нож. Тогда томаты будут разрезаться легко и не помнутся. Чтобы убрать из них лишний сок, положите их на сито или дуршлаг. Все, что нарезали, высыпаем в глубокую миску, в ней же мы будем дальше готовить блюдо.
- Твердый сыр, потертый на терку, лучше на мелкую (хотя это не очень принципиально), добавляем к уже имеющимся в миске ингредиентам.
- Сухарики нужно проверить на наличие чересчур больших кусочков, и если они есть поломать их. Желательно, чтобы крошки не попадали в салат, постарайтесь их максимально отсеять.
- Теперь кладем эти завершающие составные в миску к почти готовому салату.
- Все, что осталось сделать, - это перемешать все с майонезом. Лучше если он будет с умеренной жирностью, так как в блюде и так достаточно калорий, чувство сытости после него приходит очень быстро. Помните, что в салате помидоры, так что не переусердствуйте при перемешивании, а то можно их помять, и масса потеряет весь вид. Такого количества овощной смеси хватит на шесть человек.
- Разложите в красивые тарелки и украсьте зеленью. Это сделает салат еще более аппетитным, ароматным и полезным. Тут можно использовать и петрушку, и зеленый лук, и укроп - подойдет любая зелень.
Осталось только подать салат с сухариками и колбасой к столу и удивить гостей новым вкусом, который навевает мысли о прекрасной Италии.
А что же делать, если вы колбасу хотите заменить на ветчину?
Отличный вариант!
Мы всегда выступаем за кулинарные эксперименты!
Поэтому следующее видео для вас:
Рецепт с добавлением фасоли
Внезапно позвонили друзья и сказали, что уже выехали и скоро будут, а у вас нет ни одной мысли в голове, о том, что приготовить?
Отличным выходом из положения будет салат с сухариками, фасолью и колбасой.
Им гости быстро насытятся и получат максимум удовольствия от вкусовых качеств.
Еще одной его особенностью является то, что это совсем недорого обходится.
Что понадобится:
- до полукилограмма консервированной фасоли;
- 3 яйца;
- огурец;
- 100 грамм колбасы вареной;
- пачка сухарей;
- зелень;
- майонез;
- соль.
С фасоли нужно слить рассол и хорошенько ее промыть, пусть обязательно постоит в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода.
Яйца нужно отварить, почистить и мелко нарезать кубиками, а огурцы нарезать тонкой соломкой.
Колбасный ингредиент тоже режется мелко.
Кстати, если вареной колбаски дома не оказалось, можно взять любую другую.
Тщательно промываем зелень, даем ей подсохнуть и измельчаем.
Чтобы дело шло быстрее, для сушки зелени можно использовать бумажное полотенце.
Все полученные продукты смешиваем в высокой салатнице и добавляем в почти готовый салат сухарики.
Последний этап - смешиваем все и добавляем майонез.
Нужно попробовать полученную массу на вкус, если потребуется - посолить.
Салату нужно настояться минут 10.
Вот и все готово, осталось только украсить и подать к столу.
Можно при желании заправлять не майонезом, а сметаной.
Вкус, конечно, будет другой, но тоже довольно интересный и оригинальный.
Ну что, дорогие гурманы, давайте посмотрим процесс приготовления в авторском сюжете:
Еще один подобный салат - «Добавь красок»
Для приготовления салата с кукурузой, колбасой и сухариками необходимо:
- Маленькая пачка сухарей.
- 100 грамм копченой или полукопченой колбасы.
- Маленькая банка кукурузы (200 грамм).
- 4 яйца.
- 2-3 маринованных огурца (можно соленых).
- Майонез.
- Зеленый лук.
Этого количества продуктов хватит на две, а то и три порции.
Поставьте варить яйца и пока они будут на огне, мелкой соломкой нарежьте огурцы и колбасу.
Как раз сварятся яйца, их нужно остудить и порезать также как предыдущие составные.
С кукурузы сливаем рассол и добавляем ее в салатницу.
Затем крошим зелень и часть высыпаем в смесь, а часть оставляем на украшение.
С сухарями поступаем так же.
Немножко оставляем для декора салата, а остальные отправляем в салатницу.
Сухари совсем необязательно покупать, их вполне можно сделать в домашних условиях.
Для этого нужно нарезать хлеб кусочками и отправить в духовку на несколько минут.
Все тщательно перемешиваем с майонезом и солим при необходимости.
Но обычно соль добавлять не приходится, ведь в смеси присутствуют маринованные огурчики и колбаса, а если еще и сухари покупные с различными приправами, то соли там хоть отбавляй.
Но все нужно пробовать.
Блюду нужно время, чтобы настояться, около 20 минут.
Всегда выручит яблочный пирог, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю.
С приходом весны в потребительской корзине населения начинают появляться молодые кабачки. Приготовить их с сыром в духовке можно по этому рецепту:
Учимся готовить быстрое тесто для пиццы
Сухарики за это время немного размягчатся и придадут особый вкус.
Салаты такого типа, состоящий из кукурузы, колбасы, сухариков и фасоли можно готовить и просто в обычный день, и подавать к праздничному столу.
Они хороши и так, и этак.
Простые рецепты, дающие такие поразительные результаты приходятся по душе всем хозяйкам.
А то, что на ингредиенты уходит немного денежных средств, а на приготовление - совсем чуть-чуть времени, вообще делает их самыми любимыми блюдами довольно многих барышень.
Стоит изменить немного состав и вы, словно волшебник, один кулинарный шедевр превращаете в другой.
Так произошло и в видео ниже:
Что может быть проще, чем сделать салат с колбасой и сухариками? Приготовлению столь несложного блюда можно обучить даже ребенка. Для этого не понадобится слишком много времени и дорогих продуктов. Достаточно того, что есть у вас под рукой, и немного фантазии. Сочетать можно консервированные и свежие продукты — от этого вкус блюд станет более богатым. Заправку также можно выбирать на свой вкус. Подойдут как сметана, так майонез.
Салат с копченой колбасой и сухариками не только прекрасно сочетается с другими блюдами, но и отлично подойдет в качестве перекуса. Надеемся, что приведенные рецепты станут незаменимыми помощниками в момент, когда на пороге уже стоят гости, которых надо чем-то угостить, а готовить что-то серьезное просто нет времени. Лучшие и интересные рецепты собраны здесь. Попробуйте приготовить блюда на своей кухне для всей семьи.
Приготовить его можно как в любой будний день, так и на праздник, например, на день рождения. Салат с сухариками и колбасой можно разнообразить кукурузой. В результате получится не менее вкусный салат с кукурузой.
Пищевая ценность блюда — 260 ккал. Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 4.
Основные компоненты:
- яйца куриные — 4 шт.;
- крабовое мясо — 250 г;
- колбаска копченая — 300 г;
- твердый сыр — 300 г;
- сухари — 1 пачка;
- майонез — 50 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- лимонный сок — 1 ч. л.
Как готовить? Куриные яйца отварить вкрутую. Остудить. Натереть на крупной терке. Консервированное крабовое мясо нарезать на кусочки кубиками. Если крабового мяса нет, можно заменить его крабовыми палочками — получится не менее вкусно.
Колбаску очистить от оболочки и нарезать соломкой. Кусок твердого сыра натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Затем смешиваем все наши ингредиенты и добавляем майонез, сухари и лимонный сок. Даем настояться 5 минут. Сухари при этом сохранят свой вкус и хрустящую консистенцию, что придаст салату еще большую пикантность.
Салат с капустой, сухариками и помидорами «Летняя песня»
Лето — время овощей и фруктов, поэтому употреблять их надо в большом количестве, чтобы зарядить организм витаминами и клетчаткой. Салат с сухариками и помидорами — именно то, что надо. Для разнообразия можно добавить в салат фасоль, сухарики или заправить его кукурузой.
Пищевая ценность блюда — 220 ккал/100 г. Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 4.
Основные составляющие:
- помидоры (средние) -3 шт.;
- огурцы — 3 шт.;
- белокочанная капуста — 300 г;
- твердый сыр — 200 г;
- копченая колбаска — 250 г;
- сухари ржаные -1 пачка;
- майонез — по вкусу.
Каков способ приготовления? Все овощи вымойте под проточной водой. В небольшую миску нарежьте помидоры небольшими дольками. Покрошите туда же огурцы. Перемешайте с мелко нашинкованной капустой. Твердый сыр натрите на терке. С колбаски снимите оболочку и нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте в одной миске.
Добавьте по вкусу майонез. Хорошо перемешайте. Перед подачей добавьте в каждую порцию сухари. Летний салат с помидорами готов. Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой «Для любимого»
Растительный белок в виде фасоли, входящий в наш рецепт, очень важен для наращивания и формирования мышечной массы у мужчин. Салат с фасолью, колбасой и сухариками очень питателен и калориен. Его рекомендуется употреблять в пищу ежедневно. Тогда наши мужчины будут полны сил и смогут носить нас на руках до конца жизни. А рецепт салата прост.
Пищевая ценность блюда — 320 ккал/100 г. Время приготовления — 20 минут. Количество порций — 4.
Основные ингредиенты:
- фасоль консервированная в собственном соку — 1 баночка;
- колбаска копченая — 250 г;
- сухари — 1 пачка;
- растительное масло для обжарки;
- твердый сыр — 200 г;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- соленый огурец — 2 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Шампиньоны вымыть и нарезать слайсами. Репчатый лук мелко нашинковать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле с грибами. Твердый сыр натереть на терке. С соленых огурцов удалить кожицу и нарезать кубиками. С колбаски снять оболочку и нарезать соломкой.
В глубокой тарелке смешайте все приготовленные ингредиенты. Добавьте консервированную фасоль и кукурузу, натертый сыр и перемешайте все содержимое с соусом. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Перед подачей добавьте сухари. Теплый салат из колбасы и кукурузы готов! С любовью подавайте его своему мужчине. Приятного аппетита!
Салат с фасолью, колбасой и сухариками «Ассорти»
Один из самых популярных салатов из кукурузы. Также к нему подойдут фасоль, сухарики, колбаса. Разнообразить его можно капустой и, конечно же, кукурузой.
Пищевая ценность блюда — 220 ккал/100 г. Время приготовления — 10 минут. Количество порций — 4.
Основные продукты:
- кукуруза — 3 ст. л.;
- помидоры — 3 шт.;
- белокочанная капуста — 300 г;
- фасоль — 3 ст. л.;
- сухари — 100 г;
- колбаска копченая — 200 г;
- майонез — 100 г.
Колбаску очистить от оболочки и нарезать соломкой. Перемешать с мелко нашинкованной капустой в глубокой миске. Томаты мелко порубить и смешать с кукурузой и фасолью.
Все ингредиенты для блюда смешать и заправить соусом. Перед подачей добавить сухари. Приятного аппетита!
Кухня — это магия, а женщина — волшебница. Творите собственные кулинарные шедевры, а лучше пользуйтесь нашими рецептами.
Во многих странах западной Европы салаты с сухариками являются старой и доброй классикой. Некоторым салатам более нескольких сотен лет. К примеру, в Италии, широкой популярностью пользуются салаты с сухариками (подсушенным черствым хлебом), сыром, маслинами, помидорами и зеленью. В некоторых вариантах салатов используются морепродукты. Благодаря сухарикам салаты получаются более сытными.
У нас же салаты с сухариками стали популярными не так уж и давно. Для приготовления салатов с сухариками можно использовать магазинные и домашние сухарики из белого или черного хлеба. Салат с сухариками и колбасой – один из самых известных и распространенных вариантов салатов с сухариками. Копченая колбаса, вареная колбаса или салями может с успехом использоваться в таких салатах. Помимо колбасы и сухариков в состав салатов могут входить помидоры, яйца, огурцы, фасоль, зеленый горошек, консервированная кукуруза, корейская морковь, сыр, грибы, вареный картофель, чеснок, грецкие орехи. На сайте вы можете найти рецепт .
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с сухариками и колбасой пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 200 гр.,
- Сухарики — 130 гр.,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Маринованные огурцы — 3 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки.
Салат с сухариками и колбасой – рецепт
Помойте и измельчите перья зеленого лука.
Вкрутую сварите яйца. После остывания нарежьте их мелко ножом или яйцерезкой.
Кубиками порежьте вареную колбасу.
Подготовьте сухарики для салата. Можно использовать как магазинные сухарики, как в этом рецепте, так и приготовить их в домашних условиях.
Все ингредиенты салата – колбасу, маринованные огурцы, яйца, лук и сухарики сложите в миску.
Все перемешайте.
Добавьте майонез. Салат можно не солить, так как маринованные огурцы и сухарики содержат достаточное количество соли.
Перемешайте салат. Салат с сухариками и колбасой готов. Точно также, как и все другие салаты, в состав которых входят сухарики, подавать его необходимо сразу после приготовления, пока они не размякли и не перестали хрустеть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками и колбасой вам понравился. Не менее вкусным получается и .
Салат с сухариками и колбасой. Фото
Опубликовано: 19.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простой, но от этого не менее вкусный салат с копченой колбасой, сухариками и кукурузой. Дело в том, что он готовится буквально за 10 -15 минут из простых и доступных для всех ингредиентов, при этом совершенно не требует высокого уровня кулинарного мастерства, потому что процессы все элементарные. Все, что от вас потребуется - это умение красиво нарезать продукты и хорошее настроение!
Я даже не вспомню, как в моём кулинарном блокноте появился этот рецепт. Вероятно, это было очень давно, потому что набор продуктов, можно сказать, «несовременный», но вот вкус у готового блюда очень приятный и пикантный. Конечно, я не готовлю такой салат на банкетный стол, но вот закуски для домашнего ужина, наверное, лучше и придумать нельзя.
Мне особенно нравится оригинальное сочетание продуктов, ведь основным ингредиентом в блюде является копченая колбаса, а к ней я добавляю свежие огурчики, которые придают свежести, вареные яйца и сахарную кукурузу для нежности, пшеничные крутоны для пикантности и оригинальности. В качестве заправки я использую разные соусы – или покупной майонез, сметану или натуральный йогурт.
Подача у салата традиционная – смешиваю нарезанные продукты в салатнике с соусом, посыпаю мелкорубленой зеленью и зелёным луком.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- колбаса копчёная (типа «Сервелат») - 150 г,
- сахарная кукуруза - 100 г,
- яйцо куриное столовое - 3 шт.,
- огурец – 1 -2 шт.,
- лук (зелёный) или зелень петрушки и укропа - пару веточек,
- сухарики - 100 г,
- соус (майонез) - 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Копчёную колбасу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими брусочками. Важно, чтобы все ингредиенты были аккуратно нарезаны одинаковой формы.
Лук моем и нарезаем.
Куриные яйца варим вкрутую 8-10 минут. Важно начать отсчёт времени с момента закипания воды, тогда точно можно утверждать, что яйца сварятся до нужной нам консистенции. Остужаем их в холодной воде, чистим и нарезаем.
Смешиваем в салатнике колбаску, яйца и огурцы.
Открываем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.
Добавляем пшеничные крутоны домашнего приготовления или покупные сухари. В принципе, крутоны несложно приготовить самим – нарезаем ломтики батона средними кубиками, перемешиваем с солью и специями и подсушиваем в духовом шкафу до золотистого цвета.
Далее перемешиваем с соусом и выкладываем в презентабельную салатницу. Советую посмотреть, как готовится
В запасе у каждой хозяйки имеется десяток – другой любимых рецептов, которые она готовит если не часто, то уж точно традиционно на многочисленные праздники, принятые отмечать в нашей стране. Большая часть таких блюд призвана поражать вкусом, внешним видом и прочими качествами, положительно их характеризующими. Однако все это накладывает довольно тяжелый отпечаток в виде финансовых затрат, потери времени и сил.
А кому хочется, прокрутившись на кухне сутки, а то и двое накануне события, сидеть без сил за праздничным столом? В этом случае могут выручить более простые, краткосрочные в исполнении блюда, такие, как салат с колбасой и сухариками. Именно этой теме посвящена наша страничка, чтобы вы, дорогие читатели, смогли облегчить процесс готовки, но при этом продолжать радовать потрясающе вкусными блюдами своих домочадцев и гостей.
Рецепт первый: Салат с колбаской, маринованными огурцами и сухариками
Такое угощение, наверно, одно из самых простейших, но при этом оно сытное, вкусное и оригинальное. Да и продукты в его составе нельзя отнести к дорогостоящим, фирменным или элитным – они доступны по цене каждому. Этот рецепт может стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда собираются гости или просто в качестве быстрого ужина или завтрака, ведь на приготовление уйдет не больше 20 минут.
Нам потребуется
- Копченая колбаса – 180 грамм;
- Сахарная кукуруза – 1 банка;
- Сухарики со вкусом копченостей – 2 пачки (маленьких);
- Яички – 5 шт.;
- Соленые огурчики – 3 шт.;
- Майонез – 50 грамм;
- Лук зеленый – 80 грамм.
Приготовление:
- Сначала займемся яичками. Отварим, как полагается, охладим. Далее чистим, режем на ровные кружочки, а потом их на аккуратные прямоугольные брусочки;
- Также поступим и с колбасой – нашинкуем тонко на круги, а потом полосками;
- Соленые огурчики разрежем вдоль, десертной ложкой выскребем семечки. То, что останется, нашинкуем аналогичной формы, как и предыдущие ингредиенты;
- С кукурузы сольем маринад;
- Перышки зеленого лука хорошо промоем, просушим. Но можно просто обтереть полотенцем. Настрогаем тоненькие колечки;
- Теперь соединим ингредиенты воедино: к огурчикам добавим колбаску, яички, кукурузу, большую часть сухарей (немного оставим на украшение), огурчики, а также почти весь зеленый лук (кроме небольшой горстки);
- Добавим к продуктам майонез, смешаем, отставим в сторону на 15 минут. За этот период сухари немного размокнут, отдадут весь свой вкус и пропитают им салат;
- Теперь выкладываем все на плоскую тарелку (или делаем это порционно) горкой, украсим остатками сухариков и зеленого лука. Готово!
Совет: Для этого салата с колбасой можно также взять сухари со вкусом ветчины, бекона, охотничьих колбасок, холодца, курицы гриль, хрена, грибов или сыра. А вот аромат рыбы, морепродуктов или икры будет здесь лишним.
Рецепт второй: Салат с копченой колбаской, свежими огурчиками, чесноком и кукурузой
Еще один легкий, простой в приготовлении, но безумно вкусный салатик. Он понравится тем, кто любит добавить немного остроты в свою пищу и пикантности. Все, что нужно – это нашинковать, покрошить или нарезать ингредиенты. Никаких заморочек с длительным отвариванием, подготовкой и предварительной обжаркой – все невероятно быстро.
Нам потребуется:
- Колбаска копченая (лучше Салями) – 260 грамм;
- Кукуруза сахарная – 1 банка;
- Яички – 4 шт.;
- Чеснок – 2 ломтика;
- Огурчик свежий – 190 грамм;
- Короткие сухарики (типа Кириешек) с беконом – 2 пачки;
- Сыр твердый – 120 грамм;
- Майонез.
Приготовление:
- Сначала отварим яички, охладим и нашинкуем их произвольно;
- Теперь черед колбасы. Отрезаем от палки кусок сантиметра в 3, тонко пилим его вдоль, чтобы получились длинные пласты. Затем каждый из них нарезаем на тонкие длинные ленточки. Так поступаем со всем объемом Салями;
- Огурчики хорошо помоем, счистим шкурку. Затем, как и колбаску, нарезаем вдоль. Это нужно, чтобы добраться до семечек – вычистим их, тем самым обезопасим салат от излишнего намокания. Оставшуюся мякоть также нарежем длинно;
- Кукурузу выложим в сито, чтобы стекла;
- Чеснок почистим, разотрем в кашицу;
- Сыр измельчим в стружку на терке;
- Теперь объединим составляющие: добавим к колбаске огурцы, яички, чеснок, кукурузу, половину сухарей, а также сыр. Добавим майонез, перемешаем;
- Отставим в сторону салат на четверть часа, все успеет пропитаться за это время. Перед трапезой выложим сверху остатки сухарей.
Совет: Если вам нравится аромат чеснока в салатах, но вы не любите разжевывать или просто чувствовать его кусочки у себя во рту – просто хорошенько натрите этой специей салатницу перед тем, как выкладывать туда остальные ингредиенты. Блюдо приобретет нужный аромат, а вы избежите неприятных моментов.
Рецепт третий: Салат с копченой колбасой, фасолью и корейской морковью
А этот рецепт вам, возможно, уже знаком и успел полюбиться, он довольно популярен во многих областях нашей страны. Если же нет, то скорее в магазин за нужными продуктами, вы обязательно должны его попробовать! Как и все остальные салаты в этой подборке, его отличает простота, быстрота приготовления и отсутствие предварительной обработки составляющих.
Нам потребуется:
- Фасоль в рассоле (не томат) красная – 1 банка;
- Колбаска копченая – 330 грамм;
- Морковь корейская – 230 грамм;
- Сухарики «Кириешки» с беконом – 2 пачки;
- Копченая курочка (лучше голень) – 220 грамм;
- Укроп – 80 грамм;
- Майонез – треть пакетика.
Приготовление:
- Сначала почистим от пленки, нашинкуем нашу колбаску. Делаем это произвольно, но обязательно учитывайте, что форма всех нарезанных ингредиентов должна быть одинаковой. Так будет намного эстетичней;
- С курочки снимем кожу, отделим филе от косточек, нашинкуем, как и копченую колбаску;
- Укроп ополоснем, просушим. Настрогаем его не очень мелко;
- А дальше все еще проще – сливаем с фасоли рассол, открываем пачки с Кириешками;
- Соединяем в глубоком салатнике фасоль, зелень, оба вида копченостей, добавляем сюда корейскую морковь и все сухарики. Пропитываем майонезом, смешиваем. Кушать такое угощение желательно ровно через 5 минут после добавления соуса – тогда сухарики уже отдадут часть вкуса салату, но не успеют до конца размякнуть и потерять свой хруст.
Рецепт четвертый: салат с копченой колбасой, беконом и сухариками
Этот рецепт блюда можно смело отнести к категории тех угощений, которые не забываются, их хочет кушать снова и снова. Не верите? Тогда обязательно попробуйте его приготовить, ведь это не займет много времени, а блюдо станет действительно шедевром и центром общего внимания за торжественным столом. Однако никто не воспрещает приготовить его и просто так.
Нам потребуется:
- Зеленый салат – 1 пучок;
- Копченая колбаска -250 грамм;
- Твердый сыр («Гауда», «Пармезан» или другие) – 180 грамм;
- Оливковое масло – 1 ч.л.;
- Копченый бекон – 200 грамм;
- Сухарики с беконом – 1 упаковка;
- Майонез – ¼ пачки;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Чеснок – 3 ломтика.
Приготовление:
- Для придания блюду потрясающего вкуса и аромата нам будет необходимо слегка поджарить бекон на сковородке. Затем нарежем его крупными кусочками (или сделайте это наоборот). Можно, конечно, не подвергать термической обработке, однако после нее у блюда будет невероятно вкусный и аппетитный запах;
- Колбаску почистим от упаковки, нашинкуем произвольно;
- Сыр натрем в тоненькую аккуратную стружку;
- Салатные листики ополоснем, потом выложим на чистую ткань для просушки. Затем нарвем их клочками для кушанья;
- Чеснок почистим, промоем, разотрем в кашицу;
- Теперь наступил черед ароматного соуса, готовится он также очень быстро: смешаем майонез с лимонным соком из половинки фрукта, измельченным чесноком и ложкой оливкового масла. Вобьем венчиком для равномерности;
- Теперь соединим наши продукты вместе: в глубокую миску всыпаем нарванный салат, обжаренный бекон, нашинкованную колбаску, сырную стружку, сухарики;
- Заливаем все приготовленным ранее соусом, перемешиваем аккуратно. И в ближайшие четверть часа стараемся салат не съесть, он еще должен немного настояться. А затем угощайтесь на здоровье!