Смузи рецепт в домашних условиях. Приготовление смузи в домашних условиях. Смузи «Апельсиновая мечта»

Если вы пробовали смузи хотя бы однажды, то вероятней всего, что готовить этот вкусный и оригинальный десерт вы будете постоянно.

Смузи – это своего рода освежающий напиток-десерт, который готовится из любых имеющихся под рукой свежих или мороженых овощей, ягод, фруктов или зелени.

Его основой может служить любой молочный продукт – кефир, йогурт, молоко, мороженое. В смузи добавляют и натуральные соки, сиропы, орехи, мед, кубики льда, хлопья и даже приправы. Главное, чтобы был блендер, в котором это все взбивается. Все остальное – ваша фантазия и желание экспериментировать!

Отличие смузи от коктейлей и диетических напитков – более густая консистенция и обширное количество составляющих. Из-за того, что десерт включает в себя много разных ингредиентов, в нем содержится много клетчатки, вот почему смузи так востребован среди людей, сидящих на диете. Им можно быстро насытиться, запастись витаминами, да и улучшенной работе пищеварительной системы этот десерт тоже способствует.

Готовить смузи тоже очень просто – несколько видов овощей или фруктов полностью перемалываются на блендере (используется весь овощ или фрукт, а не какая-то его особая часть). К измельченному пюре добавляют разжижающий элемент – сок, молочку, мороженое или просто обычный лед.

Благодаря полной свободе действий можно приготовить легкое прохлаждающее питье или плотный и питательный десерт на завтрак, обеденный перекус или ужин, пригодный для замены основного блюда. Клетчатка прибавляет смузи питательности и помогает бороться с приступами голода, при этом такая пища хорошо усваивается, быстро переваривается и содержит мало калорий, особенно если в него не добавлять сахар, сахаросодержащие ингредиенты и калорийные продукты. Смузи можно и нужно пить не только сидящим на диете, но и всем людям для поддержания организма в тонусе.

И лучше готовить напиток самостоятельно из тех продуктов, в происхождении и качестве которых вы полностью уверены.

Предлагаем вам несколько незамысловатых и доступных рецептов по приготовлению смузи дома.

  • 1 банан
  • 150-200 г клубники
  • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 300 мл нежирного молока
  • 1 ст. л. мёда (желательно не засахаренного, но если в наличии только такой – можно растопить его на пару)

Процесс приготовления

Измельчаем на блендере хлопья, затем фрукты (для удобства предварительно разрежьте их на небольшие кусочки), в конце добавляем молоко и мёд. После этого смузи необходимо настояться около 15-20 минут.

Смузи с бананом и базиликом

  • 3 банана
  • 130 мл молока
  • Маленький пучок базилика
  • 1-2 ст. л. сахара
  • Горсть льда

Процесс приготовления

Листики базилика (стебли нам не понадобятся) измельчить с помощью ножа или порвать вручную, очищенные бананы порезать небольшими кусочками. Сложить базилик с бананами в блендер, добавить сахар, молоко и лед. Взбить до однородной массы. Употреблять сразу же. Лучше – из предварительно охлажденных стаканов.

Арбузный смузи с ростками пшеницы

  • 400 г мякоти арбуза без кожуры и косточек
  • 4 ст. л. пророщенной пшеницы

Процесс приготовления

Измельчить в блендере пшеницу, а затем арбуз. При желании можно разбавить смесь любым соком.

Диетический смузи с овощами

  • 2 небольших свежих огурца
  • 6 листиков салата Романо
  • 250 г натурального йогурта
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 некрупных помидора
  • 3-4 веточки укропа
  • 3-4 веточки петрушки
  • По вкусу – соль, соус «Табаско», перец молотый

Процесс приготовления

Все овощи, предварительно нарезанные некрупными ломтиками, сложить в блендер, добавить измельченную зелень, йогурт и специи. Перемолоть до однородного состояния. Перед подачей вылить смузи в стакан с широким горлышком и украсить зеленью.

Тропический смузи

  • 6 колечек маринованного ананаса
  • 2 небольших вызревших киви
  • 1 ст. ягод – клубники и малины

Процесс приготовления

Разделите лед на 4 части и соедините с каждым из ингредиентов. Измельчаем на блендере отдельно лед + ананас, лед + киви, лед + малина и лед + клубника. После этого берем высокую емкость и выливаем туда полученные у нас смеси слоями: взбитые ананасы, взбитый киви и в самом конце взбитые со льдом ягоды. Украшаем листиком мяты.

Бананово-ягодное смузи

  • 1 средний банан
  • 200 г замороженной вишни
  • 200 г замороженной клубники
  • 400 г сока вишневого

Процесс приготовления

Взбиваем ягоды (в не размороженном состоянии), затем банан и в конце доливаем сок.

Черничное смузи

  • 200 г черники
  • 200 мл нежирного йогурта
  • 1 крупный банан
  • Несколько кубиков льда

Процесс приготовления

К измельченной на блендере чернике добавляем банан, перемалываем, затем вливаем йогурт и засыпаем лед.

Фруктовое смузи

  • 400 г мороженой клубники
  • 300 г мороженой малины
  • 8 небольших киви
  • 4 ст. л. жидкого мёда

Процесс приготовления

Сперва очищаем киви и перемалываем их на блендере до получения однородной
массы.

Немного разморозить ягоды, затем перемолоть их на бленде по отдельности. При этом в каждую ягодную массу добавляем по 2 ст. л. мёда.

В заранее охлажденные стаканы выкладываем смузи слоями: клубника, поверх неё киви и завершить коктейль слоем малины.

Это далеко не все варианты смузи, которые можно приготовить самому. Чтобы перечислить все возможные комбинации ингредиентов потребуется очень много времени. Можно использовать один из предложенных вариантов в качестве базового и дополнять его новыми составляющими, менять пропорции, последовательность слоев. Приготовление смузи – творческий процесс. Благодаря этому яркий и полезный напиток прочно обоснуется в вашем рационе.

Но принимайте во внимание и возможный вред от смузи (бывает и такое). Навредить можно лишь в случае злоупотребления сладкими смузи – это путь к избыточному весу, проблемам с зубами и повышению риска развития диабета. Или же если постоянно пить смузи на завтраки и обеды. Тогда у вас могут появиться проблемы с пищеварением, ведь желудок попросту «отвыкнет» от твердой пищи и не сможет ее правильно усваивать.

Придерживайтесь меры и будете здоровы!

Видео о приготовлении смузи

Е сли вы не пробовали смузи, вы многое теряете! Этот простой напиток обладает массой полезных качеств и свойств. Во-первых, смузи не вредит фигуре и в то же время насыщает организм витаминами. Во-вторых, приготовить коктейль из свежих овощей и фруктов настолько просто, что сможет даже малоопытный кулинар-любитель. А вы хотя бы знаете, как выглядит смузи? Увидев этот «нежный» густой микс, окрашенный в приятный оранжевый, розовый или нежно-зелёный оттенок, так и хочется его выпить! Сегодня существует более сотни рецептов приготовления смузи, которые под силу реализовать даже в домашних условиях. Освоив практику создания этого напитка, вы точно не устоите и включите в своё ежедневное меню (завтрак, ужин или перекус) какой-то из вариантов смузи. Запомните: этот невероятно полезный мусс из овощей и фруктов можно приготовить даже «на бегу»! Т. е. это не займёт много времени - максимум 15 минут. А продукты для этого шедевра современной кулинарии, найдутся в каждом холодильнике или ближайшем супермаркете.

Заинтригованы? Тогда поговорим о том, как сделать смузи в домашних условиях и из каких продуктов можно готовить этот чудесный коктейль.

Как сделать смузи в домашних условиях: рецепт

Выбираем продукты

Начнём с того, что необходимо для приготовления вкусного питательного микса из свежих овощей и фруктов. Обязательно нужно иметь под рукой 1–2 вида ягод, фруктов или овощей. Всё зависит от того, какой именно рецепт смузи вам по душе. В домашних условиях можно приготовить смузи любого вида:

  • фруктовый;
  • ягодный;
  • фруктово-ягодный;
  • овощной;
  • коктейль из сухофруктов.

В этот великолепный мусс кладут следующие продукты: молоко, йогурт, кефир, сливки, мороженое, зелёный чай, сок, пряные травы, орехи. По сути, в смузи можно положить всё, что угодно. Но есть одно условие - ингредиенты должны быть свежими, и желательно растительного происхождения. Хотя есть продукты, содержащие животные жиры, например молоко, кифир, йогурт. Огромной популярностью при создании витаминного коктейля пользуются такие добавки, как кокосовое, соевое молоко, сыр тофу, цитрусовые фреши.

В качестве завершающей «ноты» можно использовать следующие травы: мяту, тимьян, рукколу, шпинат. Пряные добавки тоже не помешают: кокосовая стружка, тёртые орехи, сушёные ягоды, киноа, цедра цитрусовых.

А ещё говорят, что для того чтобы приготовить смузи в домашних условиях, обязательно нужен блендер. Сразу откроем секрет: необязательно! Об этом чуть позже.


Как сделать смузи погружным блендером

Рассмотрим классический вариант приготовления смузи в домашних условиях при помощи блендера. Допустим, под рукой имеется погружной блендер и необходимый набор продуктов. При помощи этого прибора можно измельчить практически всё. Если к блендеру прилагается специальный мерный стакан, то это супер! Сделать смузи таким погружным блендером просто. Нужно загрузить в ёмкость все составляющие рецепта и включить нужную скорость перемалывания. Если по каким-то причинам специальная чаша отсутствует, а есть только блендер без защитной ёмкости, сделать смузи тоже легко. Для этого важно подобрать подходящую посуду. Лучше всего выбрать для этих целей пластиковую ёмкость с высокими стенками. Дело в том, что в процессе перемалывания масса может разбрызгиваться, а это неприятно. Для создания смузи погружным блендером можно выбрать:

  • мерный ковш из пластика;
  • пластиковую банку;
  • миску.

Важно, чтобы посуда закрывала бортами основание рабочей части блендера и вмещала необходимое количество продуктов. Если погружной блендер обладает невысокой мощностью, не стоит экспериментировать с целыми орехами и крупными кусочками овощей и фруктов. Для перемалывания жёстких и крупных компонентов стоит произвести подготовку. Овощи и фрукты надо нарезать на небольшие кусочки, орехи слегка раскрошить ножом. Иногда слишком грубую массу проще примолоть, добавив немного жидкого компонента. Погружной блендер позволяет регулировать уровень нажима. Это, несомненно, можно назвать плюсом. Ведь можно готовить коктейль, регулируя интенсивность и силу перемалывания ингредиентов.

Как сделать смузи в блендере

Рассмотрим подробный рецепт приготовления смузи в блендере. При этом не будем зацикливаться на типе агрегата. Чаша-блендер и погружной прибор не слишком отличаются в применении. Имеется разница в принципе закладки продуктов, но суть остаётся прежней.

Смузи «облепиховая сладость»

Этот смузи хорош в сезон простуд. Витамины, которыми насыщена облепиха, укрепляют иммунную систему. Мёд и банан - прекрасные лекарства при воспалении горла. Даже просто так этот коктейль подарит «заряд» и силу.

  • 1 ст. натурального мёда (цветочного или майского);
  • 8 ст. л. ягод облепихи;
  • 1 спелый банан.

Блендер для приготовления этого напитка подойдёт любой.

Все компоненты надо закинуть в ёмкость для перемалывания и перемешать до однородности. Готовый напиток можно украсить цельными ягодками облепихи или подать приправив корицей.

Сливочный смузи с орехами и сухофруктами

Для приготовления этого напитка нужно:

  • ½ стакана натурального сливочно-ванильного йогурта;
  • горсть изюма «кишмиш»;
  • курага - 3–4 штуки;
  • чернослив - 2–3 штуки;
  • горсть любых любимых орехов;
  • лёд - 4–5 кубиков.

Все компоненты смешать при помощи блендера до получения однородной густой пены. Подать напиток, украсив веточкой мяты или долькой лимона.


Как сделать смузи без блендера

Бывает и так, что кухня не оснащена таким приспособлением, как блендер или домашний комбайн с функцией «блендер». Что же теперь - бежать срочно в магазин бытовой техники или отказаться от вкусного витаминного коктейля вовсе? Нет и нет! В любом доме найдутся такие предметы, как тёрка, мясорубка, сито, вилка, венчик. Что-то из этого обязательно должно быть на кухне. И эти предметы вполне могут пригодиться при приготовлении смузи без блендера. Процесс создания коктейля получится более трудоёмким, но несложным. Поэтому приступим.

Как сделать смузи дома без блендера: рецепты

Вот несколько вариантов коктейлей, которые можно сделать дома без блендера.

Напиток «оранжевое счастье»

Понадобится:

  • тыква - 300 грамм;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст. л.;
  • 2 стакана молока;
  • корица.

Для получения нужной консистенции будем использовать сито и тёрку.

Хлопья замочить тёплой водой и оставить набухать. Тыкву нарезать на удобные кусочки и натереть на тёрке. Разбухшую овсянку протереть через сито. Все компоненты смешать, добавив молоко. Продукт хорошо вымешать до однородности при помощи вилки. Сверху перед подачей посыпать корицей.

Овощной витаминный коктейль

Для приготовления понадобится:

  • 1 средний огурец;
  • 2 спелых томата;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 пучок петрушки.

Овощи натереть на тёрке. Петрушку мелко нашинковать. Все компоненты сложить в большую банку и плотно закрыть крышкой. Затем энергичными движениями взболтать содержимое ёмкости. Получится великолепный смузи!

Гранатовое вдохновение

Для приготовления нужно:

  • сок из зёрен 1 спелого граната;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • ½ стакана нежного творога.

Творог пропустить через сито. К размятой массе добавить кефир и гранатовый сок. Все компоненты перелить в банку и плотно закрыть крышкой. Ёмкость энергично встряхнуть. Готовый нежно-гранатовый напиток разлить в порционные стаканы. Можно украсить ягодами клюквы или брусники.

Коктейль «крепкое здоровье»

Для создания понадобится:

  • ½ зелёного яблока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ мякоти авокадо;
  • 1/3 стакана сока лайма;
  • веточка тимьяна.

Яблоко и сельдерей натереть на тёрке. Мякоть авокадо протереть через сито или тоже пропустить через тёрку. Все компоненты смешать с соком лайма и перелить в ёмкость с крышкой. Всё энергично взболтать и разлить по порционным стаканам. Готовый продукт подавать украсив веточкой тимьяна.


Как сделать фруктовый смузи без блендера

Рассмотрим несколько приспособлений, которые смогут пригодиться для перемалывания или измельчения мякоти фруктов.

Сито. Через это нехитрое приспособление можно запросто пропустить мякоть мягких плодов. Например, банан, авокадо, переспелое яблоко, груша, абрикос, персик, слива легко поддадутся этому способу измельчения.

Мясорубка. Если есть мясорубка с разными сеточками, то её можно использовать для перемалывания кусочков фруктов для приготовления смузи без блендера.

Тёрка. Обычная тёрка есть в любом доме. Натереть на тёрке мякоть фруктов не так и сложно.

Ступка. Можно растолочь мякоть в ступке или перетереть до нужной консистенции при помощи обычной вилки.

Соковыжималка. Обычная ручная соковыжималка тоже может пригодиться в этом начинании. Отжать сок из цитрусовых и фруктовых плодов при помощи этой вещицы - 3–5 минут дела.

Из чего можно сделать смузи без блендера

Мы уже разобрались, что сделать вкусный густой коктейль, имея под рукой блендер, можно из чего угодно. Но появляются ли ограничения в ситуации, когда блендера под рукой не оказалось? Практически нет! Сделать смузи без блендера можно из чего угодно. Просто придётся применить смекалку и выдумку, а также слегка приложить усилия. Даже твёрдую взвесь орехов можно нарубить при помощи ножа и превратить в мелкую «пыль» при помощи ступки или обычной скалки. А с жидкими и мягкими компонентами справиться без специальной кухонной техники тоже можно запросто. Так что, отвечая на вопрос: из чего можно сделать смузи в домашних условиях без блендера или с блендером, ответим так: смузи можно сделать из любых свежих продуктов растительного происхождения (было бы желание), а украсить и усилить вкус этого «бархатистого» напитка можно при помощи пряностей, соков, и других ингредиентов. Экспериментируйте! Приятного вам аппетита.

Из всех фруктов банан утоляет голод лучше всего, и поэтому многие используют его, когда нужно быстро перекусить. Однако перекус будет намного вкуснее и полезнее, если приготовить смузи из банана. Этот густой напиток обладает приятным ароматом, хорошо утоляет голод и при этом получается очень вкусным. Так что банановый смузи с успехом может заменить не только перекус, но и десерт.

Особенности приготовления

При наличии блендера приготовить смузи из банана не составит труда. Однако для того, чтобы он был по-настоящему вкусным и полезным, есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.

  • Банановый смузи имеет приятный цвет и вкус только сразу после приготовления. Спустя некоторое время он может потемнеть, приобрести неприятную кислинку. По этой причине делать смузи из банана рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.
  • Если вы стремитесь сделать из бананов прохладительный напиток, в него при приготовлении не помешает добавить льда. Лед добавляют колотым и на последнем этапе приготовления, когда все ингредиенты измельчены и хорошо перемешаны.
  • Если вы хотите, чтобы в смузи попадались кусочки фруктов, не стоит взбивать коктейль слишком долго.
  • Бананы содержат в составе достаточно много сахаров, по этой причине в смузи далеко не всегда требуется добавлять сахар. Если вы следите за фигурой, вам лучше вовсе отказаться от добавления сахара или заменить его медом.
  • Использовать для смузи рекомендуется спелые, но не испорченные бананы. От этого зависит не только вкус напитка, но и его полезные свойства.

Противопоказаний к употреблению бананового смузи не много, но они есть. В частности, бананы не рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом. По этой причине тем, кому врач рекомендовал воздержаться от употребления бананов, придется отказаться и от бананового смузи.

Классический рецепт смузи из банана (с кефиром и медом)

  • бананы – 0,3 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Бананы помойте и очистите. Мякоть нарежьте некрупными кусками, положите в чашу блендера.
  • Залейте куски банана кефиром.
  • Растопите мед, влейте его к остальным ингредиентам.
  • Включите блендер и взбивайте продукты, пока напиток не приобретет консистенцию киселя.
  • При желании добавьте горсть колотого льда и еще раз взбейте напиток.

Разлив банановый смузи по бокалам, его можно украсить. Оптимальным вариантом украшения будут колотые орехи. Шоколадная стружка тоже отлично подойдет для украшения бананового смузи и придаст ему новые оттенки вкуса.

Смузи из банана с молоком

  • бананы – 0,45 кг;
  • молоко – 0,75 л;
  • сахар – 60 г.

Способ приготовления:

  • Бананы, очистив, порежьте кусками среднего размера, сложите в емкость для взбивания.
  • Залейте тремя стаканами охлажденного молока.
  • Всыпьте сахар. Еще лучше будет, если перед добавлением в коктейль вы измельчите сахарный песок до состояния пудры. Сделать это можно с помощью кофемолки.
  • Взбейте все вместе погружным блендером или миксером на больших оборотах.

Подавать смузи из банана с молоком лучше всего с соломинкой. При желании в него можно добавить колотого льда или мороженого. Приготовленный по данному рецепту банановый смузи напоминает густой молочный коктейль. Пить его – удовольствие. Такое лакомство не только утолит жажду и притупит чувство голода, но и повысит настроение.

Смузи из банана с овсяными хлопьями

  • бананы – 0,6 кг;
  • кефир – 1 л;
  • овсяные хлопья – 90 г;
  • мед – 20 мл;
  • свежая или замороженная малина или другая ягода – 20–40 г.

Способ приготовления:

  • Ягоду переберите, помойте и положите в морозильную камеру. Замороженная ягода в предварительной подготовке не нуждается.
  • Овсяные хлопья перемелите до состояния мелкой крошки.
  • В чашу блендера положите мед.
  • Очистите бананы, нарежьте их мякоть мелкими кусочками и тоже положите в блендер.
  • Взбейте, одновременно измельчив.
  • Бананово-медовую массу переложите в емкость, в которой удобно перемешивать продукты с помощью миксера или погружного блендера.
  • Всыпьте овсянку, залейте кефиром.
  • Смешайте все до получения однородной массы.

Перед подачей к столу посыпьте банановый смузи замороженной ягодой – она украсит напиток, придаст ему дополнительные оттенки вкуса и сделает более полезным. Густой коктейль, приготовленный по этому рецепту, можно даже есть ложками. Он в состоянии заменить не только перекус, но и завтрак.

Смузи из банана с ананасом и киви

  • бананы – 0,45 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • свежий или консервированный ананас – 150 г;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 0,25 л;
  • ледяная крошка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бананы очистите, нарежьте кружками и положите в чашу блендера.
  • Очистите киви, нарежьте некрупными ломтиками, отправьте к бананам.
  • Ананасы порежьте некрупными кубиками и соедините с другими фруктами.
  • Залейте фрукты двумя видами сока и взбейте до получения однородной массы.
  • Добавьте во фруктовый коктейль колотый лед и взбейте еще раз.

Остается разлить по бокалам и подать к столу. Вкус этого смузи понравится тем, кто любит тропические фрукты. Этот напиток не только вкусный, но и полезный, ведь в нем содержится огромное количество витаминов. Такой витаминный смузи особенно хорошо пить зимой, когда иммунитет нуждается в укреплении, а обычные сезонные фрукты и ягоды менее доступны, чем тропические.

Смузи из банана с клубникой

  • бананы – 0,3 кг;
  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 0,35 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте клубнику, если она свежая: ягоду следует перебрать, помыть, удалить чашелистики. Замороженная клубника в предварительной подготовке не нуждается, ее даже размораживать не требуется.
  • Бананы, очистив от кожуры, измельчите ножом.
  • Сложите бананы и клубнику в чашу блендера.
  • Залейте йогуртом. Если вы используете свежую клубнику, йогурт можно выбрать без фруктового наполнителя, чтобы снизить общую калорийность блюда. Замороженная клубника имеет более кислый вкус, поэтому при приготовлении смузи из нее йогурт лучше брать сладкий. Лучшим наполнителем будет клубника, но можно использовать любой ягодный или фруктовый.
  • Взбейте все вместе до получения густого коктейля с однородной консистенцией.

Банан и клубника – идеальный дуэт, это признано многими гурманами. Поэтому бананово-клубничный смузи почти наверняка понравится вам и вашим гостям.

Смузи из банана с яблоком

  • яблоко – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • белый или сладкий йогурт – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Яблоко помойте, очистите от кожуры, вырежьте из него семенную коробку.
  • Нарежьте яблочную мякоть кубиками, сложите в чашу блендера.
  • Снимите с бананов кожуру, мякоть порежьте кружочками, отправьте ее к яблокам.
  • Влейте в чашу блендера йогурт. Если яблоки у вас сладкого сорта, йогурт можно взять без наполнителя. Если яблоки вы предпочли кислые, целесообразно выбрать сладкий йогурт с банановым или яблочным наполнителем.
  • Взбейте фрукты с йогуртом, превратив все в однородную массу.

В состав яблочно-бананового смузи входят доступные продукты. Его можно делать в любое время года. При этом напиток содержит много витаминов, хорошо утоляет голод.

Смузи из банана с творогом

  • бананы – 0,3 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • молоко – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Банановую мякоть крупно порежьте, разомните вилкой вместе с творогом.
  • Залейте творожно-банановую массу молоком и взбейте миксером или блендером.

Этот вариант смузи из банана относится к числу наиболее полезных. В таком виде творог съест даже тот, кто его не слишком любит. В частности, бананово-творожный смузи можно предложить детям – такой вариант завтрака или полдника наверняка придется им по душе.

Банановый смузи хорошо утоляет голод, поэтому подходит для завтрака или перекуса. При этом вкус коктейля настолько хорош, что его можно подавать на десерт.

Смузи – это оригинальный продукт, который представляет собой нечто среднее между десертом и традиционным напитком. Он появился в начале прошлого столетия в Калифорнии, а сегодня уже пользуется огромной популярностью во всем мире. По сути, это – смесь мякоти фруктов, ягод или овощей с жидкими ингредиентами (соком или различными молочными продуктами). В условиях домашней кухни проще всего приготовить смузи с бананом. Учитывая уникальные характеристики этого плода, десерт получится не только вкусным, но еще и полезным. Сделать это можно по-разному.

Смузи с бананом – это идеальный продукт для здорового питания.

В составе мякоти экзотических плодов содержится много простых углеводов. Благодаря этому даже небольшое количество сложного десерта быстро приводит к насыщению и надолго утоляет голод. Чтобы самому сделать такой коктейль, понадобится всего два компонента:

  • 2 средних банана (примерно, 200 грамм);
  • 0,5 литра цельного молока небольшой жирности.

Готовить смузи лучше в стационарном блендере.

Для этого нужно будет выполнить несколько простейших действий:

  1. Бананы, не спеша, очистить от кожуры.
  2. Оставшуюся мякоть произвольно порезать на кусочки. Сложить их в чашу блендера.
  3. Туда же залить молоко.
  4. Накрыть чашу крышкой и включить аппарат. Взбивание продолжать, пока масса не станет однородной. Чтобы ускорить этот процесс, в чашу можно добавить несколько кусочков льда.

По консистенции готовый смузи должен быть похож на кисель. После этого его останется только перелить в стаканы.

Пить такой продукт можно через край или с помощью коктейльных трубочек.

С добавлением клубники

Летом, когда наступает ягодный сезон, можно приготовить, например, смузи с бананом и клубникой. Такой витаминный коктейль будет хорошим началом дня.

Для его приготовления потребуется:

  • 200 миллилитров молока или любого йогурта;
  • банан;
  • 35 грамм меда;
  • 100 грамм клубники;
  • лед (если надо).

Как правильно делать такой смузи:

  1. Мякоть банана порезать на куски.
  2. Свежие ягоды промыть и обсушить. На них не должно быть влаги.
  3. Все компоненты собрать в чаше блендера.
  4. Взбивать до однородного состояния.

Такой коктейль можно делать и зимой, если дома в холодильнике есть замороженная клубника. В этом случае лед уже класть не нужно.

Полезный десерт с овсянкой

Чтобы завтрак стал не только полезным, но еще и максимально сытным, можно сделать смешанный коктейль с овсянкой и бананом.

Для этого надо взять:

  • 1 банан;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 28 – 30 грамм овсяных хлопьев.

Методика приготовления остается той же:

  1. С банана снять кожуру, а мякоть произвольно порубить.
  2. Все продукты одновременно загрузить в блендер. Взбивать до желаемой консистенции.

Чтобы масса получилась более однородной, желательно использовать хлопья быстрого приготовления, то есть те, которые не требуют длительной варки.

Эта информация должна быть указана на упаковке. После стакана такого десерта аппетит появится не скоро. Это значит, одна из желаемых целей достигнута.

Вкусный и нежный смузи с киви и бананом

Сегодня ни для кого не секрет, что киви – это уникальный плод. О пользе этих экзотических ягод ходят настоящие легенды. Помимо богатого витаминного и минерального состава, киви обладает мощными жиросжигающими свойствами. Учитывая высокую калорийность смузи, такая добавка в нем будет не лишней. А чтобы коктейль получился более нежным, вместо обычного молока можно использовать йогурт.

Чтобы приготовить смузи с киви и бананом, нужно:

  • 1 банан;
  • 50 грамм йогурта;
  • 2 киви;
  • 50 грамм яблочного сока;
  • 25 грамм сахара (или 35 грамм меда).

Техника приготовления десерта:

  1. Для начала банан и киви нужно очистить от кожуры.
  2. Мякоть плодов измельчить и сложить в чашу.
  3. Перемешать их в блендере, прикрыв крышку, до образования однородного пюре.
  4. Ввести остальные компоненты.
  5. Хорошенько взбить их.

В результате должна получиться пышная и немного жидковатая ароматная масса. Ее останется только вылить в стакан и выпить с удовольствием.

Готовим с апельсином

Нежный ароматный банан по вкусу прекрасно сочетается с цитрусовыми плодами. При этом в состав десерта не обязательно добавлять сахар или мед. Достаточно будет натуральной сладости тропического плода.

Чтобы сделать такой смешанный напиток, потребуются только:

  • 4 банана;
  • 2 апельсина.

Как следует делать этот смузи:

  1. Все плоды аккуратно очистить от кожицы.
  2. Мякоть мелко нарезать. Отправить ее в блендер.
  3. Взбивать пару минут на высокой скорости.

Получается ароматный и необыкновенно вкусный смузи с бананом и апельсином. Те, кому он покажется немного кисловатым, могут все-таки добавить немного сахара.

Витаминный напиток с яблоком

В летнюю жару, когда не хочется перегружать организм тяжелой пищей, можно сделать самый простой смузи с бананом и яблоком. Это блюдо должно особенно понравиться вегетарианцам, которые, как известно, являются приверженцами правильного питания. Но есть один интересный вариант, от которого будут в восторге и дети.

Для работы надо взять следующие ингредиенты:

  • 1 спелое яблоко;
  • 1 неполный стакан йогурта (без добавок);
  • 2 банана;
  • 100 грамм готового мороженого (лучше брать пломбир).

Готовится такой смузи в три этапа:

  1. Первым делом надо очистить все плоды от кожуры. У яблок дополнительно удалить сердцевину с семенами. Мякоть, которая после этого останется, произвольно порезать ножом и сложить кусочки в чашу.
  2. Пюрировать их, установив аппарат на максимальные обороты.
  3. Добавить йогурт с мороженым и снова все взбить.

Ни один малыш не откажется от такого десерта. А для мамы это будет еще одна возможность пополнить детский рацион витаминами.

Смузи с авокадо и бананом

По мнению медиков, в списке наиболее полезных фруктов не последнее место занимает авокадо. Эти оригинальные грушевидные плоды относительно недавно появились в отечественных магазинах, но уже успели обратить на себя внимание покупателей. В сочетании с бананом этот фрукт создает очень питательный смузи, который вполне может заменить собой полноценный обед.

Для его приготовления можно взять:

  • 1 авокадо;
  • 35 грамм жидкого меда;
  • 1 спелый банан;
  • 1 стакан питьевой воды.

Как правильно сделать смузи в блендере:

  1. С банана аккуратно снять шкурку.
  2. Авокадо острым ножом очистить от кожуры, а затем разрезать плод пополам и удалить косточку.
  3. Мякоть авокадо и банана произвольно покрошить.
  4. Кусочки сложить в чистую емкость.
  5. Добавить к ним воду и мед.
  6. Измельчить все это в блендере. Масса в результате получится мягкой и однородной.

Мякоть этих плодов достаточно нежная, поэтому для перемешивания не обязательно использовать именно стационарный блендер. Для такого случая вполне подойдет погружная насадка для миксера.

Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д. Предлагаем вам 20 рецептов смузи, из которых вы сможете выбрать свой любимый напиток

Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д. Предлагаем вам 20 рецептов смузи, из которых вы сможете выбрать свой любимый напиток.

1.Бананово-имбирный смузи

Улучшить пищеварение, успокоить изжогу, устранить тошноту и другие проблемы с желудком поможет этот полезный коктейль из свежего имбиря.

На 2 порции:

2 банана

¾ стакана ванильного йогурта

1 ст. ложка мёда

½ чайн. ложки тёртого имбиря

Соедините в блендере банан, йогурт, мёд и имбирь. Взбейте всё до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал:157 (одна порция)

2.Смузи «Апельсиновая мечта»

Освежиться после интенсивной тренировки или жаркого денька на пляже вам поможет этот цитрусовый низкокалорийный напиток.

На 1 порцию:

1 очищенный апельсин сорта навель

¼ стакана обезжиренных или нежирных сливок или йогурта

2 ст. ложки охлаждённого концентрированного апельсинового сока

¼ чайн. ложки ванильного экстракта

4 кубика льда

Соедините в блендере апельсин, сливки или йогурт, концентрированный апельсиновый сок и ваниль. Взбейте всё до однородного состояния, добавьте кубики льда.

Энергетическая ценность, ккал:160

3.Смузи из зелёного чая, черники и бананов

Богатый антиоксидантами зелёный чай превращает этот коктейль в источник питательных веществ.

На 1 порцию:

3 ст. ложки воды

1 пакетик зелёного чая

2 чайн. ложки мёда

1 ½ стакана замороженной черники

половина среднего банана

¾ стакана кальцинированного ванильного соевого молока

Вскипятите воду в микроволновке. Затем заварите чайный пакетик около 3 минут. Выньте пакетик и добавьте мёд, размешайте его до полного растворения. В блендере соедините ягоды, банан, молоко и чай, взбейте все ингредиенты на максимальной скорости до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 269

4.Смузи «Ягодный завтрак»

Начните свой день с глотка бодрящего ягодного коктейля.

На 2 порции:

1 стакан замороженной малины

¾ стакана охлаждённого несладкого миндального или рисового молока

¼ стакана замороженной малины или вишни без косточек

1 ½ ст. ложки мёда

2 чайн. ложки мелко натёртого имбиря

1 чайн. ложка молотого льняного семени

2 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока

Соедините в блендере все ингредиенты, взбейте до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 112

5. «Лучший в мире» смузи

Выпив этот смузи на завтрак, вы утолите свой голод до обеда.

На 1 порцию:

1 банан

½ стакана апельсинового сока

6 замороженных ягод клубники

Взбейте в блендере йогурт, банан, сок и клубнику в течение 20 секунд. Соберите по краям остатки фруктов и взбейте ещё 15 секунд.

Энергетическая ценность, ккал: 300

6. Смузи «Ананасовая страсть»

Этот густой напиток непременно утолит ваш голод.

На 1 порцию:

6 кубиков льда

1 стакан кусочков ананаса

Взбейте в блендере йогурт и кусочки ананасов до получения однородной массы. Добавьте в напиток кубики льда

Энергетическая ценность, ккал: 283

7.Смузи из клубники и киви

Этот напиток с высоким содержанием клетчатки, полифенолов и витамина С будет полезен всем, кто заботится о своём здоровье

На 4 порции:

1 ¼ стакана охлаждённого яблочного сока

1 нарезанный спелый банан

1 нарезанное киви

5 замороженных ягод клубники

1 ½ чайн. ложки мёда

В блендере взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 87

8. Бананово-черничное соевое смузи

Этот восхитительный напиток напомнит вам вкус лета. В смузи можно не добавлять сахар, т.к. фрукты и ягоды вполне могут его заменить.

На 2 порции:

1 ¼ стакана лёгкого соевого молока

половина нарезанного банана

2 чайн. ложки сахара или 2 пакетика искусственного подсластителя

1 чайн. ложка экстракта ванили

Соедините 1 стакан молока с ягодами, бананом, сахаром или подсластителем и ванилью, взбейте всё 20-30 секунд до однородной консистенции. Затем добавьте остальное молоко, чтобы смузи получился более густым.

Энергетическая ценность, ккал: 125

9. Смузи «Тропическое совершенство»

Этот густой смузи, похожий на молочный коктейль, заставит испытать райское блаженство и перенесёт вас на тропические острова.

На 1 порцию:

1 нарезанная папайя

1 стакан обезжиренного йогурта

½ стакана свежих кусочков ананаса

½ стакана колотого льда

1 чайн. ложка кокосового экстракта

1 чайн. ложка льняного семени

Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте примерно 30 секунд до получения однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 299

10. «Просто восхитительный» смузи

Такой напиток будет немного вреден для фигуры. Однако вряд ли вам удастся устоять перед соблазном и не попробовать этот восхитительный смузи.

На 2 порции:

1 стакан 1% молока

2 ст. ложки нежирного ванильного йогурта

½ стакана персиков

½ стакана клубники

1/8 чайн. ложки молотого имбиря

2 чайн. ложки сывороточного белкового порошка

3 кубика льда

Сначала взбейте блендером все жидкие компоненты напитка (молоко, йогурт) с белковым порошком. Убедитесь, что порошок растворяется равномерно и не образует комочков. Затем добавьте персики, клубнику и имбирь. Чтобы сделать смузи более густым, можно добавить готовой овсянки, а если вы хотите жидкий коктейль, то киньте побольше кубиков льда.

Энергетическая ценность, ккал: 150

11. Смузи «Мангово-абрикосовое безумие»

Свежевыжатый лимонный сок добавит кислинки в этот безумно сладкий коктейль.

На 2 порции:

6 очищенных и порезанных на кусочки абрикосов без косточек

2 спелых, очищенных и порезанных на кусочки манго

1 стакан молока с низким содержанием жира или обезжиренного йогурта

4 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока

¼ чайн. ложки экстракта ванили

8 кубиков льда

цедра лимона (для украшения)

Соедините в блендере абрикосы, манго, молоко или йогурт, лимонный сок и экстракт ванили. Взбейте всё около 8 секунд. Добавьте кубики льда и взбейте еще 6-8 секунд до однородного состояния. Разлейте смузи по стаканам. По желанию можно украсить смузи цедрой лимона.

Энергетическая ценность, ккал: 252

12. Смузи «Арбузное чудо»

Превратите ваш любимый летний плод в замечательный напиток. Только не забудьте предварительно очистить арбуз от семян.

На 2 порции:

2 стакана небольших кусочков арбуза

¼ стакана обезжиренного молока

2 стакана льда

Соедините в блендере арбуз и молоко, взбейте 15 секунд до однородного состояния. Затем добавьте лёд и взбейте всё до нужной вам консистенции.

Энергетическая ценность, ккал: 56

13. Ягодный смузи «Отличная тренировка»

Восполнить запас энергии в считанные минуты после интенсивных занятий спортом вам поможет этот лёгкий в приготовлении и вкуснейший напиток.

На 1 порцию:

1 ½ стакана клубники

1 стакан черники

½ стакана малины

2 ст. ложки мёда

1 чайн. ложка свежевыжатого лимонного сока

½ стакана кубиков льда

Взбейте при помощи блендера все ингредиенты.

Энергетическая ценность, ккал: 162,5

14. Смузи «Восход солнца»

Сочетание абрикоса и персика делает этот напиток похожим на утренний рассвет.

На 4 порции:

1 банан

1 стакан охлаждённого абрикосового нектара

230 грамм нежирного персикового йогурта

1 ст. ложка охлаждённого концентрата лимонада

½ стакана охлаждённой содовой воды

Соедините в блендере банан, абрикосовый нектар, йогурт и концентрат лимонада. Взбейте всё 30 секунд до кремообразного состояния. Добавьте в коктейль содовой воды и всё тщательно перемещайте. Напиток готов к употреблению.

Энергетическая ценность, ккал:130

15. Смузи «Ягодно-ванильная сенсация»

Ванильный йогурт придаст пикантный вкус этому бесподобному напитку.

На 2 порции:

½ стакана замороженной малины

½ стакана замороженной клубники

¾ стакана ананасового сока

1 стакан обезжиренного ванильного йогурта

Соедините в блендере ванильный йогурт, ягоды и сок. Взбейте всё до получения однородной консистенции.

Энергетическая ценность, ккал:192

16. Смузи «Тутти Фрутти»

Летний и освежающий апельсиновый напиток будет полезен всем в любое время года.

На 2 порции:

½ стакана любых замороженных ягод

½ стакана консервированных кусочков ананаса (с соком)

½ стакана йогурта

½ стакана спелых нарезанных бананов

½ стакана апельсинового сока

Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте их с помощью кухонного комбайна, стационарного или погружного блендера около 2 минут до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал:140

17.Ароматный и нежный смузи

В этом смузи совсем нет сахара, что делает его максимально полезным для вашего здоровья и фигуры.

На 1 порцию:

1 стакан обезжиренного молока

1 стакан замороженной клубники

1 ст. ложка льняного масла холодного отжима

1 ст. ложка тыквенных или подсолнечных семян

Взбейте в блендере молоко и ягоды в течение 1 минуты. Перелейте содержимое в стакан и добавьте ложку льняного масла, всё хорошенько перемешайте (вместо масла можно добавить тыквенные или подсолнечные семена).

Энергетическая ценность, ккал: 256

18. Смузи для похудения

Густой коктейль с приятным вкусом, который можно употреблять вместо калорийного милкшейка или мороженого.

На 1 порцию:

1 стакан любых ягод

½ стакана нежирного йогурта (с любым вкусом)

½ стакана апельсинового или любого другого сока

Соедините в блендере ягоды, йогурт и сок. Взбейте всё около 30 секунд до однородной консистенции.

Энергетическая ценность, ккал: 185

19. Соевый смузи

Пропустив завтрак вы останетесь голодным и вас потянет на заманчивый, но вредный фастфуд. Вместо этого попробуйте каждое утро пить этот питательный соевый смузи.

На 1 порцию:

1 стакан кальцинированного соевого молока

½ стакана замороженных ягод черники

½ стакана кукурузных хлопьев

1 нарезанный банан

Соедините в блендере все ингредиенты и взбейте всё около 35 секунд.

Энергетическая ценность, ккал: 350

20.Смузи «Манговое безумие»

Воспользуйтесь замечательным свойством манго, помогающим организму противостоять любым болезням и сделать коктейль безумно вкусным.

На 2 порции:

1 банка консервированных кусочков ананасов

1 стакан обезжиренного ванильного йогурта

1 очищенный и нарезанный манго

1 нарезанный спелый банан

колотый лёд

Соедините ананасы (вместе с соком), йогурт, манго и банан в блендере и взбейте всё до однородного состояния. Во время взбивания подкидывайте кусочки льда.

Энергетическая ценность, ккал: 251

 
Статьи по теме:
Рыба, тушенная в майонезе
Очень люблю жареную рыбку. Но хоть и получаю удовольствие от ее вкуса, все-таки есть ее только в жареном виде, как-то поднадоело. У меня возник естественный вопрос: "Как же еще можно приготовить рыбу?".В кулинарном искусстве я не сильна, поэтому за совета
Программа переселения из ветхого и аварийного жилья
Здравствуйте. Моя мама была зарегистрирована по адресу собственника жилья (сына и там зарегистрирован её внук). Они признаны разными семьями. Своего жилья она не имеет, признана малоимущей, имеет право как инвалид на дополнительную жилую площадь и...
Об утверждении требований к формату документов, предоставляемых в электронной форме для получения государственной услуги по государственной экспертизе проектной документации, ре
* Данный материал старше двух лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.1. Для проведения государственной экспертизы одновременно проектной документации и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной докуме
Гадание на кофейной гуще: Женщина (Дама) — Значение
Беременность является абсолютно не похожим на другие состояния, в котором женщина, ввиду гормональных и других серьезных изменений, становится чувствительной, поддается сомнениям и переживаниям. На фоне таких процессов вопрос: можно ли гадать беременным